Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Распределение объектов исследования в МКО, Поделитесь опытом, наработками

>
Распределение объектов исследования между экспертами в МКО
Движение объектов исследования (от танатологов и районных СМЭ) в отделении МКО
Распределяет заведующий отделением каждый день [ 9 ]  [64.29%]
Распределяет заведующий отделением несколько раз в неделю [ 5 ]  [35.71%]
Недельная система (дежурная неделя). Что пришло в течение недели, то "мое". [ 0 ]  [0.00%]
Другое (тогда поделитесь опытом) [ 0 ]  [0.00%]
Влияет ли система распределения работы в отделении на качество исполнения и сроки исполнения?
ДА [ 6 ]  [42.86%]
НЕТ [ 7 ]  [50.00%]
НЕ ЗНАЮ [ 1 ]  [7.14%]
Довольны ли Вы вашей системой распределения в МКО
ДА [ 10 ]  [71.43%]
НЕТ [ 3 ]  [21.43%]
НЕ ЗНАЮ [ 1 ]  [7.14%]
Учитывается ли при раздаче экспертиз, направлений равномерное их распределение между сотрудниками отделения?
ДА [ 9 ]  [64.29%]
НЕТ [ 5 ]  [35.71%]
НЕ ЗНАЮ [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 56
Гости не могут голосовать 
soleg
сообщение 7.11.2011 - 17:00
Сообщение #16

Опытный участник

[quote name='медик' date='7.11.2011 - 19:42' post='133130']Ув.soleg.
Хотелось бы и мне знать,что означает "опробируем"?В Вашем отделении оформляют только Заключения эксперта?[/qu

Делаем все. Вопрос действительно непростой и в ряде регионов оформляются только Заключения эксперта как у биологов. Моя опробация заключается в освоении распределения экспертиз завом с утречка каждый день...Вот это для нас ново...Работали методом дежурных недель...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lady
сообщение 7.11.2011 - 19:10
Сообщение #17

Продвинутый участник

....в ряде регионов оформляются только Заключения эксперта как у биологов....

Вам стоило добавить: "В моем бюро биологи...". Не стоит говорить так обо всех... В биологических отделениях и Заключения, и Акты оформляются. Хорошо общаюсь с биологами нескольких городов (с десяток наберется), знаю кто как работает, но о том, что где-то "печатаются" только Заключения первый раз слышу blink.gif Может Вы не очень хорошо осведомлены? Неужели по материалам проверок следователи совсем ничего не назначают?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soleg
сообщение 7.11.2011 - 19:20
Сообщение #18

Опытный участник

Цитата(Lady @ 7.11.2011 - 22:10)
.... где-то "печатаются" только Заключения первый раз слышу blink.gif Может Вы не очень хорошо осведомлены? Неужели по материалам проверок следователи совсем ничего не назначают?

Бывает и такое biggrin.gif А что тут такого....Система одна, а работаем по-разному
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soleg
сообщение 8.11.2011 - 05:29
Сообщение #19

Опытный участник

Уважаемая Lady
А как у Вас медкрим работает в свете заданного мной вопроса в данной теме?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 8.11.2011 - 15:32
Сообщение #20

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

У нас биологи и химики делают Заключения эксперта по направлению танатолога в рамках экспертизы трупа (по постановлению), а криминалисты - Акт (что совершенно правильно), Заключение - только когда в МКО назначена экспертиза следователем. И это в рамках одного Бюро. А вы говорите...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lady
сообщение 8.11.2011 - 19:08
Сообщение #21

Продвинутый участник

Цитата(soleg @ 8.11.2011 - 05:29)
Уважаемая Lady
А как у Вас медкрим работает в свете заданного мной вопроса в данной теме?

Sudmedfockin опередил. У нас также.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soleg
сообщение 8.11.2011 - 19:19
Сообщение #22

Опытный участник

Спасибо
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sasa_vz
сообщение 8.11.2011 - 19:52
Сообщение #23

Авторитетный участник

Из: Ивановская обл.

Цитата(sudmedfockin @ 8.11.2011 - 15:32)
У нас биологи и химики делают Заключения эксперта по направлению танатолога в рамках экспертизы трупа (по постановлению), а криминалисты - Акт (что совершенно правильно), Заключение - только когда в МКО назначена экспертиза следователем. И это в рамках одного Бюро. А вы говорите...

А мы вот тоже в рамках экспертизы трупа по направлению эксперта делаем заключение, по постановлениям само собой, а по отношениям - акты.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 8.11.2011 - 20:55
Сообщение #24

Магистр форума

rolleyes.gif Знаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 9.11.2011 - 03:11
Сообщение #25

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Цитата(sudmedfockin @ 8.11.2011 - 19:32)
У нас биологи и химики делают Заключения эксперта по направлению танатолога в рамках экспертизы трупа (по постановлению)...

Лет пять назад и у нас так делали; потом появилась указивка руководства, что ежели в лаборатории не увидели персонального - для них - постановления, то оформляется банальный Акт. В статистике сразу же число Заключений Эксперта упало с 25-30% до 2-3%. Каких-то недовольств со стороны "заказчиков" не разу не слышали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 9.11.2011 - 07:07
Сообщение #26

Магистр форума

С учетом того, что т.н. "заказчики" его (Заключение химиков/биологов) в глаза ни в жизнь не видели - оно и неудивительно. Тем более, что такая постановка была единственно для увеличения статистически отчетного количества якобы более весомых Заключений в общем числе исследований/экспертиз (типа, отделение "действительно работает").

Постановление выносится на каждое следственное действие (отнесение экспертизы к следственным действиям дискутабельно, но в данном случае будем считать это так). Никому же не приходит в голову одним постановлением назначать допрос и ту же экспертизу? Или два допроса? Почему? Потому что буквальная трактовка процессуальных законов подразумевает именно такой порядок: 1 действие - 1 постановление. Исходя из этого, не может быть назначено одним постановлением:
1. одна экспертиза в отношение нескольких лиц;
2. несколько экспертиз.
Более того, проведение экспертизы в рамках другой экспертизы (как это de jure получается при описываемом беспорядке) не предусмотрено в принципе. Химия и биология, физико-техника при этом являются не самостоятельными экспертизами, а дополнительными исследованиями в рамках одной - экспертизы трупа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 9.11.2011 - 19:39
Сообщение #27

Магистр форума

Цитата(sudmedfockin @ 9.11.2011 - 08:07)
буквальная трактовка процессуальных законов подразумевает именно такой порядок: 1 действие - 1 постановление. Исходя из этого, не может быть назначено одним постановлением:
1. одна экспертиза в отношение нескольких лиц;

1 пример:кухни-столовые абсолютно разные. Пострадали отдых-е и леч-ся (варьянты не обсуждаем) в пансионатах

пищевое отравления, возбудитель инф. не установлен, в пансионате "Верные мужи" -у большинства, у тех кто не ходил на танцы (следствием УСТАНОВЛЕНО).

Пищевое отравление и в расположенном рядом санатории "Для любимых жен", у тех тоже отравление, но с разрывом часов так в 5-6ть. - возбудитель не установлен у большинства, у тех, кто на танцы ходил, не ел, краше выглядеть хотел

но у ОСТАЛЬНЫХ - сальмонелез и соседи по комнатам панс. "Для л. ж." видели что-то...

Действия юристов-профессионалов: Деликатность и количество постановлений?? полушуткой, но задевает

с уважением

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 9.11.2011 - 23:55
Сообщение #28

Магистр форума

Не понял сентенции.
Вариантов с одним постановлением на 30 человек могу и сам привести немало. Ввиду непреодолимой тупости назначавших и несомненного отсутствия желания противоречить у исполнявших по таким постановлениям все же выполнялись, но несколько (в отношении каждого пострадавшего лица) экспертиз с составлением нескольких Заключений, поскольку это разные следственные действия.
Процессуальных нарушений у нас предостаточно. Например, кто-то даже (сейчас не припомню, простите) предлагал отменить или предельно упростить институт понятых в уг.процессе - мол, все равно не соблюдаем... Дуракам - дурацкая слава, а "я за чужие ошибки не отвечаю", как говорил мой учитель патофизиологии Адольф Богомолов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 10.11.2011 - 19:42
Сообщение #29

Магистр форума

Цитата(sudmedfockin @ 10.11.2011 - 00:55)
Не понял сентенции.
Вариантов с одним постановлением на 30 человек могу и сам привести немало. Ввиду непреодолимой тупости назначавших и несомненного отсутствия желания противоречить у исполнявших по таким постановлениям все же выполнялись, но несколько (в отношении каждого пострадавшего лица) экспертиз с составлением нескольких Заключений, поскольку это разные следственные действия.
Процессуальных нарушений у нас предостаточно. Например, кто-то даже (сейчас не припомню, простите) предлагал отменить или предельно упростить институт понятых в уг.процессе - мол, все равно не соблюдаем... Дуракам - дурацкая слава, а "я за чужие ошибки не отвечаю", как говорил мой учитель патофизиологии Адольф Богомолов.

к сожалению, не довелось с ув. А. Богомоловым. да и..
посмотрел. наспех писал, огрехи есть Я ведь не спрашивал у Народа. есть ли у вас 2-е- юрид.? или вы только книжки по Праву изучаете? у меня только по - СМЭ
Я однако попытался о щепетильности и деликатности (следователи территориально разные, брожение/хождение в вечернее время по территориям пансионатов, кто где был, пронесло, блевал), - все уже известно следствию! кто где в это время находился... Очень тяжесть причиненного вреда здоровью некоторым гражданам неотложно необходима?

А так: дуракам=дурацкая слава. Спасибо об напоминании роли понятых в уг. Праве

с уважением

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 11.11.2011 - 04:00
Сообщение #30

Магистр форума

Так в чем вопрос-то состоял? Я действительно не понял.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 20:11