Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
помогите разобраться с диагнозом |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
"Клеточные симпласты в бронхах" - описание слабое. Но пролиферация бронхиального эпителия - это признак ОРВИ, в зависимости от характера разрастаний клеток (описания нет) может быть парагрипп или респираторно-синцитиальная. Смерть от аспирации - позапрошлый век, здоровый ребенок не аспирирует. Жаль, что отсутствуют мазки-соскобы с поверхностей разрезов легких. Не знаю, возможно ли сделать их с разрезов кусочков из сырого архива и иммунофлюоресцентное исследование с сырого архива. Серология на титры к вирусам ОРВИ в этом возрасте особого смысла не имеет - титры антител еще мамины. Бактериология при отсутствии бактериальной пневмонии тоже. А уж причем тут карминовый отек легких вообще непонятно.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллеги.
Без дискуссий о метода исследования. Есть желание высказаться на эту тему - в соответствующий раздел. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Размеры печени и вес в пределах нормы.
Размеры сердца 3,2х4,1х2,2см.,вес 50г.Толщина стенки левого желудочка 0,5см.,правого 0,2см. По другим источникам:размеры сердца 2,7-3,1х2,7-3,9х1,7-2,6см.Вес от 20г.до 50г. |
![]() |
![]() |
Ирина** |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 30 007 ![]() |
Размеры печени и вес в пределах нормы. Размеры сердца 3,2х4,1х2,2см.,вес 50г.Толщина стенки левого желудочка 0,5см.,правого 0,2см. По другим источникам:размеры сердца 2,7-3,1х2,7-3,9х1,7-2,6см.Вес от 20г.до 50г. Сравнила...гораздо увеличенное для меня. А стенки желудочков тоньще, истончены. О чем может говорить, увеличенное сердечко? Само по себе, это особой опасности не дает? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
После выписки из роддома как дышал ребёнок?Спал с открытым ртом?Если кормили грудью,то как он брал грудь?Сосал активно?Был ли цианоз носогубного треугольника? Беспокойный ребёнок?
Толщина стенок желудочков при таких размерах и весе сердца-вызывают сомнение в правильности. |
![]() |
![]() |
Ирина** |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 30 007 ![]() |
После выписки из роддома как дышал ребёнок?Спал с открытым ртом?Если кормили грудью,то как он брал грудь?Сосал активно?Был ли цианоз носогубного треугольника? Беспокойный ребёнок? Толщина стенок желудочков при таких размерах и весе сердца-вызывают сомнение в правильности. Дочка была спокойной,практически не плакала, редко проявляла беспокойство. В последнюю неделю, вернее дни начал беспокоит животик, как газики отойдут-успокаивалась, стул был нормальный, то есть без запоров. Как и писала выше после выписки обратили что-то иногда с дыханием, или учащенное, спала в основном с открытым ротиком, или почти не слышно, не заметное. Да, было заметно синенькое вокруг рта, из-за желтушки потом было не очень понятно. Кормить ее я могла по 40 минут. 2 минуты пососет и 5 лежит, потом опять начинает. Вроде покормила-через 15 минут опять требует. В общем сосала не сильно активно, с перерывами. Не срыгивала не разу. Молока было много, лилось само можно сказать, поэтому перед кормлением я сцеживалась немного, чтоб не сильный напор был. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
после выписки обратили что-то иногда с дыханием, или учащенное, спала в основном с открытым ротиком. Да, было заметно синенькое вокруг рта. Кормить ее я могла по 40 минут. 2 минуты пососет и 5 лежит, потом опять начинает. Вроде покормила-через 15 минут опять требует. В общем сосала не сильно активно, с перерывами. Кто "после выписки обратил"?Осматривалась ли педиатром после выписки и чем он это всё объяснял? |
![]() |
![]() |
Ирина** |
![]()
Кто "после выписки обратил"?Осматривалась ли педиатром после выписки и чем он это всё объяснял? обратила внимание я, педиатром осматривалась. Приходили раз в неделю педиатр, раз медсестра. Ничем не объясняли. Педиатр на мое замечание про это ничего не сказала, только послушала, сказала все нормально, спящей дочку видела. На все вопросы-так иногда бывает, про то как кушает-это тож бывает, маленькие детки такие. В общем говорили все хорошо, девочка здорова, когда я сказала, что желтушка еще не проходит, то она сказала, если к концу месяца не пройдет, то в больницу, надо смотреть, на третьей недели придем поглядим. Но так и не пришла, не было. В общем ничего серьезного не видели. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Сожалею, но попытка установить интерактивно диагноз не удалась.
Я отказался от неё по причине неполноты исследования трупа. Дальнейшее обсуждение лишено смысла. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.06.2025 - 18:01 |