Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V « < 7 8 9 10 >  
>

Проведение вскрытий в республике Чечня, вскрываются ли трупы

>
ахмед
сообщение 29.01.2012 - 16:03
Сообщение #121

Магистр форума

Цитата(Chivas @ 29.01.2012 - 11:30)
трупы всех боевиков вскрываются.

Это и понятно, чтобы они после вскрытия уже точно никуда не "убежали".

Цитата(sudmedfockin @ 29.01.2012 - 14:01)

Законы страны обязательны для исполнения на все ее территории.
Исключительность южных республик не признавал и не признаю. Положено - вскрываем. Не положено - не вскрываем. Принял решение направляющий орган не направлять - его ответственность. А то мы в базар превращаем довольно серьезную тему.

Законы страны в целом должны исполняться, с этим никто не спорит. Однако, если принимать РФ в том виде, в каком она существует, не надо попирать законы республик составляющих её. Это уже вопрос конфессиональной плоскости, вскрывать или нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 29.01.2012 - 16:42
Сообщение #122

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

2Ахмед
Я (несмотря на то, что знаю, как, кем и под кого она писалась) уважаю свою Конституцию. В другой теме и другому участнику мною сегодня уже написано: если я исполняю законы своей страны, то другие проживающие на ее территории также обязаны это делать. Все остальное - не просто демагогия, это покушение на демократию. Если не хотите услышать намного более резкого ответа, пожалуйста, не пишите мне про "попирание" и прочую чушь. Оставьте, пожалуйста, свое религиозное мнение на момент пребывания на территории РФ (это не только к Вам относится) при себе. В моей стране церковь отделена от государства. Любая. И делать исключение для ислама я не намерен.

2Filin
Зря надеетесь smile.gif

Мое отношение к Чечне довольно специфично. Я считаю, что не нужно было удерживать ее в рамках РФ. И война там была не обоснована, в том числе политически. Но - что есть, то есть. Руководство Чечни декларирует, что республика является частью федерации. Подчиняется законам федерации. Кормится за счет денег федерации. Если Кадыров ездит на машинах стоимостью миллионы долларов, купленные на - в том числе - мои налоговые отчисления, в Чечне должны вскрываться те же трупы и в тех же случаях, что и в моей области.

ЗЫ Надеюсь, что все меня "услышали". Я очень веротерпимый человек, но сейчас мои оппоненты переходят грань "добра" и "зла". Давайте либо не дискутировать на подобные темы вовсе (чтобы исключить ссору), либо высказывать мнение, основанное на разуме и законе, а не на эмоциях и вере.

Всем пис smile.gif

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 29.01.2012 - 16:47
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 29.01.2012 - 17:52
Сообщение #123

Магистр форума

Цитата(sudmedfockin @ 29.01.2012 - 18:42)
2Ахмед
Я (несмотря на то, что знаю, как, кем и под кого она писалась) уважаю свою Конституцию. В другой теме и другому участнику мною сегодня уже написано: если я исполняю законы своей страны, то другие проживающие на ее территории также обязаны это делать. Все остальное - не просто демагогия, это покушение на демократию. Если не хотите услышать намного более резкого ответа, пожалуйста, не пишите мне про "попирание" и прочую чушь. Оставьте, пожалуйста, свое религиозное мнение на момент пребывания на территории РФ (это не только к Вам относится) при себе. В моей стране церковь отделена от государства. Любая. И делать исключение для ислама я не намерен.

2Filin
Зря надеетесь smile.gif

Мое отношение к Чечне довольно специфично. Я считаю, что не нужно было удерживать ее в рамках РФ. И война там была не обоснована, в том числе политически. Но - что есть, то есть. Руководство Чечни декларирует, что республика является частью федерации. Подчиняется законам федерации. Кормится за счет денег федерации. Если Кадыров ездит на машинах стоимостью миллионы долларов, купленные на - в том числе - мои налоговые отчисления, в Чечне должны вскрываться те же трупы и в тех же случаях, что и в моей области.

ЗЫ Надеюсь, что все меня "услышали". Я очень веротерпимый человек, но сейчас мои оппоненты переходят грань "добра" и "зла". Давайте либо не дискутировать на подобные темы вовсе (чтобы исключить ссору), либо высказывать мнение, основанное на разуме и законе, а не на эмоциях и вере.

Всем пис smile.gif

Ваша позиция ясна, мною "услышана"!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 29.01.2012 - 18:28
Сообщение #124

Мастер II

Из: Сибирь

Что-то пустились в такие обсуждения , будто в Швейцарии какой живем...Где Россия. а где демократия sad.gif .. "Как пожелаем. так и сделаем"(с), "Все зависит от полноты налитого стакана" и т.д. и т.п. грустно это всё, но в ближайшем будущем неискоренимо. ИМХО(буду рад. если ошибся )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 29.01.2012 - 18:44
Сообщение #125

Магистр форума

Цитата(Джек @ 29.01.2012 - 20:28)
Что-то пустились в такие обсуждения , будто в Швейцарии какой живем...Где Россия. а где демократия sad.gif .. "Как пожелаем. так и сделаем"(с), "Все зависит от полноты налитого стакана" и т.д. и т.п. грустно это всё, но в ближайшем будущем неискоренимо. ИМХО(буду рад. если ошибся )

А Вы видели эту демократию зарубежом воочию, так сказать на своей шкуре испытывали?
Или так принято считать, что там живут демократы, а в остальных странах варвары?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.01.2012 - 19:16
Сообщение #126

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Джек.
Швейцарию Вы назвали случайно (надо было назвать какую-то европейскую страну) и ... точно пальцем даже не в небо. Хуже.
В Швейцарии-то как раз основной тип правления - местное самуправление, а не центральное. Если в одном кантоне примут закон разрешающий вскрытие только в исключительных случаях ( а оно так на самом деле и есть), то никакой центр Закона, в котором говорится противоположное, не примет.
В Швейцарии сильна прямая демократия, а не представительская. В связи с чем, за год там порядка 40 референдумов в разных кантонах проходит, для принятия законодательного решения.

Собственно, это примерно то, о чем я писал в своём постинге о российском законотворчестве - не учитывая мнения региона, рискуешь провоцировать его нарушение.
Эту простую мысль поймите, коллеги дорогие.

sudmedfockin
Огорчили.
Не верил, что образованный и очень не глупый человек, может написать такую солдафонскую чушь, не будучи в измененном сознании.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 29.01.2012 - 20:39
Сообщение #127

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

2Ахмед
Спасибо.

2Filin
Я не очень позитивно принимаю тему независимости р. Чечня и того, как она оспаривалась. У меня совершенно ясное, подкрепленное полученным образованием представление о характере политической системы в РФ. То, что Вы предлагаете (или предполагаете правильным), ей не соответствует.

Коллеги, спасибо, что услышали. У каждого из нас есть свое мнение, но, тем не менее, мы способны к диалогу. И это замечательно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.01.2012 - 21:36
Сообщение #128

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Путать политическую систему и политическое устройство не будем.
Возвращаемся к почти выдохшейся теме, означенной в названии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 30.01.2012 - 13:46
Сообщение #129

Мастер II

Из: Сибирь

Хм ... Да . Швейцарию я назвал случайно. но почему бы и не их модель в РФ применить? Принял регион- не важно. Чечня или Якутия - закон вскрывать только то-то и тогда-то- и усё..Штаты бюро подгоняют под это- и все довольны(кроме улетевших под сокращение СМЭ работников)

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Флуд после устного предупреждения.
Выдал: FILIN.
Истекает: через 10 дней.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.01.2012 - 19:25
Сообщение #130

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Джек
Ведь предупредил же.
Обсуждайте Швейцарию с Якутией в Курилке.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Нужаль
сообщение 4.02.2012 - 17:36
Сообщение #131

Участник форума

Цитата(Джек @ 17.01.2012 - 15:09)
а есть кто из знатоков Корана- там имеется хоть какое нибудь указание на запрещение или хотя бы просто нежелательность вскрытия- ну. т.е. про какие-либо манипуляции с трупом ?

Во-о-т! Я на этом моменте, ув. Джек, регулярно "выезжаю". Спрашиваю у "группы поддержки": товарищи мусульмане, а что, в Коране что-то прописано про судебную медицину, или патанатомию? Насколько я знаю, Пророк указывал на то, что тело правоверного должно быть предано земле целиком (или что-то в этом роде) - так вы его целиком и заберете, ничего из него себе не оставлю, клянусь всеми религиями, так, крошечные пробы-анализы... В основном работает (пока).
Грустен сам факт, что страна живет по параллельным законам - но разве это только в нашей профессии?...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 5.02.2012 - 08:58
Сообщение #132

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Даааа, жаль что никто из экспертов, работающих в этом регионе не отписался в теме, а я надеялся sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 5.02.2012 - 11:09
Сообщение #133

Учитель
Group Icon

Цитата(Chivas @ 5.02.2012 - 09:58)
жаль что никто из экспертов, работающих в этом регионе не отписался в теме

А есть ли кто из них на ФСМ?
Коллеги,отзовитесь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 12.02.2012 - 09:49
Сообщение #134

Магистр форума

Цитата(Нужаль @ 4.02.2012 - 19:36)
Я на этом моменте, ув. Джек, регулярно "выезжаю". Спрашиваю у "группы поддержки": товарищи мусульмане, а что, в Коране что-то прописано про судебную медицину, или патанатомию? Насколько я знаю, Пророк указывал на то, что тело правоверного должно быть предано земле целиком (или что-то в этом роде) - так вы его целиком и заберете, ничего из него себе не оставлю, клянусь всеми религиями, так, крошечные пробы-анализы... В основном работает (пока).

А вот что интересно!!! В канонах христианской религии есть такое, предавать усопшего земле без вскрытия? Я знаю, что церковь не препятствует исследованиям умерших. Но мой вопрос именно об упоминании такого рода работы в Библии!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.02.2012 - 16:32
Сообщение #135

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Извините, вопроса не понял.
Пользователь offline
К началу страницы