Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
вопрос районным экпертам |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Сличение диагнозов - далеко не первая цель проведения вскрытий. Скорее это даже не цель, а сопутствующая задача с целью оценить качество прижизненной диагностики. С этой точки зрения дефект диагностики "отсутствие ЗКД" еще более грубый чем расхождение диагнозов любой категории. Но главная цель вскрытий все же - приблизиться к истине. При чем тут ЗКД? Важнее клинические данные, то есть дневники наблюдений от первого до констатации факта смерти. Вот без них - увольте!
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый Антон,доказывать очевидное не хочу.
Вы хоть понимаете,что написали?Смотрите,чтобы Вас не сделали крайним.Изучайте норматичные документы. Администрации б-цы и Вам надо просто дать по ![]() А как Вы вскрываете СМ трупы?Тоже без кл.д-за?Изучая,оценивая историю болезни Вы вносите данные из неё в Акт сми трупа или в Заключение эксперта и не будет в акте закл.кл.диагноза?Глупость. А для экспертизы живых лиц, кроме данных из истории болезни, Вам тоже не нужен кл.диагноз? По аналогии,наверное-нет,не нужен. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Аналогия в назначении патанатомического и судебно-медицинского исследования (обследования) отсутствует, и все медкарты на СМИ идут, конечно, с диагнозами. А отсутствие ЗКД при ненасильственной смерти, повторюсь, узаконенный "облспецами" анализируемый патанатомической службой дефект диагностики.
|
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
А имеют ли районные судебно-медицинские эксперты совмещающие работу в патологоанатомических отделениях (ПАБ или ЦРБ) соответствующую подготовку и сертификаты по патанатомии?
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
А имеют ли районные судебно-медицинские эксперты совмещающие работу в патологоанатомических отделениях (ПАБ или ЦРБ) соответствующую подготовку и сертификаты по патанатомии? У меня сертификат есть, все официально, являюсь внешним совместителем. Хотя сколько я общался с коллегами, у многих экспертов сертификатов по патане нет. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
А имеют ли районные судебно-медицинские эксперты совмещающие работу в патологоанатомических отделениях (ПАБ или ЦРБ) соответствующую подготовку и сертификаты по патанатомии? Я не районный смэ,но соответствующая подготовка и сертификат по п/анатомии есть. Если бы у меня этого не было,то я не смог бы подрабатывать в ПАБ . |
![]() |
![]() |
expert1968 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.04.2012 Пользователь №: 32 356 ![]() |
[quote name='Anton' date='16.01.2012 - 09:16' post='138044']Поскольку с арендодателем (главным врачом) судмедэкспертизой заключен договор безвозмездного пользования всеми помещениями патологоанатомического отделения, то и претензий не возникает. Коммуналка - за счет больницы, расходники - в основном за счет Бюро. Симбиоз всех устраивает не один десяток лет.
У нас в районе подобная же история. К тому же я же и п/а. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Это хорошо.Делить секц.стол и т.д. не с кем.
|
![]() |
![]() |
Витэк К |
![]()
Гость ![]() |
Вопрос адресован экспертам трудящимся в районах: Как у вас складываются взаимоотношения с руководством ГБУЗ на базе которого расположенно ваше отделение? Вполне сносно: мы их не видим - они нас. Стараемся не вызывать лишние эмоции начальства, трудимся, ладим со всеми, к проктологу не ходим |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Витэк К |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
KPeresto1 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.01.2013 Пользователь №: 35 204 ![]() |
Поскольку с арендодателем (главным врачом) судмедэкспертизой заключен договор безвозмездного пользования всеми помещениями патологоанатомического отделения, то и претензий не возникает. Коммуналка - за счет больницы, расходники - в основном за счет Бюро. Симбиоз всех устраивает не один десяток лет. Аналогично и длительное время |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 17:03 |