Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Проведение вскрытий в республике Чечня, вскрываются ли трупы |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
трупы всех боевиков вскрываются. Это и понятно, чтобы они после вскрытия уже точно никуда не "убежали". Законы страны обязательны для исполнения на все ее территории. Исключительность южных республик не признавал и не признаю. Положено - вскрываем. Не положено - не вскрываем. Принял решение направляющий орган не направлять - его ответственность. А то мы в базар превращаем довольно серьезную тему. Законы страны в целом должны исполняться, с этим никто не спорит. Однако, если принимать РФ в том виде, в каком она существует, не надо попирать законы республик составляющих её. Это уже вопрос конфессиональной плоскости, вскрывать или нет. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
2Ахмед
Я (несмотря на то, что знаю, как, кем и под кого она писалась) уважаю свою Конституцию. В другой теме и другому участнику мною сегодня уже написано: если я исполняю законы своей страны, то другие проживающие на ее территории также обязаны это делать. Все остальное - не просто демагогия, это покушение на демократию. Если не хотите услышать намного более резкого ответа, пожалуйста, не пишите мне про "попирание" и прочую чушь. Оставьте, пожалуйста, свое религиозное мнение на момент пребывания на территории РФ (это не только к Вам относится) при себе. В моей стране церковь отделена от государства. Любая. И делать исключение для ислама я не намерен. 2Filin Зря надеетесь ![]() Мое отношение к Чечне довольно специфично. Я считаю, что не нужно было удерживать ее в рамках РФ. И война там была не обоснована, в том числе политически. Но - что есть, то есть. Руководство Чечни декларирует, что республика является частью федерации. Подчиняется законам федерации. Кормится за счет денег федерации. Если Кадыров ездит на машинах стоимостью миллионы долларов, купленные на - в том числе - мои налоговые отчисления, в Чечне должны вскрываться те же трупы и в тех же случаях, что и в моей области. ЗЫ Надеюсь, что все меня "услышали". Я очень веротерпимый человек, но сейчас мои оппоненты переходят грань "добра" и "зла". Давайте либо не дискутировать на подобные темы вовсе (чтобы исключить ссору), либо высказывать мнение, основанное на разуме и законе, а не на эмоциях и вере. Всем пис ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
2Ахмед Я (несмотря на то, что знаю, как, кем и под кого она писалась) уважаю свою Конституцию. В другой теме и другому участнику мною сегодня уже написано: если я исполняю законы своей страны, то другие проживающие на ее территории также обязаны это делать. Все остальное - не просто демагогия, это покушение на демократию. Если не хотите услышать намного более резкого ответа, пожалуйста, не пишите мне про "попирание" и прочую чушь. Оставьте, пожалуйста, свое религиозное мнение на момент пребывания на территории РФ (это не только к Вам относится) при себе. В моей стране церковь отделена от государства. Любая. И делать исключение для ислама я не намерен. 2Filin Зря надеетесь ![]() Мое отношение к Чечне довольно специфично. Я считаю, что не нужно было удерживать ее в рамках РФ. И война там была не обоснована, в том числе политически. Но - что есть, то есть. Руководство Чечни декларирует, что республика является частью федерации. Подчиняется законам федерации. Кормится за счет денег федерации. Если Кадыров ездит на машинах стоимостью миллионы долларов, купленные на - в том числе - мои налоговые отчисления, в Чечне должны вскрываться те же трупы и в тех же случаях, что и в моей области. ЗЫ Надеюсь, что все меня "услышали". Я очень веротерпимый человек, но сейчас мои оппоненты переходят грань "добра" и "зла". Давайте либо не дискутировать на подобные темы вовсе (чтобы исключить ссору), либо высказывать мнение, основанное на разуме и законе, а не на эмоциях и вере. Всем пис ![]() Ваша позиция ясна, мною "услышана"! |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Что-то пустились в такие обсуждения , будто в Швейцарии какой живем...Где Россия. а где демократия
![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Что-то пустились в такие обсуждения , будто в Швейцарии какой живем...Где Россия. а где демократия ![]() А Вы видели эту демократию зарубежом воочию, так сказать на своей шкуре испытывали? Или так принято считать, что там живут демократы, а в остальных странах варвары?! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Джек.
Швейцарию Вы назвали случайно (надо было назвать какую-то европейскую страну) и ... точно пальцем даже не в небо. Хуже. В Швейцарии-то как раз основной тип правления - местное самуправление, а не центральное. Если в одном кантоне примут закон разрешающий вскрытие только в исключительных случаях ( а оно так на самом деле и есть), то никакой центр Закона, в котором говорится противоположное, не примет. В Швейцарии сильна прямая демократия, а не представительская. В связи с чем, за год там порядка 40 референдумов в разных кантонах проходит, для принятия законодательного решения. Собственно, это примерно то, о чем я писал в своём постинге о российском законотворчестве - не учитывая мнения региона, рискуешь провоцировать его нарушение. Эту простую мысль поймите, коллеги дорогие. sudmedfockin Огорчили. Не верил, что образованный и очень не глупый человек, может написать такую солдафонскую чушь, не будучи в измененном сознании. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
2Ахмед
Спасибо. 2Filin Я не очень позитивно принимаю тему независимости р. Чечня и того, как она оспаривалась. У меня совершенно ясное, подкрепленное полученным образованием представление о характере политической системы в РФ. То, что Вы предлагаете (или предполагаете правильным), ей не соответствует. Коллеги, спасибо, что услышали. У каждого из нас есть свое мнение, но, тем не менее, мы способны к диалогу. И это замечательно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Путать политическую систему и политическое устройство не будем.
Возвращаемся к почти выдохшейся теме, означенной в названии. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Хм ... Да . Швейцарию я назвал случайно. но почему бы и не их модель в РФ применить? Принял регион- не важно. Чечня или Якутия - закон вскрывать только то-то и тогда-то- и усё..Штаты бюро подгоняют под это- и все довольны(кроме улетевших под сокращение СМЭ работников) ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Джек
Ведь предупредил же. Обсуждайте Швейцарию с Якутией в Курилке. |
![]() |
![]() |
Нужаль |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 ![]() |
а есть кто из знатоков Корана- там имеется хоть какое нибудь указание на запрещение или хотя бы просто нежелательность вскрытия- ну. т.е. про какие-либо манипуляции с трупом ? Во-о-т! Я на этом моменте, ув. Джек, регулярно "выезжаю". Спрашиваю у "группы поддержки": товарищи мусульмане, а что, в Коране что-то прописано про судебную медицину, или патанатомию? Насколько я знаю, Пророк указывал на то, что тело правоверного должно быть предано земле целиком (или что-то в этом роде) - так вы его целиком и заберете, ничего из него себе не оставлю, клянусь всеми религиями, так, крошечные пробы-анализы... В основном работает (пока). Грустен сам факт, что страна живет по параллельным законам - но разве это только в нашей профессии?... |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Даааа, жаль что никто из экспертов, работающих в этом регионе не отписался в теме, а я надеялся
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Я на этом моменте, ув. Джек, регулярно "выезжаю". Спрашиваю у "группы поддержки": товарищи мусульмане, а что, в Коране что-то прописано про судебную медицину, или патанатомию? Насколько я знаю, Пророк указывал на то, что тело правоверного должно быть предано земле целиком (или что-то в этом роде) - так вы его целиком и заберете, ничего из него себе не оставлю, клянусь всеми религиями, так, крошечные пробы-анализы... В основном работает (пока). А вот что интересно!!! В канонах христианской религии есть такое, предавать усопшего земле без вскрытия? Я знаю, что церковь не препятствует исследованиям умерших. Но мой вопрос именно об упоминании такого рода работы в Библии! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Извините, вопроса не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 01:07 |