Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Проведение вскрытий в республике Чечня, вскрываются ли трупы |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
Цитата Дорогой Intern Это письмо (СЕ) так и осталось проектом. ПАСЕ его не принимала и не утверждала. (Зачем копаться, оно у меня на диске уже лет 10 валяется. Спросили бы.) 1.Комитет министров не = Парламентская ассамблея. 2.Оно и в библиотеке форума валяется. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Intern
КМ так же не равен и Страссбургскому суду, хотя последний является частью СЕ. За поправкуспасибо. Утверждение ПАСЕ действительно не требуется. Но КМ может лишь рекомендовать, а не устанавливать директивно. И, насколько мне известно, проект так и остался проектом. |
![]() |
![]() |
Злодей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.06.2009 Пользователь №: 15 520 ![]() |
Два раза вскрывал дагестанцев: 1 - ДТП, 2 - убийство. Сочучтвующие заставили машинами всю площадь у морга, на вскрытии были опера так сказать для "поддержки штанов", прошло без происшествий и возмущений со стороны родственников. Единственное, мыли они сами
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
а есть кто из знатоков Корана- там имеется хоть какое нибудь указание на запрещение или хотя бы просто нежелательность вскрытия- ну. т.е. про какие-либо манипуляции с трупом ?
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
А причем здесь Коран? Вы попробуйти произвести исследование трупа православного монаха. С такими проблемами столкнетесь!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Угу. Или старовера.
Я не знаток Корана, но несколько раз перечитывал его от доски до доски ( в сабуровском переводе). Нет там ничего про запрет на вскрытие. Может быть есть в хадисах Сунны, но последнюю я не только не читал, но даже не видел. В Библии так же нет запрета на вскрытие (так же читал от доски до доски с десяток раз). |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Вскрывал дагестанцев, азербайджанцев и по СМЭ и по пат. Особых проблем никогда не было, никто не проклинал. В прошлом году, когда спорил с одним из мусульман, родственником покойного, по поводу вскрытия, просматривал инет (не помню только ресурс), в Коране нет прямых ссылок о том что секцию проводить нельзя, получается вскрывать их можно, но написано, что нельзя органы брать. Даже были указания что если мусульманин проглотил монету и умер, то можно его разрезать и эту монету достать. Вот батюшек провославных вскрывать не приходилось.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вот батюшек провославных вскрывать не приходилось. Такое было. Вскрывал дагестанцев, азербайджанцев и др.(мусульмане),цыган.Разные были ситуации,но заканчивалось вскрытием трупов. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
а есть кто из знатоков Корана- там имеется хоть какое нибудь указание на запрещение или хотя бы просто нежелательность вскрытия- ну. т.е. про какие-либо манипуляции с трупом ? Кажись в Саудовской Аравии ваххабизм-привезли нашего туриста погибшего при ДТП-вскрыты все полости. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
а есть кто из знатоков Корана- там имеется хоть какое нибудь указание на запрещение или хотя бы просто нежелательность вскрытия- ну. т.е. про какие-либо манипуляции с трупом ? Уважаемый Джек! В какой-то теме я уже отвечал на вопрос, подобный вашему. Включите логику - когда писались суры священного Корана, СМЭ как науки не существовало, в то время даже в голову не могло прийти установить причину смерти посредством вскрытия, весь Коран для этого штудировать совсем не обязательно. Уважаемому Бабаю - вы ведь работаете в автономной республике Татария?! Неужели сталкивались с этой надуманной проблемой? Ортодоксы есть везде... |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Уважаемому Бабаю - вы ведь работаете в автономной республике Татария?! Неужели сталкивались с этой надуманной проблемой? Ортодоксы есть везде... Я Штирлиц Бабай Исаев,из Фиг Вама ![]() С отказом от вскрытия встречаюсь почти каждый день,но только до того момента,когда врачи отказываются выдать мед свидетельство о смерти без вскрытия,потом-"меня посадют если не вскрою" ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
трупорез
Осмотрительнее надо быть с теологией ( что христианской, что мсульманской). Не столь давно (пару десятилетий назад) в мусульманском мире была дискуссия - можно ли правоверному пить кофий. Дело в том, что Пророк (Да будет свято имя его) о кофии ничего не говорил. Ортодоксы настаивали, что это запрещает употреблять кофий. |
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Я Штирлиц Бабай Исаев,из Фиг Вама ![]() С отказом от вскрытия встречаюсь почти каждый день,но только до того момента,когда врачи отказываются выдать мед свидетельство о смерти без вскрытия,потом-"меня посадют если не вскрою" ![]() Вот об чем и речь, дорогой аксакал, доходит дело до МСС, все всё сразу понимают. Из личного опыта - на предыдущем месте работы - два трупа чеченца, ДТП. Неофициально, через добрых людей, представители диаспоры предупредили, что будут ждать экспертов, которые, ВАХ "тронут" их товарищей при вскрытии. Зав. эксп. "свалил" с утра по тихому, не будь дурак, предварительно распределив трупы. Я своего "зарезал" быстренько, подписал МСС и в суд. За второго зав. эксп. отдувался, со слов у них в багажнике АКСУ лежали, ну да врали наверное. Немного неприятно было, ну да и хер с ними. трупорез Осмотрительнее надо быть с теологией ( что христианской, что мсульманской). Не столь давно (пару десятилетий назад) в мусульманском мире была дискуссия - можно ли правоверному пить кофий. Дело в том, что Пророк (Да будет свято имя его) о кофии ничего не говорил. Ортодоксы настаивали, что это запрещает употреблять кофий. Навязший спор, по аналогии, о "Правилах" и "Комментариях", вам не кажется? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 20:07 |