Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
на счет медсестер и медрегистраторов, ваше мнение |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Мне проще самому набить текст, чем потом читать его и править. Когда в начале 1991-го был на ФУВ-е по судебно-медицинским вопросам патоморфологии в Ленинграде, один из 2-х смэ-гистолгов (Украина, Луцк) при обсуждении в фрагменте какой-то обс. темы сказал примерно, следующее: "Ребята! а она (лаборант или...) не уйдет из-за ПМ, пока я не разрешу, т.к диктую гистологическую картину, сам печатать Никогда не буду,посмотрю. Плохо, -назавтра перепечатает и это в гистологиии я не хочу говорить здесь о танатологах и пр. в районах при недооснащении и пр. (много ньюансов) Этика, деонтологические принципы в части врач=медицинский работник (проч.) с Советского периода еще где-то остаются; не надо этого: Мань...- Вань? с уважением |
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 18 940 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Для лаборантов, ракно как и для санитаров должны существовать специальные 3-4-месячные курсы.
И принимать на работу только с документом о прохождении этих курсов. Не спрашивайте о программе - её разрабатывать надо. А разговор по типу "А у нас в квартире газ..." или "Хорошо бы, хорошо бы/Нам моржа поймать большого..." - как раз для "Курилки. |
![]() |
![]() |
soleg |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2009 Пользователь №: 18 940 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
soleg
Я об этом "деле" уже раз десять на протяжении всго времени существования ФСМ пишу. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Не у всех есть возможность диктовать у стола, например мой комп стационарный и на другом этаже. Поэтому пишутся "записки сумасшедшего" - на листок от руки пишут под диктовку все, кто в данный момент свободен (лаборант, медрегистратор, интерн, следователь...). Главное периодически проверять, что пишется, и в кабинете сразу набрать все на компьютере. Двойная работа, но что делать. У меня тоже лаборант на листочке ручкой пишет... Получается, не прогресс, а даже совсем наоборот. От печатных машинок к рукописям. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата От печатных машинок к рукописям Когда ждать выхода полного собрания сочинений? |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Работу лаборанта в состоянии выполнить любой эксперт ( тем более в эпоху ПК)
Так же как и работу санитара. Другое дело, что зачем это нужно. Хотя, когда я работал в глубинке, бывало, что болела и санитарка и лаборант... и, как итог - все делал сам.... до глубокой ночи. Так что в идеале, конечно, грамотный вспомогательный персонал - это прежде всего комфорт и сбережение "энергии", времени и сил эксперта. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
В оджном районе санитар распилил череп и сломал при это основание (полный поперечный перелом).
Эксперт расценил его как прижизненный, похоронил от "ушиба мозга" и только через 6мес., после третьей повторной экспертизы и эксгумации - всё стало ясно. У меня санитар (стаж порядка 20 лет) так же сотворил полный поперечный, да еще и разрвал связки и мышцы основания, за счет чего образовался диастаз около 3см. Как видите, речь не о "комфорте". За решетку не угодить бы. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Работу ... в состоянии выполнить любой эксперт ( тем более в эпоху ПК) только о работе санитара: с уборкой требуемого по СанПиН-ам! Так же как и работу санитара. и получить за выполненное с энтузиазмом или без, - как санитар (я опять-же не о ритуалке), и зачем? Если эксперт еще более-менее здоров... А если возрастной и пр. (я о физич. нагрузке). Не понял с уважением |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Не понял Чего ж не понять - молодо-ЗЕЛено. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
санитар (стаж порядка 20 лет) так же сотворил полный поперечный, да еще и разрвал связки и мышцы основания, за счет чего образовался диастаз около 3см. череп , возможно. принадлежал лицу с остеопорозом, в возрасте? или что-то связано с санитаром...Самсон, разрывающий...?конечно, видел трещины от углов распила и некоторое иное, но чтобы до такого уровня артефактности, извините с уважением |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Никакого остеопороза.
Кости были несколько толще средних величин даже. мужик (т.е. санитар) здоровый, как бык, был. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 07:46 |