Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Пункт 6.11.7 Критериев |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллега.
Пустой треп всё это. (кстати, замечу, что это я определяю уход от темы, а не Вы). Ответьте лучше на вопрос - Вы это письмо своему руководству показывали и как оно (если показывали) на него отреагировало? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
![]() Приходит в среду зональный и говорит - "а ты знаешь!...". И про это письмо. Которое другой коллега любезно для всех распечатал и всем показал. Спор у нас с ним и прочими "старцами" был по подвывиху и костям суставов. Я - за вариант вывиха и одну кость, он - за не вариант и внутрисуставной характер. Вот он мне и говорит - победил я тебя с помощью Минздрава. А я ему - как так? А где печать? А где подпись? А где слово ХХХХХ бюро и "обязательно для исполнения"? Он мне - так мы на методсовете того... примем... А я ему - пока приказа по бюро либо из МЗ не увижу - как понимаю критерии, так и буду применять. А когда увижу (если придет это славный миг) - будут у меня пострадавшие с внутрисуставным переломом одной кости сустава до 120 суток до определившегося исхода ходить. А подвывихи будут неполными вывихами в выводах обозначаться. И пишите дальше в свой минздрав свои письма. На что он мне ничего определенного не ответил. Засим предложил бы каждому заниматься своим делом: - зональному - искать фактические ошибки; - себе - работать на благо Родины; - Минздраву - тщательнее подбирать исполнителей в столь щекотливых вопросах. А пострадавшим с переломами одной кости крупного сустава - страдать не на территории Московской или Ленинградской областей. ЗЫ При всем искреннем моем уважении к АСС, не понимаю его посыла с навязыванием данного мнения районам. Или я неправильно понял, и это только "для ознакомления"? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
sudmedfockin
Оставьте. Ссылка на бюрократические тонкости - последний аргумент в агонии. Не вижу смысла бодаться. Есть разъяснительный документ. У меня практически по всем пунктам Правил свое мнение, и оно на 90проц. не совпадает с официальным. Ну и что? Я его не только никому не навязываю, но в большинстве, даже не озвучиваю. Не тот случай. Одна кость или две, подвывих =/-/ вывиху и пр. и пр. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Уважаемые коллеги! Есть очень простой способ определить правовую ценность этого письма. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: "Можно ли данное письмо, изложенные в нем сведения оспорить в суде?". В зависимости от Ваших ответов можно будет судить и об уровне общеправовых познаний отдельных специалистов. Кстати, настоятельно рекомендую еще раз почитать 522 постановление Правительства. Там написано четко и ясно: "1. Утвердить прилагаемые Правила определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека. 2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации: утвердить медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека; давать необходимые разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим Постановлением". Написано ясно и понятно: разъяснять Правила, утвержденные настоящим Постановлением, а не 194н приказ. И в 194н приказе ничего не сказано, что министерство берет на себя функцию разъяснять положения о медицинских критериях.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Evik
Хороший пример схоластичности мышления. С таким уровнем откровенной демагогии можно до скончания времём дискутировать. Да и отдискутировали эту тему до рвоты в своё время ( тебя, милая, тогда на ФСМ не было, несколько позже пришла и теперь выдаешь за новое, то что у старожилов зевоту вызывает). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Не знаю, не знаю... Может быть на форуме и не надо больше это обсуждать, но в судах мне и менее очевидные вещи удавалось доказывать. Во всяком случае, все огрехи этой ситуации максимально открыты.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Дорогая.
Да разве современные суды России - показатель истинности? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Нет, конечно. Однако оценку нашей работе дают именно они. Другое дело, насколько объективно это случается, но это уже "совсем другая история".
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Жаль, что Вискова, подписывая документ, доверившись специалистам из РЦ СМЭ, не пролистала хотя учебник по травматологии.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Главное для руководителя - найти исполнителя.
Очень четкая тенденция прослеживается, однако. |
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
|
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Может быть с жопами и организационными тенденциями будуту разбираться в иной теме?
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Эксперт, осматривающий мое колено при прохождении СМЭ предложила проделать ротационные движения (чтобы записать градус). На мое замечание, что в этом суставе (в отличии от плечевого, например) возможно только сгибание-разгибание (строение у него такое), она промолчала и не заставляла меня дальше пытаться проделывать невозможные для этого сустава действия.
ЗЫ Это я на предмет учебника по травматологии вспомнила. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.06.2025 - 10:08 |