Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
давность повреждений по состоянию крови в полостях |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата о давности повреждений по состоянию крови в полостях присоединяюсь. оч. интересно почитать... из того что где-то вычитал- только то . что крупные свертки в полостях свидетельствуют о быстром натекании крови, мелкие и жидкая- о медленном..и при этом без конкретно указанных промежутков этого самого времени ...("Он убивает время! долой ему голову!" (с) "Алиса в стране чудес" ![]() |
![]() |
![]() |
Unior |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2011 Из: хутор Рудка Пользователь №: 29 337 ![]() |
Ответ: "Я не знаю" - понятнее и по теме. Конечно "не знаю", и первое, что не знаю - это то, что Вам известно. По поводу ОКН и спекуляций вокруг него, могу и поговорить, но только кому будет интересно, тем более в этой теме? Но, право же, хочется первым увидеть, как ихний гистолог прекрасно морфологически подтвердил ОКН, а потом, пожайлуста, на любые вопросы, если голову раньше времени не открутят. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Опять фудить начинаем.
Далась вам эта ОКН. Тема совсем про другое. Есть только вопрос. И вопрос к топикстартеру. Вопрос, который задали уже 5 экспертов. Больше ничего в теме не осталось. |
![]() |
![]() |
_LG_ |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 30 598 ![]() |
_LG_ Поделитесь знаниями. Делюсь. Перекопала много литры, толком нигде ничего, почти единственное упоминание нашла в монографии Сапожниковой "Морфология закрытой травмы груди и живота" - что кровь, как правило, в ГК жидкая, свертки образуются либо только при массивном гемотораксе, когда излившаяся кровь не успевает тесно контактировать с плеврой (так называемый "свернувшийся" гемоторакс), либо когда уже происходит организация и нити фибрина все же появляются (правда когда сие происходит, г-жа Сапожникова не уточнила)+еще патфиз почитала, действительно, плевра выделяет комплекс фибринолитических веществ, ну и до кучи вспомнила про признак продолжающего кровотечения в ГК, проанализировав все это, пришла к выводу, что давность по сверткам в плевральной полости не определишь, на том и успокоилась ![]() ЗЫ. ОКН не обсуждается, тк не по теме раз, и два - все на сто раз уже по причине смерти в данном случае обсосано с нашими гистологами, с кафедральными патана и даже с цельным доктором наук патологоанатомом ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Спасибо за сообщение.
Никто не писал и не напишет "Ну, мы же говорили!". Хорошая краткая справка по свертыванию крови в плевральных полостях. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
На вскрытии - перелом ребер слева (все по передней подмышечной), 7-е, 9-е неполные сгибательные, 8-е - полный разгибательный с повреждением пристеночной плевры и легкого, гемоторакс 500 мл, кровь жидкая. Пусть с запозданием, но пара вопросов к Вам: 1. Я так понял, что имелся перелом 3-х рёбер слева, т.е. 7,8-го и 9-го? 2. Как Вы объясняете/объяснили такие переломы? 3. Как определена причина смерти? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
все на сто раз уже по причине смерти в данном случае обсосано с нашими гистологами, с кафедральными патана и даже с цельным доктором наук патологоанатомом ![]() Уважаемый Ахмед. Вот таким образом определена причина смерти.На гнилом материале гистологически ОКН никогда не поставить.Кто-то очень самоуверен. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Вот таким образом определена причина смерти. На гнилом материале гистологически ОКН никогда не поставить. Кто-то очень самоуверен. Уважаемый Медик! Кто-то действительно очень самоуверен! На гнилостном материале патологию вообще трудно обнаружить! Летом 2011-го много было "гнилья", ткани на гистопрепаратах вообще, как однородная масса, пришлось выставлять "причина смерти не установлена из-за выраженных гнилостных изменений"! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 20:14 |