Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Связь между полученными повреждениями и наступлением смерти. |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
...я бы выставил тупую травму головы, острую кровопотерю, алкогольное опьянение (как фактор способствующий скорейшему наступлению смерти) ... кровопотеря здесь (если она и была) - обильная или массивная, но никак не острая... Тётка около 4-х часов с причинёнными ей ранами, передвигалась по квартире, голову мыла всё такое прочее... Я б наверно тоже поставила кровопотерю. Мои проверяющие настучали б по моей голове, если б я выставила отравление с такими "маленькими" промиллями. expertms! Вас то хоть не бутылкой из-под пива проверяющие "вразумляют"?! ![]() 3. Кровопотеря..От таких трех ран массивная кровопотеря? Вряд ли, разве что гемофилия.. ...гемофилия? ...очень даже может быть, но только у того, кто наносил удары бутылкой... ... ЦУКАТ, подумайте ещё раз хорошенько о причине смерти, причинно-следственной связи, квалификации повреждений, посоветуйтесь со старшими... Просто мужик, даже если напишет явку, ближайших лет 8 будет вне социума... Именно таких почему то, наши суды любят закрывать "на полную"... А "злодей", в данном случае, на "столько лет", ну никак не настучал... пусть даже бутылкой из-под пива и даже по голове... ![]() |
![]() |
![]() |
Марусик |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 24 516 ![]() |
3. Кровопотеря..От таких трех ран массивная кровопотеря? Вряд ли, разве что гемофилия.. А почему нет? У меня был похожий случай - парень в сильном алкогольном опьянении ударился головой об угол печи. На месте происшествия все было заляпано кровью. Умер на кровати - так и подушка и часть матраса и все остальное постельное белье было насквозь пропитано кровью. Так как дело было давно, то степень опьянения уже не скажу, а рана была одна, где-то 2-3 см длиной, и макро и микро - признаки выраженного малокровия. От чего и похоронили. А вы говорите "от трех ран вряд ли". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Три ушибленные раны волосистой части головы смертельную кровопотерю не дадут Дорогой Доктор. Могу припомнить десяток случаев, когда и одна рана вызывала смертельное кровотечение. А несколько ран - пару десятков. В двух случаях возбуждалось уголовное дело по ст.109 и состоявшийся приговор. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
От таких трех ран массивная кровопотеря? На своде черепа стенки кровеносных сосудов прочно связаны с фиброзными перемычками,соединяющими кожу с апоневротическим шлемом и вследствие этого кровеносные сосуды зияют при ранениях головы,что приводит к значительным кровотечениям. Три ушибленные раны волосистой части головы смертельную кровопотерю не дадут Дадут.Про анатомические особенности я написал. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
хм, а моча у ваших химиков тоже "гнилостно изменяется"?
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата За отдел "ложных"-спасибо,не знал. ой, как же я так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
К сожалению, в некоторых бюро именно это название в большей степени соответствует заявленному виду деятельности.
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Очень сомневаюсь в смерти от кровопотери. Кто сказал, что при ее алкогольной болезни у нее нет хронической анемии (костный мозг исследовали?). Понаблюдайте, ЦУКАТ, трупы алкоголиков без всяких травм. Почки у них, как правило, бледно-серые, печень бледно-желтая. А на свежем трупе и легкие без всякой кровопотери бывают розоватые. "Не вреди" - и нас касается.
P.S. А хоронить от АКМП не пробовали? |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата "Не вреди" - и нас касается. конечно...только кому "не вреди"? Этому благородному дону, который всего лишь несколько раз ударил женщину бутылкой по голове? Другой женщине, которой он, оставшись безнаказанным один раз, опять настучит по голове? А если государству-т.е. всем нам, так как его несколько лет будут кормить за счет наших налогов, при этом даже не заставляя работать (сейчас в зонах демократия, насильственный труд запрещен) , и заодно повышать его квалификацию, чтобы в следующий раз так глупо не попадался (зона в принципе никого не исправляет, её можно только бояться. а нынешнее положение там, да на пропитые мозги- практически бояться нечего-кроме вынужденного воздержания от алкоголя )- так мы вообще вредителями получаемся, выдумываем какие-то насильственные причины для какой-то абстрактной справедливости, а реальный эффект для социума от этого-только отрицательный ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Кто сказал, что при ее алкогольной болезни у нее нет хронической анемии (костный мозг исследовали?). А кто сказал,что есть?Где это написано?При наличии цирроза печени-да, анемия будет.В настоящем случае костный мозг-не показатель.Гиперплазия клеток эритропоэза будет при анемическом синдроме любой природы. Макро-и микроскопически данных за алкогольную энцефалопатию,алкогольную кардиомиопатию нет. Изменения в печени соответствуют хроническому гепатиту.Кто знает какой этиологии?Такая картина может быть не только при алкогольном поражении. Поддерживаю смерть от кровопотери. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Наталья.
С такой логикой в наше печальное время можно всех хоронить от АКПМ. Даже с ножом под левой сиськой. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Давно ни с кем не спорю. Вся квартира в кровище, а на деле пол-литра не наберется, если специалисту посмотреть (я не об этом случае). Ясное дело, неизвестной этиологии проблемы с печенью. Нормальный человек случайно и разово до 4%о не напьется, а алкогольные гепатиты покруче вирусных будут. Нож под левой сиськой тоже видели (в жировой клетчатке подкожной). Пока никто не доказал, что вся ее бледность не хроническая. А таких анемичных каждый из нас перевидал десятки, если не сотни без всяких ран. Не уверена, что реактивная гиперплазия красного ростка разовьется через 4 часа. И вообще без исследования костного мозга и личного осмотра следов крови в квартире не рисковала бы диагнозом. Тем более ушибленных ран головы в перечне тяжкого вреда здоровью нет, так что закономерности для массивного кровотечения не усматривается. Соответственно и с прямой связью проблемы. Ну, да хозяин - барин.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Наталья.
Цитата Вся квартира в кровище, а на деле пол-литра не наберется, если специалисту посмотреть (я не об этом случае). Вроде мне в профессионализме ты никогда не отказывала. Цитата Тем более ушибленных ран головы в перечне тяжкого вреда здоровью нет, так что закономерности для массивного кровотечения не усматривается. А вот это уже профессиональная безграмотность. п. 1.2.3 - спецально написан для случаев, когда повреждены не крупные сосуды. Когда повреждены крупные - используется п.1.1.26. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 04:31 |