Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
AB-001, UR-144, URB-754, нужна помощь |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
|
![]() |
![]() |
vti |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.01.2012 Пользователь №: 30 781 ![]() |
Насчет 1 - после выложенной статьи, я тоже подумала, что это URB754. С URB597 не встречалась, но теперь буду знать. К сожалению, исследование проводила не я и объектов уже нет.
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
|
![]() |
![]() |
vti |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.01.2012 Пользователь №: 30 781 ![]() |
С ТМЦП-018 тоже никогда не встречалась, что это за соединение.
Чувствую себе идиотом - получается ничего не знаю. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
С ТМЦП-018 тоже никогда не встречалась, что это за соединение. аффтар ТМЦП-018! в студию! как же так получается что я второй раз объясняю что такое ТМЦП-018?!? в то время как сам автор этого названия где-то разгуливает! уважаемая vti, ТМЦП-018 это ur-144, просто появилось это вещество раньше чем название в википедии, которое кстати оттуда и ушло вскоре. а ТМЦП-018 было придумано для краткости обозначения того что уже нашли и определили |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
как же так получается что я второй раз объясняю что такое ТМЦП-018?!? в то время как сам автор этого названия где-то разгуливает! Ты объяснял это в закрытой части... ![]() аффтар ТМЦП-018! в студию! С ТМЦП-018 тоже никогда не встречалась, что это за соединение. Чувствую себе идиотом - получается ничего не знаю. vti, прошу прощения, что поставил Вас в неудобное положение... на автомате написал название, которое мы используем между собой... Чтобы было понятно, появление подобного рода РАБОЧИХ названий - таких как TMCP-018, TMCP-018 (isomer I), TMCP-018 (thermoisomer II), TMCP-018-F, TMCP-1220, TMCP-1220-azepan и ещё много всяких - было связано с тем, что в последнее время в обороте появилось много соединений ещё неописанных в литературе (как это сделано для известных всем JWH, AM и т.д.), а использовать в переписке и при обсуждениях структур полные химназвания, как понимаете, не очень удобно. Кто-то может заметить, что можно использовать бренд-нэймы, упоминаемые на наркосайтах - но это не выход, так как у одного и того же вещества, как правило, их существует в среднем по два-три, причём, постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда под одним бренд-нэймом торгуют абсолютно разными соединениями или их миксами... Вот так, в двух словах, и зародилась эта своеобразная "экспертная номенклатура"... ![]() Ещё раз прошу прощения, в будущем постараюсь быть более внимательным... |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Статья по ТМСР... И многим другим соединениям... Но только ЯМР спектры приведены... Думаю, есть у многих, ну а у кого нет - может пригодится
![]() И еще одна новая статья из ФСИ по потенциальным новым соединениям ![]() Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vti |
![]()
Спасибо за помощь и за то что объяснили о ТМЦП.
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
data1 - URB754 Имеем два основных пика: второй - собственно URB754, а перед ним, вероятно, его изомер, у которого орто-толил вместо пара-толила... Думал про одно, а написал - другое ![]() Всё наоборот: первый основной пик - URB754 (в статье же написано, что основной ион у URB754 - 160)... Сорри, заработался... |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
|
![]() |
![]() |
vti |
![]()
А ссылок литературных на URB597 и UR144 у вас не найдется?
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
vti, по UR-144 статья с ЯМР-спектрами немного выше, по URB-597 есть только статьи, доказывающие его действие, их довольно много. Прилагаю одну из них, где хотя бы ВЭЖХ-МС делали...
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
А ссылок литературных на URB597 и UR144 у вас не найдется? По URB597 - реальный ИК-спектр (спасибо Nayk'у) в сравнении с литературными данными (файл прилагаю - спасибо Korvet'у): Касательно UR-144, сослаться можно на библиотеку EKBDRUGS (если вы работаете в структуре МВД или ФСКН, найти её, думаю, будет для вас не проблематично) - там есть его спектр (под названием TMCP-018 ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
vti |
![]()
К сожалению ЯМР-спектры не подходят, нет у нас оборудования, но все равно спасибо.
|
![]() |
![]() |
vti |
![]()
Касательно UR-144, сослаться можно на библиотеку EKBDRUGS (если вы работаете в структуре МВД или ФСКН, найти её, думаю, будет для вас не проблематично) - там есть его спектр (под названием TMCP-018
![]() Я не из России, поэтому у нас другая база данных (почему я и задала вопрос по 144), но и на этом спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 23:38 |