Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Пункт 6.11.7 Критериев |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Эксперт, осматривающий мое колено при прохождении СМЭ предложила проделать ротационные движения (чтобы записать градус). На мое замечание, что в этом суставе (в отличии от плечевого, например) возможно только сгибание-разгибание (строение у него такое), она промолчала и не заставляла меня дальше пытаться проделывать невозможные для этого сустава действия... Какой-то странный эксперт Вам попался (лась) . А угол реклинации она не измеряла? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Основные движения в суставе, конечно, сгибание-разгибание, но по мере сгибания голени возможны небольшие пронация и супинация, соответсвующие мышцы для этого имеются.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Как и в любом блоковидном суставе.
Правда, такие движения, чаще к переломам или вывихам приводят, а не к заключению эксперта. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Укол не зачтен
![]() Если моськой тыкните - может и вспомню. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Лень набрать в Яндексе "реклинация"?
Там на десяток моськиных морд информации хватит. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Товарищи
![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Эк Вас разнесло...
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sudmedfockin
Персональные вопросы - только через РМ. Хватит флудом тему забивать. |
![]() |
![]() |
User555 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.02.2012 Пользователь №: 31 699 ![]() |
Начнем с того, что - судя по тексту - это ответы на конкретные вопросы. То есть касаются конкретных случаев. Мы не видели вопросов, только ответы. Причем ответы - по мнению Минздрава. Это не официальный комментарий, окститесь, какие обязательные исполнения, какие суды-адвокаты, вы о чем вообще? В вопросе определения вреда здоровья я руководствуюсь постановлением правительства. В исполнение постановления издан приказ с критериями. Постановление официально изменялось, приказ - нет. Для его - приказа - изменения - нужен новый приказ. "Разъяснение" в том виде, в которым приведено - серая ересь. Я вот прямо таки жажду встретиться в суде с питерским экспертом, который будет доказывать, что перелом двух грудных позвонков без повреждения спинного мозга - тяжкий вред, и будет в доказательство трясти эти "разъяснением". Давайте еще "экспертов Минздрава", как в приснопамятном 2004 году, пригласим для поддержки штанов. Юридическая сила этого документа сейчас равна надписи на заборе (причем в Питере). ЗЫ А адвокатов боятся в суде те, кто 1. плохо делают свою работу 2. не знает нормативную базу Тема - уже баян :russian: Такое же разъяснение, но за подписью зам.министра Вас тоже не устроит? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
|
![]() |
![]() |
User555 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.02.2012 Пользователь №: 31 699 ![]() |
спасибо за ссылку! ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Такое же разъяснение, но за подписью зам.министра Вас тоже не устроит? В какой форме? Устроит в форме официального разъяснения критериев, не персонифицированно обращенного ко всем вовне. Однако, если там будут противоречия (как в случае с переломами тел Th per compressio), я буду пользоваться критериями, а в случае чьего-либо несогласия направлю лицу/органу, назначившему экспертизу, сведения о противоречии разъяснений (данных post factum) оригинальному тексту. ЗЫ А что меняет подпись зам.министра? Это что, имеет какое-то принципиальное значение? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sudmedfockin
Т.е. 1. Разъяснение данное в отдельное Бюро СМЭ из Минздрава по отдельным вопросам Вы не считате разъяснением Минздрава и полагаете х....собачьим? 2. Да признавайте что хотите. У нас сейчас каждый генерал (Джохар Дудаев). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.08.2025 - 00:11 |