Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Уважаемые дяденьки, есть вот такой вопрос) |
![]() |
maljavka |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 ![]() |
Милая девушка, оно Вам точно надо?
С факудьтетом и вузом понятно (дяденьки выше все правильно указали). Про 73 специальности тоже верно. Но... Вы готовы потратить 8-9 лет на додипломное (6 лет) и последипломное (от 1,5 до трех лет в зависимости от специальности) образование? С учетом того, что по окончании учебы Вам могут не предложить желаемую вакансию в желаемом учереждении. (!) Недосыпать ночами над учебниками? Получать невысокую зарплату? Учеба в меде чуток сложнее, чем учеба в другом вузе. За 6 лет вы услышите очень много жалоб и увидите многих больных, ведь курацию и общение с больными для студентов не отменяли. Не хочу слушать - не прокатит. СМЕ должны замечать и знать все и какую-нибудь эндокринку в том числе. Все СМЕ которых я знаю не шли в мед вуз с целью стать СМЕ. Мой преподаватель в последний момент не получил желаемое место в гинекологии и пошел в сме, говорил, что не жалеет. Я попала на сме-вскрытие случайно, вскрывал эксперт который очень интересно все рассказывал и показывал (Юрченко), вскрывал бы не он, может и не задела бы меня судебка... Забыла сказать... поступать я в свое время хотела на стомат, не получилось. И за время учебы отдежурила 3 года в хирургии, пока не поняла, что не место мне там. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
maljavka |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ooops |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 3.01.2012 Пользователь №: 30 758 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Если я посоветую Вам податься к ЧОРТУ, вы последуете совету?
Хватит этого троллинга. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Sensitivity |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 30 566 ![]() |
Добрый день. Не хотел создавать новый топик по своим вопросам и решил написать в этом, так как название тут в принципе сходилось бы с моим.
Сами по себе вопросы никак не связанны, просто уже очень долгое время меня интересуют и здесь я надеюсь получить объективный ответ на них. 1. При вскрытие легких человека курящего и человек не курящего, сильно ли заметна патология и чем она выражена ? 2. Реально ли в Самаре поступить в мед.университет и выучиться там на пат. анатома/СМЭ (там уже будет видно и вообще в эти ли специальности) при условии что оплачивать обучение возможность у меня будет только если я буду как либо подрабатывать в клиниках ? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
1. Вообще не заметна.
Городская, производственная, дорожная пыль дают прекрасную картину углеродной импрегнации. 2. "как либо" не надо. А легальную и вполне достойную (хотя и тяжелую, и не очень приятную) работу Вы везде найдете. даже а Самаре. На клиниках не зацикливайтесь. |
![]() |
![]() |
Sensitivity |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 30 566 ![]() |
Не в коем случае не имел ввиду чего либо нелегального.
Вообще главное что-бы работа была связанна с медициной. Просто смущает тот момент что работники мед. учреждений (тем более не имеющие полного мед. образования) получают совсем небольшую з/п и хватит ли ее на проживание и обучение, я вот пытаюсь разобраться. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата не имеющие полного мед. образования) получают совсем небольшую з/п и хватит ли ее на проживание и обучение, я вот пытаюсь разобраться. то есть работать на зарплате максимум фельдшера . на эти деньги платить за жизнь и обучение. да еще чтобы на это обучение время оставалось? ИМХО- не реально.... |
![]() |
![]() |
Sensitivity |
![]()
Крайне мрачно то, что в нашей стране возможность стать врачом дается только людям особого жизненного пути, а не тем кто действительно чувствует необходимость заниматься этой наукой.
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Тогда не лезте в медицину вообще. Она не про Вас. "Мне нравится" - не может быть серьезной мотивацией при выборе профессии. Сегодня "нравится", через год - "не нравится". Из того, что Вы о себе сообщили имеются очень настораживающие признаки, указывающие, что Вы бросаете любое дело(которое Вам "нравилось"), когда начинают появляться серьезные трудности не технического, а как раз творческого характера. Требующие максимального напряжения когнитивных (в просторечьи - умственных) спсобностей и максимальной адекватной эмоциональной отдачи. В совокупности они и формируют творческую личность. В ЛАБОРАТОРИЮ МОЖНО ПОЙТИ |
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 24 697 ![]() |
В ЛАБОРАТОРИЮ МОЖНО ПОЙТИ В санитары еще можно. И ума большого не надо и деньжата водятся. Грязновато правда, но, что есть, то есть. А вообще то все они старые (по сравнению с вами) ворчуны, а ведь никого и метлой не выгонишь с такой "плохой, грязной, вонючей" работы, за которую еще и денег не дают. Лучшие годы жизни на мой взгляд прошли как раз в институте, хотя бывало и трудно, не без этого. Дерзайте и все у Вас получится |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Адик, а с чего у санитаров деньги водятся? Это если в ПА? Там надо поухаживать за пациентом: грим, одежда......? !
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
"Деньги - не вши, сами не заведутся" (санитарская мудрость).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 07:37 |