Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
>

За кого проголосовали судебно-медицинские эксперты?, (в очередную Государственную Думу, естественно)

>
Экзит-пул для СМЭ
За кого проголосовали эксперты?
Справедливая Россия [ 19 ]  [17.12%]
ЛДПР [ 13 ]  [11.71%]
Патриоты России [ 1 ]  [0.90%]
КПРФ [ 24 ]  [21.62%]
Яблоко [ 12 ]  [10.81%]
Единая Россия [ 8 ]  [7.21%]
Правое дело [ 1 ]  [0.90%]
Испортил бюллетень [ 8 ]  [7.21%]
Не пошел (в знак протеста и т.п.) [ 14 ]  [12.61%]
Не пошел (не смог, не получилось и т.п.)) [ 11 ]  [9.91%]
Всего голосов: 111
Гости не могут голосовать 
Admin
сообщение 10.12.2011 - 17:42
Сообщение #91

Мастер I

Из: г. Киров

Значит я пропустил самое главное smile.gif . Ну ладно хоть уточнили, что Доренко - главный редактор РСН.

Кстати, пошел по Вашей ссылке
Цитата(Amigo @ 10.12.2011 - 14:04)
Кургинян внятнее говорит
http://vimeo.com/33435728

- по мне так хрень полная, какие-то дули в экран и взгляд зомбирующий smile.gif , короче ничего не понял.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 10.12.2011 - 17:45
Сообщение #92

Участник форума

Взято здесь: http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/836363-echo/
Хотел бы рассказать о теме которую многие не знают и даже не поднимают этот вопрос , это касается фальсификации выборов.
Почти все борются с так называемыми вбросами бюллетеней а это соринка, и далеко не самое важное нарушение, а вот бревна не замечают. Я работаю в ФГУП НИИ «Восход» это головное НИИ которое разрабатывает множество АСУ для государственных органов. В том числе и ГАС Выборы, разработкой ПО занимается отдельный отдел в институте и допуск туда только по спецпропуску. Более того работники этого отдела получают з/п в 10 !!! раз большую чем другие сотрудники института. Охрана следит за тем , чтобы не было никаких контактов сотрудников этого отдела с другими сотрудниками института, но у меня там работает хороший знакомый который мне и поведал особенности россиянской ГАС Выборы. В этот отдел постоянно наведываются разные комиссии, несколько раз был и Сурков, спрашивается что забыл глава АП в отделе разработки софта…. Встреча представителей ЦИК РФ, ФЦИ ЦИК, партий КПРФ и ЛДПР с Главным Конструктором Государственной автоматизированной системы «Выборы» — директором ФГУП НИИ«Восход» Л. Ю. Бородиновым.
Но теперь к делу , во всем мире системы подсчета голосов и софт для избирательных машин имеют открытый программный код, то есть любой гражданин или организатор могут затребовать исходный код (а во многих штатах прямо на сервер выложен) и проверить как сходиться сальдо с бульдо, правильно ли программа считает или нет, есть ли какие то закладки в программе или нет, есть ли лазейки для фальсификаций или нет. РФ чуть ли не единственная страна в мире где код ПО это тайна за семью замками, доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек который мне рассказал особенности программы которые заключаются в том, что вводя определенный код администратор главного сервера ГАС Выборы, получает доступ в специальное меню системы которое позволяет по своему усмотрению вбивать любые цифры перед выводом финального протокола и на экраны в Избиркоме.
Изначально код доступа устанавливается в НИИ, но конечно админ меняет его после установки. Хочу пояснить как происходит процедура голосования, после того как бюллетень подсчитаны и составлен протокол их везут в территориальный орган Избиркома, там сидят администраторы низового уровня которые в присутствии наблюдателей вводят результаты протоколов в систему ГАС Выборы. После этого протоколы участковых избирательный комиссий и бюллетени сдаются на хранение. В конце дня составляется итоговый бюллетень.1 точка ввода результатов голосования примерно обслуживает 4-5 избирательных участков, участков примерно 95 000,а всего грубо говоря около 3000- 2700 пунктов ввода информации и соответственно столько же бюллетеней. Хотя допускаю что позже, эти бюллетени могут переписываться. На этом процесс контроля заканчивается , данные напрямую идут на сервера Избиркома, а оттуда уже в областные подразделения.
То есть очень хитрая система, сервер Избиркома берет данные от низовых подразделений корректирует их а потом спускает их в центры Избиркома по субъектам Федерации. Там в свою очередь составляют бумажные протокол и все шито крыто. Чтобы узнать реальные результаты нужно взять эти 35 000 низовых протоколов по каждому участку и их самому пересчитать, но попробуйте получить копию хотя бы одного, в общем в этой системе подсчета только свои люди сидят.
Мой знакомый когда обслуживал и ставил обновления для ГАС Выборы общался с админами которые по случаю поведали что реальные рейтинг Едра где то 7- 8 %, и тут никакие вбросы не помогут, только манипулирование в самой системе. Я долго думал зачем же при такой системе им еще нужны еще и вбросы… единственное что приходит на это только для того чтобы низовые протоколы имели хотя бы 25 – 30%... за едро.
Таким образом считаю что к тем условиям для демократичности которые вы добавляли нужно добавить еще один это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ открытое ПО для систем подсчета голосов. Более того считаю чтобы выборы должны быть именными, а после голосования списки проголосовавших должны вывешиваться в сети чтобы каждый мог проверить как учли его голос и его бюллетень. Это и открытое ПО смогут изменить ситуацию. В любом случае без системы контроля за софт со стороны общества ни каком голосовании голосовать вообще нет смысла, это полный беспредел когда из Кремля спускают в избирком сколько процентов кому нарисовать. Предположения теперь подтверждены реальной информацией. Получается что все эти вбросы цирк - шумиха, способ отвлечь внимание от гораздо более серьёзного ключевого момента.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.12.2011 - 17:53
Сообщение #93

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Спасибо за разъяснения, видимо слово все же имеет укараинские корни.

Что касается его безусловного отношения к американцам, напомню название предпоследнего произведения Виктора Пелевина "П 5 прощальные
песни
политических
пигмеев
пиндостана "
в котором пишется исключительно о России и российских "политических пигмеях".

Пелевин из той же плеяды, что и Ерофеев и Сорокин - с исключительным чутьём к слову.

Извиняюсь за этот литературоведческий оффтоп, в столь серьезной теме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 10.12.2011 - 18:31
Сообщение #94

Продвинутый участник

Ерофеев это вы имели ввиду Венедикт Ерофеев? автор "Москва-Петушки"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.12.2011 - 19:02
Сообщение #95

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Виктора.
adik спасибо за интересную информацию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 10.12.2011 - 19:35
Сообщение #96

Маэстро форума

Из: зауралье

прошла инфа и по Кургиняну - вроде бы как 10.12.11г был на переговорах у Суркова с другими "лидерами" оппозиции... если так, то получается вся оппозиция КАРМАННАЯ! всё (и выборы и протесты и нарушения и разоблачания) было оговорено заранее. если так - жалко тех, кто вышел сегодня на митинги и акции протеста. их использую втемную, как зомби...

Цитата(FILIN @ 10.12.2011 - 21:53)
Что касается его безусловного отношения к американцам, напомню название предпоследнего произведения Виктора Пелевина "П 5"
в котором пишется исключительно о России и российских "политических пигмеях".
кстати о Пелевине. его произведение "шлем ужаса" как буд-то про наши выборы и предвыборную кампанию написано... весьма рекомендую ознакомиться всем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ringo
сообщение 10.12.2011 - 19:37
Сообщение #97

Опытный участник

Из: ЦФО

Александр Блок

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

10 октября 1912

Будем надеяться , что сейчас все изменится, ведь и великие иногда ошибаются.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 10.12.2011 - 21:13
Сообщение #98

Авторитетный участник

Вроде пронесло.
Лик Спасителя и лики Богородоцы помогли.
Вроде народ спокойно (тфу три раза) расходится.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 10.12.2011 - 21:28
Сообщение #99

Участник форума

Как сказала одна из пациенток, (речь шла о предыдущих выборах, где она была членом избирательной комиссии) -" Доктор, не спрашивайте меня, что мы делали, чтобы результаты голосования ПРАВИЛЬНЫМИ стали."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 10.12.2011 - 21:39
Сообщение #100

Авторитетный участник

Как почитаешь посты, все эксперты - просто нынешние декабристы.
Утонченные интеллектуалы, тьфу
Я голосовал за ЕР.
Боже, Царя храни!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 10.12.2011 - 22:19
Сообщение #101

Магистр форума

[/quote] вроде по-ветру пронесло и не всех

не надо грубо-ветрово
с уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ringo
сообщение 10.12.2011 - 23:03
Сообщение #102

Опытный участник

Из: ЦФО

Цитата(Veter @ 10.12.2011 - 22:39)

Я голосовал за ЕР.
Боже, Царя храни!

Что-то я недопонял- Вы монархист или путинист-медведист? Или так... погулять вышел?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.12.2011 - 00:44
Сообщение #103

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Да хватит Вам свиней в ризы облачать.
(Veter, Вы как увсегда что-то перепутали.
Декабристы боролись против отстранения армии от власти(чем был славен весь 18й век).
А вовсе не с монархией как таковой.)

Может быть мне кто-то облегчит немного ждизнь (самому уж больно лень, каюсь, грешен).
Конспективно расскажите о превыборной платформ каждой из прошедших партий.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 11.12.2011 - 01:24
Сообщение #104

Продвинутый участник

Ну не знаю ув FILIN но по моему одним из планов декабристов было убийство царя с целью восстановления соц справедливости, а не для усиления власти армии.
В принципе идеи и мировоззрение декабристов не были едиными, но все они были направлены на реформирование, были настроены против самодержавного режима и крепостного права.
Ну вот допустим взять "Союз спасения", что прописано в его уставе " подвизаться всеми силами на пользу общую, поддерживать все благие меры правительства и полезные частные предприятия, препятствовать всякому злу и искоренять социальные пороки, обличая косность и невежество народа, несправедливый суд, злоупотребления чиновников и бесчестные поступки частных лиц, лихоимство и казнокрадство, жестокое обращение с солдатами, неуважение к человеческому достоинству и несоблюдения прав личности, засилье иностранцев".
Да и другие организации декабристов как бы не ставили своей приоритетной целью именно узурпацию армией власти. Они больше боролись с социальной несправедливостью, которую породил ( по их мнению ) царский режим.
Да и по поводу роли армии поддержки власти даже в той же царской Росии, так ту же Екатерину Великую к власти армия привела ( вернее часть армии).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.12.2011 - 01:39
Сообщение #105

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Gerat
Оставим этот экскурс в историю. Вы рассматриваете исторические процессы как отдельные феномены, я - как "взгляд в будущее через окно прошлого".
Дело личностных интеллектуальных и мировозренческих предпочтений.

Лучше пояните, нижеследующий текст из программы какой партии (современной); или его в любую програму запихнуть можно?
Цитата
" подвизаться всеми силами на пользу общую, поддерживать все благие меры правительства и полезные частные предприятия, препятствовать всякому злу и искоренять социальные пороки, обличая косность и невежество народа, несправедливый суд, злоупотребления чиновников и бесчестные поступки частных лиц, лихоимство и казнокрадство, жестокое обращение с солдатами, неуважение к человеческому достоинству и несоблюдения прав личности, засилье иностранцев".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 22:54