Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Требуется определение отцовства, бюджет 100 т. руб.

>
Пастух
сообщение 13.12.2011 - 15:21
Сообщение #16

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(GeneQuery @ 13.12.2011 - 12:14)
Другими словами, судя по вашей фразе, Вы хотите сказать, что например если будет выбор, заплатить три миллиона за то, чтобы узнать ваш это ребенок или нет или заплатить миллион рублей тех же алиментов, то вы будете просто платить алименты, просто потому, что так выгоднее, а Ваш неваш, Вам в принципе пофигу.
Я вашу фразу интерпретирую только так.

Вы не правы.
Ваши посты можно увязать в одном предложении: "я ни кому не верю, пошли все ...".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
GeneQuery
сообщение 13.12.2011 - 15:49
Сообщение #17

Претендент

Цитата(Пастух @ 13.12.2011 - 15:21)
Вы не правы.
Ваши посты можно увязать в одном предложении: "я ни кому не верю, пошли все ...".

Насчет неправ:
Вы прокоменнтировали вполне конкретно: "в итоге вы больше отдадите другой стороне".
Для меня и думаю, не для одного меня это интерпретируется однозначно (см. выше).

По поводу путешествий:
У юристов замечатльно получается передергивать, это я уже заметил, но работа у них видно такая.
("никому" кстати пишется слитно, Вы как человек, активно занимающийся буквами, должны бы писать нормально, - это неотъемлемая часть вашей работы все-таки, а еще говорите о компетентности)

Теперь конкертно берем данный пост:
1. с моей стороны совершенно определенное предложение
2. в ответ поступают альтернативные предложения
3. я вполне корректно объясняю почему они мне не подходят (без хамства, грубости и т.п.) и только благодарен, откликнувшимся, так как вполне вероятно, что они могли бы подсказать и вариант, который бы мне помог решить вопрос, но такого просто не встретил и не более того.

А Вы, ПО СУТИ, ОТ МОЕГО ИМЕНИ ВСЕХ "ПОСЫЛАЕТЕ" или пытаетесь это сделать.
Или у Вас натура такая или специально хотите настроить против меня, не знаю да и неинтересно мне это. Но в отношении того, что я кого-то куда-то посылаю, прошу оставить Ваше мнение при себе.
Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
rostandrei
сообщение 17.01.2012 - 00:37
Сообщение #18

Участник форума

Из: г. Санкт_Петербург

Цитата(GeneQuery @ 9.12.2011 - 03:32)
Интересует возможность проведения анализа ДНК по определению/отрицанию отцовства.

Условия:
1. срок выполнения 1 день
2. мое присутствие при проведении анализа (возможно, присутствие еще одного генетика с моей стороны)
3. пояснения по всем возникающим вопросам с моей стороны
4. способность показать мне, что результаты получены непосредственно с машины, а не добыты из некой базы или подложенных ранее файлов (сам работаю в сфере IT, поэтому в этой связи, думаю, разберусь, что и откуда берет программа, которая строит графики и т.п., но лучше пояснить, чтобы я сразу мог проконтролировать)
5. готовность отстоять полученные результаты в суде

В наличии образцы крови трех человек на бумажках, но практически вся кровь преднамеренно вырезана экспертами предыдущей лаборатории по контуру пятен так, что ее очень и очень мало, если можно сказать образцы таким образом вообще не уничтожены. (по этой части вопросы только по существу, спорить не собираюсь - просто факт - кровь есть, но мало.

Рассмотрю предложения из любого города европейской части страны, приоритет северо-западу.

Стоимость при безоговорочном выполнении всех условий - 100т.р.
Здесь буду благодарен сообщениям просто информационного характера в роде: на что обратить внимание при проведении анализа в моем присутствии.
Сами предложения писать в личку с контакными данными для связи.

Спасибо.

Здравствуйте GeneQuery.
Я не из европейской части. Просто хочу ответить. Предложение интересное но, на мой взгляд, не выполнимое. Поясню почему.
Чисто технически выполнить п. 1 в рамках - исследовательская часть до плучения результата, за один день возможно. Но при определённых условиях: подготовительная работа и никто не будет МЕШАТЬ при постановке реакций и т.п.
С п. 2 всё ясно, пожалуйста.
Вот п. 3 требований напрочь исключает второе условие для п. 1. Дело в том, что в многоэтапном процессе анализа (выделение ДНК, анализ количества и качества выделенной ДНК, ПЦР ДНК, электрофорез, анализа данных электрофореза) у несведущего участника на каждом этапе неизбежно будет возникать МАССА вопросов, на которые односложно ДА или НЕТ не ответишь! Ответы на возникающие вопросы грозят вылиться в объёмную лекцию, так как для не специалиста ответы на одни вопросы неизбежно породят массу других вопросов и так будет НА КАЖДОМ ЭТАПЕ.
Основную проблему я вижу только в этом. Хотя для желающего заработать специалиста не составит большого труда при ответе на поставленные в ходе экспертиментов вопросы навешать некоторую порцию ЛАПШИ клиенту, дабы у него не возникало доп. вопросов. Но даже в этом случае исполнение анализа за один день видится мне весьма проблематичным.

С уважением, rostandrei.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Razum72
сообщение 7.02.2012 - 15:54
Сообщение #19

Участник форума

Здравствуйте GeneQuery. rostandrei совершенно прав. Чисто по человечески Вас понимаю, но помочь не смогу, т.к. работаю в Сибири в государственном бюро. Единственное могу бесплатно проконсультировать, ведь в принципе можно попробовать решить проблему другим путем. Если предыдущая экспертиза проводилась в России в гос. учреждении, то Вы должны были присутствовать на заборе образцов крови, т.е. на данном этапе подлога быть не могло, далее из образцов выделяют ДНК и типируют его, это многоэтапный процесс и есть возможность перепутывания образцов, но в таком случае отцовство бы исключалось (а у Вас как я понял подтвердилось), так вот тут два варианта, либо по ошибке Вам выдали не ваши результаты, либо сделан подлог. Предположим 1 вариант, в этом случае Вы можете заново протипировать только свою кровь по тем же локусам и сравнить результаты, ведь суть любой генетической экспертизы на отцовство (без разницы как она сделана на анализаторе или "вручную") сводиться к получению таблицы с цифрами и если вновь полученные данные не совпадут с данными именно по Вашим локусам - экспертиза полностью ошибочна. Но если предположить что эксперт по какой либо причине совершил грамотный подлог, то результаты по Вашим локусам совпадут, а вот по локусам ребенка нет, в таком случае я могу посоветовать такой выход: Вы остатки образцов исследуете в любой генетической лаборатории по частному заявлению и сравниваете полученные результаты (цифры) с результатами в первоначальной экспертизе, риск минимален, ведь другим экспертам в других бюро совершенно нет смысла что-то подделывать, Вы вообще можете подослать своего друга в любое другое бюро (желательно в другой области) и он в частном порядке напишет заявление: "прошу произвести типирование образца крови по таким то локусам", не указывать цель и фамилии, только надо исследовать те же локусы что и в первоначальной экспертизе и в дальнейшем сравнить результаты. Еще один момент, Вы утверждаете что у Вас остатки образцов очень малы, на самом деле для типирования ДНК, особенно если выделять на роботе, хватит микро пятна, так что может есть возможность оставить еще для одного анализа.

Вот такие советы и переплачивать ничего не надо. Получилось довольно сумбурно, просто тороплюсь, бежать надо, а помочь хочется. Будут вопросы пишите в личку, могу посмотреть экспертизу если скинете на мыло и дать более подробные и конкретные советы.

Удачи Вам!

P.S. Я рад что для Вас главное правда, ведь чаще всего даже истинные отцы не хотят помогать своим детям и это очень печально...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 06:58