Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V  1 2 3 >  
>

Общение на тему Критическая рецензия на экспертизу

>
Неюрист
сообщение 9.12.2011 - 13:48
Сообщение #1

Новичок

Начало темы:Критическая рецензия на экспертизу в КЦ.
Раз уж там тема закрыта, но меня непонятно за что обвинили в вводе экспертов в заблуждение, то привожу подтверждающий док здесь. Если опять кто-то во что-то не верит, то могу оригиналы со всеми Фамилиями и координатами в личку. Здесь же нельзя?
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Не то что бы я возмущен обвинением в воде в заблуждение, а действительно странно - с чего такой вывод, заключение же есть о Легком вреде, соответственно и наказание, вот только максимальное почему-то, но это другой вопрос. В общем, я не понял вашу логику... Да и зачем вводить в такое заблуждение - смысл?
Потом была кассация, на которую истцы тоже пришли, и такого там про меня наговорили, что мне судья даже слова не дал и оставил наказание в силе. Потом был Надзор, который смягчил наказание до 1 года лишения прав.

Сообщение отредактировал FILIN - 9.12.2011 - 15:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.12.2011 - 15:33
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

А о чём "общаться"-то?
Тема обсуждения не сформулирована.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Неюрист
сообщение 9.12.2011 - 16:11
Сообщение #3

Новичок

тема обсуждения была сформулирована в топике размещенном в КЦ, на который я дал здесь ссылку, которая почему-то удалилась и сделалось все непонятным... Продублирую теперь уж тамошние вопросы и добавлю новые, пусть желающие на темы этих вопросов и общаются. Плюс прикрепляю спорную экспертизу: Судебная медицина - Прикрепленное изображение
практикуется ли, чтобы один эксперт выступил против другого в небольшом городе, да еще с успехом? И может ли кто помочь практически с рецензией и возможно с представительством в суде (Оренбург) или подскажет варианты? (Я уже обращался к одному местному из той же конторы – он сказал, что там все чисто, было ДТП и 2 недели больничного, а то, что мало обоснованы или совсем не обоснованы экспертом его выводы – не принципиально.)
действительно ли важно в практике пунктуальное обоснование выводов? Или достаточно этих выводов просто наличие, и если они есть, то оспаривать их безуспешно? Есть ли в заключении какие-то явные нарушения? Реально как-то оспорить эту экспертизу?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.12.2011 - 16:56
Сообщение #4

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Знакомо.
А теперь посмотрим, что Вам ответили на ВСЕ эти вопросы в КЦ:
медик
Цитата
По имеющимся сведениям в представленной меддокументации вред здоровью не определял бы.

Evik
Цитата
Лучше для этого дела брать эксперта из другого города (Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Астрахань, Новосибирск, Тюмень и т.д.). Там народ "этическими" моментами не особо заморачивается.

barmen
Цитата
Ходатайствуйте вместе с адвокатом о проведении комиссионной судебно-медицинской экспертизы с участием врачей невролога и травматолога

Amigo
Цитата
желательно, в соседнем регионе.

FILIN
Цитата
Явных нарушений нет.

Справшивается уже у Вас - какого Вам еще надо?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Неюрист
сообщение 9.12.2011 - 17:17
Сообщение #5

Новичок

Цитата(FILIN @ 9.12.2011 - 16:56)

Справшивается уже у Вас - какого Вам еще надо?

Отвечается - "такого": мнения других форумщиков и уточнения уже выступивших (спасибо им). Например, как слова медика, не определившего здесь вреда, сочетаются с Вашими словами об отсутствии явных нарушений. Я не хочу никого трясти за воротник и "требовать" подробных разъяснений, Но вдруг кто-то на днях или позже зайдет на форум и оставит здесь свое мнение?
А вот эти вопросы так и остались мне непонятными: Реально как-то оспорить эту экспертизу? И может ли кто помочь практически с рецензией и возможно с представительством в суде (Оренбург) или подскажет варианты?
Да, ну и самое главное! - показать здесь документ, подтверждающий наказание, которое я понес в результате той экспертизы и снять с себя обвинение, что я ввожу экспертов в заблуждение! До сих пор не могу понять, кому это может быть надо и с какой целью - вводить экспертов в заблуждения? smile.gif

Сообщение отредактировал Неюрист - 9.12.2011 - 17:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.12.2011 - 18:06
Сообщение #6

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Короче, решили продолжить КЦ в Курилке.
Успехов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 9.12.2011 - 18:20
Сообщение #7

Участник форума

Скажите, пожалуйста, а до этого случая у Вас были административные наказания за нарушение ПДД?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Неюрист
сообщение 9.12.2011 - 18:20
Сообщение #8

Новичок

если бы не непонятное обвинение в "введение в заблуждение", на которое у меня не было возможности там ответить, то не решил бы. А так да, решил, и тут авось что-то еще прояснится )) Спасибо за доброжелательность!
kate_a, да - был один штраф за превышение скорости до 20 км/ч в 100 руб. Ну и когда-то еще как пешехода штрафовали за переход в неположенном месте))

Сообщение отредактировал Неюрист - 9.12.2011 - 18:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 9.12.2011 - 18:42
Сообщение #9

Участник форума

Ну, например, в судах моего города, негласное правило - если нарушение впервые, то обычно назначают только штраф по статье 12.24 (ч.1 и ч.2, легкий и средний вред соответственно). Лишение прав не практикуется, если до этого не было нарушений ПДД.
Поэтому спросила насчет истории нарушений.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Неюрист
сообщение 9.12.2011 - 19:02
Сообщение #10

Новичок

ну совсем-то нарушений не бывает разве что у только-что получившего права, вы наверное имели ввиду ДТП - у меня их по моей вине до того случая не было ))
На суде у меня был набор смягчающих, ни одного отягчающего, но самое главное - активная и агрессивная позиция потерпевших. Хотя и сама судья была кадр - говорит: вот выложи тут 30-70 тыщ, тогда поверю, что раскаиваишься. Я отвечаю так осторожно: а разве моя ответственность не застрахована ОСАГО? - ах, ОСАГО?! а ты знаешь, что они все мошенники?! и раз на них ссылаешься, то ты пособник мошенников! )) Получай вышку! Я и понял, что спорить бесполезно, сказал: спасибо, до свидания... А потом на кассации потерпевшие врали, что я вел себя надменно и неуважительно к суду )) И вообще там такого наговорили про меня всякого, что судья мне даже слова не дал)) До сих пор удивляюсь - и как это надзор мне смягчил?

Сообщение отредактировал Неюрист - 9.12.2011 - 19:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 9.12.2011 - 19:26
Сообщение #11

Участник форума

С точки зрения материального вреда Вы под защитой ОСАГО. А вот на возмещение морального вреда пострадавшие могут подать (если у них адвокат активный). В течение 3-х лет после ДТП. Но это маловероятно, т.к. услуги адвоката нынче дороги, а компенсация морального вреда может быть смехотворной. Сумма не регламентируется ничем. Только личным мнением судьи о степени страданий потерпевшего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Неюрист
сообщение 9.12.2011 - 19:36
Сообщение #12

Новичок

по ОСАГО страхуется ответственность за ущерб имуществу (авто) и за ущерб здоровью. Суд первый был Административным по КоАП и ущербы, тем более моральные его трогать не обязаны. А истцов вы плохо знаете ) они в своем настроении могут далеко пойти) Они уже сходили на абсолютно безуспешный для них суд (будучи юристами) и потеряли и пошлину уплаченную, да еще остались должны мне за юр.расходы, хотя я и передумал их потом взыскивать. Говорю вот о чем - ОСАГО им возместило вред и по авто и по здоровью, им мало (и это правильно), они в суд (ну как и все), суд естественно увеличивает сумму раза в 2 и ОСАГО доплачивает, но им опять мало и опять суд, но теперь уже ко мне, как к виновнику - и тут облом. Кстати на том суде они опять на меня гнали, какой я подлец и тд, несли что-то про ущемление прав ребенка, еще какой-то моральный бред... Судья им - давайте по существу, хотите об этом - подавайте на моральный, будем рассматривать вкупе, вы же не подаете? они опять за свое - он удаляет жену истца и видя её стремительность просит - не хлопайте дверью только пожалуйста, и тут раздается грохот и сыпется штукатурка. А потом мы сидим с моей юристом, и истица просит у неё возражение на иск, которое она составила, а на отказ вручает ей визитку с предложение работы на з/п=35т.руб. в известную федеральную корпорацию (они там начальники типа), что для нашего городка есть гуд ))) Теперь грозят моралкой вот...

Сообщение отредактировал Неюрист - 9.12.2011 - 19:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 9.12.2011 - 19:54
Сообщение #13

Участник форума

Так истцы юристы? blink.gif Ну Вы попали...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Неюрист
сообщение 9.12.2011 - 20:00
Сообщение #14

Новичок

вернее не истцы, а жена истца (во всяком случае она мне так заявляла изначально при угрозах, что говорит как юрист), которая там всем и верховодит)) но почему-то в последний раз попали они сами , а не я. Может рассчитывали, что я как и раньше буду с понурой головой виновато что-то бормотать... Хотя... в любом случае им бы ничего не светило - просто облажались от злости ))

Сообщение отредактировал Неюрист - 9.12.2011 - 20:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 10.12.2011 - 04:43
Сообщение #15

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Неюрист @ 9.12.2011 - 13:48)
Потом был Надзор, который смягчил наказание до 1 года лишения прав.

Все. Вы признаны виновным в нарушении ПДД и привлечены к административной ответственности.
Ежели сейчас в процессе производства по гражданскому делу суды придут к выводу о том, что заключение незаконно, то Вы НЕЗАКОННО привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24. КоАП РФ.
А теперь рассудите, какой суд на это пойдет?
Про "заблуждение".
Вы выложили в КЦ заключение эксперта, Вам СМЭ ответили, но Вы не выложили постановление, и не сказали что согласились с тем, что нарушили ПДД закрепив свое согласие в ГАИшном протоколе.
Разве нет?
И ответте: - что Вам даст оспаривание заключения?
Юристу нужно было звонить сразу же после ДТП. (это совет на будущее)
Удачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V  1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 3.08.2025 - 20:09