Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Уважаемые дяденьки, есть вот такой вопрос) |
![]() |
ooops |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 3.01.2012 Пользователь №: 30 758 ![]() |
Уважаемые дяденьки, есть вот такой вопрос)
11 класс, с углубленным изучением химии/биологии/математики. Стоит проблема выбора профессии. Химию с биологией знаю отлично, да в принципе не уча все запоминаю, т.к. все это нравится и привлекает. Есть желание быть судмедэкспертом/патологоанатомом. Все говорили, что как только труп увижу-сознание потеряю. Этой осенью в морге на паре вскрытиях была, никакого отвращения у меня не было, и в обморок я не падала ![]() Родные и близкие реагируют нормально, говорят если нравится-иди)) Ну так вот. Проблема заключается собственно в том, что никто точно мне сказать не может, куда именно на какой факультет и кафедру нужно поступать. То есть вообще. Совсем никто. Говорят в мед. И все, на этом ответ заканчивается. Подскажите пожалуйста, ведь вы же все где-то учились, правильно?)) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Медицинский институт/Универсистет/Академия/ - лебный факультет.
За 6 лет обучения еще раз 10 передумаете. |
![]() |
![]() |
ooops |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 3.01.2012 Пользователь №: 30 758 ![]() |
ну вот видите. вы говорите 6 хотя бы, пол года назад мне вообще сказали 8.
в том то и дело, что пугает только срок. ну опять же. Вы ведь не передумали, как я понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Мы-то не передумали, но мы-то и не особо хотели. Так уж случилось.
|
![]() |
![]() |
ooops |
![]()
ахах, нет. ну а куда тогда? Вы случайно с биохимиками/технологами не сталкивались в своей профессии?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Передумывали и не раз.
Я вообще о хирургии бредил, когда в институт поступал, потом увлекя нормальной анатомией ( сделанный мной препарат бурс коленного сустава лет 30 в анатомическом музее находился (находтся ли ейчас - не знаю). Потом была сексология с психиатрией - кружок, чтение Фрейда на немецком, потом топографическая анатомия; на 5м курсе всерьез занялся акушерством и гинекологией (проходил практику в 1м Московском роддоме - предлагали оставаться, но на дух не переносил кесарево и аборты. И только на том же 5м курсе появилась ОНА - судебная медицина. Любовь, как видите, не первая, но последняя и на всю жизнь. |
![]() |
![]() |
ooops |
![]()
я когда на вскрытие первый раз пошла, там была женщина-патологоанатом (хотя это была скорее бабушка уже). но она ТАК воодушевленно рассказывала мне о своей профессии, как она ее любит, и что если бы не зрение, то она бы до конца жизни работала (ей лет 68 уже).
просто если бы учили СРАЗУ на патологоанатома, то я бы не раздумывая пошла. а так... 8 лет. это срок конечно. хотя закончу я все это лет в 25. и все же. просто врачом я быть не хочу, точнее не хочу слушать жалобы людей каждый день и не по разу естественно. ![]() не могу выбрать специальность, чтобы и с организмом человека было связано и с химией... |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
не могу выбрать специальность, чтобы и с организмом человека было связано и с химией... Ну тогда обратитесь к браткам из ближайшей ОПГ - они будут ловить своих недругов, а вы этих человеков будете в серной кислоте замачивать... или ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ooops |
![]()
Deni, ахахахах, отличная идея! у меня, кстати, еще дядя на зоне работает. он тоже с "материалом" может помочь
![]() не, ну а если серьезно, то я на фортепиано играла (два года не до училась), в худ. школу ходила (3 года не до училась), англ. яз. с 6 лет изучала (потом учителя, извиняюсь, тупые были, поэтому пришлось тоже бросить). теперь до ужаса жалею. ![]() сдалась мне эта химия-пошла бы в консерваторию или реставратором каким-нибудь ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата не могу выбрать специальность, чтобы и с организмом человека было связано и с химией... Получить диплом с записью: "Врач. Лечебное дело" (как - см.выше про 6 лет), а после пойти куда-нибудь, где придумывают новые лекарства/вакцины/радиопротекторы и т.д. и т.п. и где, на последних стадиях экспериментов, живых людей (добровольцев, естественно) кормят/колят и пр. этими самыми свежеизобретенными чудесами науки. Без врачей в этом деле никак. Интересно до жути бывает! Медицинская наука в одной из самых наглядных и практически полезных ипостасей. |
![]() |
![]() |
ooops |
![]()
Радомир, ну вот на это я бы еще подписалась. а быть каким нибудь эндокринологом, нет уж, увольте.
а ведь первые 2 года учат на обычных санитаров/медсестер, потом на врачей общей практики, и только потом уже весь, на 5-6ом году самый смак?)) |
![]() |
![]() |
ooops |
![]()
ОКОНЧИВ ЛЕЧЕБНЫЙ ИЛИ ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ,
вы сможете работать по следующим специальностям: Врач по авиационной и космической медицине Врач акушер-гинеколог Врач-аллерголог-иммунолог Врач-анестезиолог-реаниматолог Врач-бактериолог Врач-вирусолог Врач по водолазной медицине Врач по восстановительной медицине Врач-гастроэнтеролог Врач-гематолог Врач-генетик там еще 73 специальности. и я смогу работать этим всем окончив лишь леч. фак.?! ахах. сказки какие-то |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата просто врачом я быть не хочу, точнее не хочу слушать жалобы людей каждый день и не по разу естественно. Тогда не лезте в медицину вообще. Она не про Вас. "Мне нравится" - не может быть серьезной мотивацией при выборе профессии. Сегодня "нравится", через год - "не нравится". Из того, что Вы о себе сообщили имеются очень настораживающие признаки, указывающие, что Вы бросаете любое дело(которое Вам "нравилось"), когда начинают появляться серьезные трудности не технического, а как раз творческого характера. Требующие максимального напряжения когнитивных (в просторечьи - умственных) спсобностей и максимальной адекватной эмоциональной отдачи. В совокупности они и формируют творческую личность. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 20:52 |