Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Проведение вскрытий в республике Чечня, вскрываются ли трупы |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Извините, вопроса не понял. Ув. FILIN! Мусульмане ссылаются на нежелание вскрывать умершего по канонам религии, т.е. якобы религия "запрещает", "Аллах дал - он же забрал". Такое есть у христиан? Может ли христианин сослаться на религию, которая так же "запрещает" вскрытие? Надеюсь, что высказался яснее! ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В Библии, по крайней мере, такого запрета нет.
Равно как и в Коране ( у меня, правда, перевод Сабурова). |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Спасибо, очень ценная информация.
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Интересно, а как такая же традиция у христиан называется?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Так и называется - "традиция".
Ведь "адат" - транскрипция арабского "обычии". |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Я знаю, что церковь не препятствует исследованиям умерших. Но мой вопрос именно об упоминании такого рода работы в Библии! Речь скорее всего идет о Фоме неверующем. Фомы не было при первом явлении Иисуса Христа другим апостолам и, узнав от них, что Иисус воскрес из мертвых и приходил к ним, сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин.20:25). Явившийся Иисус позволил Фоме вложить палец в раны (по мнению одних богослов Фома отказался сделать это, другие, же считают, что Фома прикоснулся к ранам Христа), Фома уверовал и произнёс «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Не прикасался. В том его сила. Он усомнился, но все-таки уверовал не вкладывая перстов.
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
По большому счету для чего мы вскрываем тела умерших - найти истину. Какая религия запрещает находить истину? Мне кажется тема опять спускается к обсуждениям вопросов о религии.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Мих
"Ну, Вы, б.....,даете!" Хватит за уши притягивать. Мы говорим о научной СМ, а не единичных случаях использования осмотра или перстовложения в раны. Одновременно и Chivas - "истину" ищут, якобы, теологи. А СМЭ решает СМ-задачу. Хватит об этом. В Чечне нет ни вскрытия трупов, ни мужчин-гинекологов, ни поисков истины. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Судя по всему - да.
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 20:11 |