Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Скелетированные останки, помогите разобраться

>
Chernaya
сообщение 18.11.2011 - 16:38
Сообщение #1

Новичок

Из: Калининград

Здравствуйте. У меня возникла проблема. При разборе земляных отвалов в старой немецкой кирхе был обнаружен фрагмент нижней челюсти человека, левая сторона, с двумя молярами. Будучи археологом, я могу определить что это именно человек, но вот особенности, пол и все остальное для меня темный лес. Битый месяц не можем определить что это за зубы и какой примерно возраст. Антропологов у нас в Калининградской области нет, одонтологов тоже как-то не оказалось. Пол определили как мужской, но почитав литературу меня теперь берут сомнения. Помогите пожалуйста, очень надеюсьна ваши знания...Может кому приходится иметь дело со скелетироваными останками. Интересует возраст покойного, пол, ну в общем все, что можно более или менее точно установить. Особенно интересует какие это зубы (7 и 8) или (6 и 7).

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.11.2011 - 18:57
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Решать вопросы, которые Вы задали по фотографии я не решусь.
И сразу предупрежу - любое категорически высказанное мнение будет с большим вопросительным знаком.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 18.11.2011 - 19:05
Сообщение #3

Знаток форума
Group Icon

Мой совет, обратитесь к медицинским криминалистам Калининградского бюро судмедэкспертизы, там нормальные эксперты работают, помогут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sasa_vz
сообщение 18.11.2011 - 19:24
Сообщение #4

Авторитетный участник

Из: Ивановская обл.

Пломбы на зубе никакой нет. На мой взгляд, материала слишком мало для того, чтобы дать даже вероятное заключение о поле и возрасте. А вообще у меня тоже сразу возник вопрос - почему не обратились в местное Бюро СМЭ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chernaya
сообщение 18.11.2011 - 22:45
Сообщение #5

Новичок

Из: Калининград

Цитата(sasa_vz @ 18.11.2011 - 20:24)
Пломбы на зубе никакой нет. На мой взгляд, материала слишком мало для того, чтобы дать даже вероятное заключение о поле и возрасте. А вообще у меня тоже сразу возник вопрос - почему не обратились в местное Бюро СМЭ?

Потому что когда эти кости передали мне, они уже были извлечены с места обнаружения. Я звонила сегодня в Калининградское отделение СМЭ, там сказали. что сделают только по постановлению следователей. Не понесу же я сейчас кости обратно, не вывалю их и не скажу что вот только их нашла. Я отмерила все зубы (все два), у меня по размерам выходит что это 2 и 3 моляры. Если нужно, я могу еще выложить фотографии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 30.07.2025 - 19:52