Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

помогите сохранить должность врача-судмедэксперта, Окончила не тот факультет, снимают с должности эксперта

>
Lia25
сообщение 4.11.2011 - 09:39
Сообщение #16

Вновь прибывший

Уважаемые форумчане! Понятно, что университетские биологи не могут сохранить должность судмедэксперта ( даже врачи-биофизики), но предлагается должность не судебного эксперта-биолога, а только должность биолога. Это мотивируется тем, что в приказе говорится только о должностях эксперт-генетик, эксперт-биохимик и эксперт-химик, а должности эксперт-биолог нет! Как эта проблема решается в других областях? На какие должности переводят уже имеющихся биологов!?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 4.11.2011 - 12:14
Сообщение #17

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Врач-биофизик - заведомо выпускник медицинского ВУЗа. Ситуация рассматривалась с позиции, как сохранить врачу врачебную должность. В данном случае законно - никак.

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 4.11.2011 - 12:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Р
сообщение 6.11.2011 - 16:19
Сообщение #18

Вновь прибывший

Большое спасибо всем за отклики и ссылки. Руководство пытается сохранить меня в занимаемой должности, но не знает на основе каких документов и т.д. А если подойти к этому вопросу с такой стороны: наличие диплома врача-биофизика подразумевает недостаточное образование, которое я в дальнейшем дополнила прохождением первичной специализации, усовершенствованиями по судебно-медицинской экспертизе, что подтверждено наличием официальных законных документов (сертификатом, категорией). Получается, что сначала закон дал мне право работать в должности врача-судебно-медицинского эксперта, а потом делает ход назад и запрещает. Может быть в этом можно найти решение моего вопроса?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena_Kr
сообщение 7.11.2011 - 04:53
Сообщение #19

Опытный участник

Цитата(Татьяна Р @ 6.11.2011 - 16:19)
Большое спасибо всем за отклики и ссылки. Руководство пытается сохранить меня в занимаемой должности, но не знает на основе каких документов и т.д. А если подойти к этому вопросу с такой стороны: наличие диплома врача-биофизика подразумевает недостаточное образование, которое я в дальнейшем дополнила прохождением первичной специализации, усовершенствованиями по судебно-медицинской экспертизе, что подтверждено наличием официальных законных документов (сертификатом, категорией). Получается, что сначала закон дал мне право работать в должности врача-судебно-медицинского эксперта, а потом делает ход назад и запрещает. Может быть в этом можно найти решение моего вопроса?

Добрый день! Не очень понятно, почему Вам не поможет пр. 705?
"10. Специалисты, освоившие образовательные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, могут продолжать замещать в учреждениях здравоохранения врачебные и провизорские должности, соответствующие Номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 23 апреля 2009 г. № 210н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 июня 2009 г. № 14032)."
Нет ссылки на приказ 94н?
Нет повышения квалификации?
Приказ 705н отменили?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 7.11.2011 - 08:02
Сообщение #20

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Татьяна, дайте прямой эл. адрес (можно в личку), к Вам в личку сообщение не проходит, "пишет, что переполнен ящик".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 8.11.2011 - 07:41
Сообщение #21

Опытный участник

Татьяна, можно подъитожить всю полученную информацию и задать вопрос на спец. юридическом сайте:
ФОРУМ ЗАКОНИЯ.РУ
спросить: " пришла работать..., за это время руководители "минздрава" (ОБРАЗНО) выпустили такие "ЦУ" в виде приказов..., рук. хочет оставить, но ка это законно сделать - сомневается..."

это очень хороший юр. сайт и много полезной инфы.

Почему не отвечаете? Вопрос решился?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Р
сообщение 9.11.2011 - 19:54
Сообщение #22

Вновь прибывший

Добрый день!
Дайте, пожалуйста, ссылку на приказ 94Н.
705 приказ пока обсуждается начальством.
Мой личный кабинет ничего мне не позволяет, всё заблокировано.
мой e-mail: [email protected]
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 9.11.2011 - 21:02
Сообщение #23

Опытный участник

Цитата(Татьяна Р @ 9.11.2011 - 20:54)

Мой личный кабинет ... всё заблокировано.

- о блокировке узнайте у админов сайта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 9.11.2011 - 21:22
Сообщение #24

Опытный участник

Цитата(sudmedfockin @ 1.11.2011 - 23:20)
Регион?
Если руководство с Вами не согласно - обращаетесь в совет трудового коллектива либо профсоюз, настаиваете на создании комиссии по трудовым спорам, если решение не в Вашу пользу - идете в территориальную инспекцию по труду, и там неудача - в суд.

- руководство, как выяснилось "хочет оставить", но как??? А судится - "плевать против ветра": получится, что её руководство что-то "не правильно сделает", хотя оно "ЗА" и получится, что "оно плохое!".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 10.11.2011 - 00:34
Сообщение #25

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Прочитайте мой предпоследний пост - в нем предельно доступно изложена моя позиция по данному трудовому спору.
Приказ 94н никак не комментирует рассматриваемую ситуацию.

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 10.11.2011 - 01:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 02:36