Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Распределение объектов исследования в МКО, Поделитесь опытом, наработками |
![]() |
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 18 940 ![]() |
[quote name='медик' date='7.11.2011 - 19:42' post='133130']Ув.soleg.
Хотелось бы и мне знать,что означает "опробируем"?В Вашем отделении оформляют только Заключения эксперта?[/qu Делаем все. Вопрос действительно непростой и в ряде регионов оформляются только Заключения эксперта как у биологов. Моя опробация заключается в освоении распределения экспертиз завом с утречка каждый день...Вот это для нас ново...Работали методом дежурных недель... |
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
....в ряде регионов оформляются только Заключения эксперта как у биологов....
Вам стоило добавить: "В моем бюро биологи...". Не стоит говорить так обо всех... В биологических отделениях и Заключения, и Акты оформляются. Хорошо общаюсь с биологами нескольких городов (с десяток наберется), знаю кто как работает, но о том, что где-то "печатаются" только Заключения первый раз слышу ![]() |
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 18 940 ![]() |
|
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Уважаемая Lady
А как у Вас медкрим работает в свете заданного мной вопроса в данной теме? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
У нас биологи и химики делают Заключения эксперта по направлению танатолога в рамках экспертизы трупа (по постановлению), а криминалисты - Акт (что совершенно правильно), Заключение - только когда в МКО назначена экспертиза следователем. И это в рамках одного Бюро. А вы говорите...
|
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
|
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Спасибо
|
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
У нас биологи и химики делают Заключения эксперта по направлению танатолога в рамках экспертизы трупа (по постановлению), а криминалисты - Акт (что совершенно правильно), Заключение - только когда в МКО назначена экспертиза следователем. И это в рамках одного Бюро. А вы говорите... А мы вот тоже в рамках экспертизы трупа по направлению эксперта делаем заключение, по постановлениям само собой, а по отношениям - акты. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
У нас биологи и химики делают Заключения эксперта по направлению танатолога в рамках экспертизы трупа (по постановлению)... Лет пять назад и у нас так делали; потом появилась указивка руководства, что ежели в лаборатории не увидели персонального - для них - постановления, то оформляется банальный Акт. В статистике сразу же число Заключений Эксперта упало с 25-30% до 2-3%. Каких-то недовольств со стороны "заказчиков" не разу не слышали. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
С учетом того, что т.н. "заказчики" его (Заключение химиков/биологов) в глаза ни в жизнь не видели - оно и неудивительно. Тем более, что такая постановка была единственно для увеличения статистически отчетного количества якобы более весомых Заключений в общем числе исследований/экспертиз (типа, отделение "действительно работает").
Постановление выносится на каждое следственное действие (отнесение экспертизы к следственным действиям дискутабельно, но в данном случае будем считать это так). Никому же не приходит в голову одним постановлением назначать допрос и ту же экспертизу? Или два допроса? Почему? Потому что буквальная трактовка процессуальных законов подразумевает именно такой порядок: 1 действие - 1 постановление. Исходя из этого, не может быть назначено одним постановлением: 1. одна экспертиза в отношение нескольких лиц; 2. несколько экспертиз. Более того, проведение экспертизы в рамках другой экспертизы (как это de jure получается при описываемом беспорядке) не предусмотрено в принципе. Химия и биология, физико-техника при этом являются не самостоятельными экспертизами, а дополнительными исследованиями в рамках одной - экспертизы трупа. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
буквальная трактовка процессуальных законов подразумевает именно такой порядок: 1 действие - 1 постановление. Исходя из этого, не может быть назначено одним постановлением: 1. одна экспертиза в отношение нескольких лиц; 1 пример:кухни-столовые абсолютно разные. Пострадали отдых-е и леч-ся (варьянты не обсуждаем) в пансионатах пищевое отравления, возбудитель инф. не установлен, в пансионате "Верные мужи" -у большинства, у тех кто не ходил на танцы (следствием УСТАНОВЛЕНО). Пищевое отравление и в расположенном рядом санатории "Для любимых жен", у тех тоже отравление, но с разрывом часов так в 5-6ть. - возбудитель не установлен у большинства, у тех, кто на танцы ходил, не ел, краше выглядеть хотел но у ОСТАЛЬНЫХ - сальмонелез и соседи по комнатам панс. "Для л. ж." видели что-то... Действия юристов-профессионалов: Деликатность и количество постановлений?? полушуткой, но задевает с уважением |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Не понял сентенции.
Вариантов с одним постановлением на 30 человек могу и сам привести немало. Ввиду непреодолимой тупости назначавших и несомненного отсутствия желания противоречить у исполнявших по таким постановлениям все же выполнялись, но несколько (в отношении каждого пострадавшего лица) экспертиз с составлением нескольких Заключений, поскольку это разные следственные действия. Процессуальных нарушений у нас предостаточно. Например, кто-то даже (сейчас не припомню, простите) предлагал отменить или предельно упростить институт понятых в уг.процессе - мол, все равно не соблюдаем... Дуракам - дурацкая слава, а "я за чужие ошибки не отвечаю", как говорил мой учитель патофизиологии Адольф Богомолов. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Не понял сентенции. Вариантов с одним постановлением на 30 человек могу и сам привести немало. Ввиду непреодолимой тупости назначавших и несомненного отсутствия желания противоречить у исполнявших по таким постановлениям все же выполнялись, но несколько (в отношении каждого пострадавшего лица) экспертиз с составлением нескольких Заключений, поскольку это разные следственные действия. Процессуальных нарушений у нас предостаточно. Например, кто-то даже (сейчас не припомню, простите) предлагал отменить или предельно упростить институт понятых в уг.процессе - мол, все равно не соблюдаем... Дуракам - дурацкая слава, а "я за чужие ошибки не отвечаю", как говорил мой учитель патофизиологии Адольф Богомолов. к сожалению, не довелось с ув. А. Богомоловым. да и.. посмотрел. наспех писал, огрехи есть Я ведь не спрашивал у Народа. есть ли у вас 2-е- юрид.? или вы только книжки по Праву изучаете? у меня только по - СМЭ Я однако попытался о щепетильности и деликатности (следователи территориально разные, брожение/хождение в вечернее время по территориям пансионатов, кто где был, пронесло, блевал), - все уже известно следствию! кто где в это время находился... Очень тяжесть причиненного вреда здоровью некоторым гражданам неотложно необходима? А так: дуракам=дурацкая слава. Спасибо об напоминании роли понятых в уг. Праве с уважением |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Так в чем вопрос-то состоял? Я действительно не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 20:11 |