Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вскрытие на месте, вне ГСУ., Вскрываю на месте,в приспособленных помещениях. |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
Извините, если обидел. Наверное, со стороны мне легко ёрничать, не оказываясь в "Вашей шкуре". Что-то я совсем запутался. Получается, зам по экспертизам сказал "не вздумай", а начальник бюро сказал "почему бы и нет?" Так, чтоли? Вот я понял бы ситуацию, когда эксперт звонит начальнику и говорит: "Тут такое дело, хотят чтоб я на месте, в квартире вскрыл, а я им битый час объясняю, что это незаконно". А начальник ему: "Ты прекрати умничать. СК надо помогать, он во всем прав. А будешь выё..ываться - уволим". И эксперт вскрывает...(сейча беспределу СК удивляться не приходится, и тому, что начальство им по всем потакает, и не помышляя о защите рядовых смэ...) Тут-то - что имело место? Вроде, не пишете, что жёстко Вас прессанули со всех сторон СОСКи и начальство. "Их бы не вывезли"....Какая трогательная забота о трупах. Или, всё-таки, не договариваете и СК надавил, запугал? Что указать? Правду. НУ, и где-то после обстоятельств и перед исследовательской частью впечатать - мол, "после консультации с начальником бюро и согласования с руководством СК принято решение исследование проводить в таких-то условиях там-то". Вшивенькая, но всё ж хоть какая-то заслонка на ![]() Нет, обижаться удел горничных. с МП по спутниковому позвонил начальнику. так как я не хотел тоже вскрывать на месте, благо двое суток мело, на улицу страшно выйти, решил вскрыть. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
И лаборант нужен и санитар. вероятность ошибки при таком вскрытии очень высока. И я про это.Иногда при наличии санитара,лаборанта "косяков" наделаешь.А что говорить о той ситуации,когда сам всё выполняешь.Как можно запомнить локализацию,размеры и т.д.повреждений и т.п.?Я бы не смог.Может память плохая или голова дурная? Пока качество устраивает местные органы. Это не показатель. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Как можно запомнить локализацию,размеры и т.д.повреждений и т.п.?Я бы не смог.Может память плохая .. нет. просто диктофон на телефоне сломался , наверное ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Не понимаю этой дискуссии 20х годов 20го века в 10х годах 21 века.
Что доказывается? Что вскрывать в "приспособленном помещении", а не в секционной - "легко и приятно"? Не тащите исключения в повседневность. Не оправдывайте недоработку администрации Бюро "особыми условиями". Не пытайтесь практикам доказать, что такие вскрытия не полны ошибочных выводов. Случайных и намеренных. Кафедралам это сколько угодно доказывайте. |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
...если времени- сутки на труп- ИМХО. можно спокойно и тщательно сделать и без помощников... в условиях Севера СОГЛАСЕН (но без ритуалки) а в ЮФО все быстро аутолизируется,-кокково-палочковости... плоть подвергается с уважением |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Помощники выделяются не для ускорения вскрытия.
А для того, что бы эксперт занимался своей работой - экспертной. Гвозди микроскопом забивать дело не хитрое. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
... Не оправдывайте недоработку администрации Бюро "особыми условиями"... Кафедралам это сколько угодно доказывайте. Сомневаюсь, что здесь недоработка начальника бюро. Организовать полноценный морг в посёлке, где живёт 45 оленеводов невозможно в принципе. Так же как и организовать гостинницу для проживания эксперта. Вывезти труп ещё более проблематично. Лётчики просто его не возьмут в вертолёт (он провоняет его так, что потом год не проветришь). Вот и приходится экспертам вскрывать на месте. Это проблема комплексная. Кафедралам этого точно не понять. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Сомневаюсь, что здесь недоработка начальника бюро. Эта проблема решается комплексно,а не единолично.Сам начальник никогда ничего не решит в такой ситуации. На Аляске (США)-такой проблемы нет. Знаю с "первых рук". Как говорил Паниковский -"Пилите,Шура,пилите" ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Ааналогичные "проблемы" должны быть и на севере Канады.
Как они там решаются? А высказанное ув. barmen уж очень напомнило анекдот 70х: "Живу я здесь!". |
![]() |
![]() |
Константин |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.12.2004 Пользователь №: 268 ![]() |
ФАПы повсеместно закрывают, а мы о моргах в малонаселенных районах мечтаем. Как вскрывали в сараях, так и будет, наверное.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
На Аляске (США)-такой проблемы нет. Знаю с "первых рук". Аха. Давайте тогда пройдемся по всему списку проблем, которых нет в США и которые неистребимы в РФ. Только движок форума такой сравнительный анализ может не потянуть... Господа, Вы хоть иногда бы уж с небес спускались к нам, простым грешным... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата . Давайте тогда пройдемся по всему списку проблем, которых нет в США и которые неистребимы в РФ. Пример классичской демагогии и искажения высказывания оппонента. ЛЮбители таких приемчиков - обратите внимание и запомните. Наверняка пригодится. Собственно, о чем дискуссия развернулась? Если экспертов из Сибири, С Края света и пр. это положение вполне устраивает ( судя по их постам - это так), то и дискутировать не о чем. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
ФАПы повсеместно закрывают На прошлой неделе транслировалось по телевидению выступление премьер-министра,в котором он говорил о возрождении ФАПов на селе.Посмотрим. Если экспертов из Сибири, С Края света и пр. это положение вполне устраивает ( судя по их постам - это так), то и дискутировать не о чем. Вот именно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 07:12 |