Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
определение наличия силиконовой смазки, Возможно ли и как? |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Про силикновую (и никакую другую!) смазку на презервативах мне Яндекс рассказал. Спросите у google. Второстепенные детали - они и есть второстепенные (примерно как при отравлении этанолом химики не рефлексируют по поводу затруднительности определения упился человек наидешевейшей водкой с резиновым привкусом или "Мартелем" 40-летней выдержки: второстепенные детали!). Химики не "рефлексируют" ибо определяют не напиток , а содержание этанола. Можно ли перевести этот подход на случаи отравления спиртовыми растворами лекарственных средств ? "В доме, автомобиле", знаете ли, и сперма бывает, но обнаружение её во влагалище или прямой кишке, бывает, считается весьма важным признаком. Кто же с этим спорит ? А о чем вам скажет факт наличия растительного масла/маргарина во влагалище ? Найдя силиконовую смазку вам придется "привязать " ее к контрацептиву... Взять контроль с рук или еще каких частей тела - не проблема (методически примерно как при обнаружении продуктов выстрела на руках или металлизации при электротравме). Угу. Был бы рад ознакомится с методикой снятия силиконовой смазки с рук и сравнения ее с о образцом из влагалища... Но нет таковой... Вот такое "Угу"... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
D'ng
Цитата Найдя силиконовую смазку вам придется "привязать " ее к контрацептиву... Извините, но это уже забота эксперта. Мне ничего "привязывать" не надо ( как я не "привязываю" обнаруженную сперму к конкретному х...). Достаточно указания, что обнаружение силиконовой смазки может указывать на использование презерватива в течении суток. |
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.03.2010 Пользователь №: 20 614 ![]() |
Надо было на аглицком погуглить
![]() Вот от Доу кемикалз, которые постулируют свое пионерство в разработке силиконов: Characterization Silicones (есть ИК). А вот об определении следов силиконов в бумаге пиролитической ГХМС: Analysis silicones Pyr-GCMS. Мона обойтись и без пиролизера (нагревать в пробирке - собирать конденсат и пиролизат на вату лайнера). Я бы рискнул погреть до 350-400С прямо в лайнере (при наличии предколонки) - вряд ли смазка изделия №2 термостойка. Силиконы хорошо растворимы в толуоле, и вряд ли будут экстрагироваться водно-кислотными и водно-аммиачными растворами. Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Вопрос чисто практический, но к конкретной экспертизе отношения не имеет. В последние годы, случаи изнасилования с использованием презерватива стали регулярными ( в советский период они практически не встречались). Обнарушение силиконовой смазки в тампоне с содержимым влагалища было бы дополнительным фактом совершенного полового акта. Особенно в случаях, когда сперма в тампоне не обнаруживается. И как Вы эту смазку свяжите с насильником? Если нет презерватива со следами обеих партнеров - никакая смазка доказательством быть не может. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
И как Вы эту смазку свяжите с насильником? Если нет презерватива со следами обеих партнеров - никакая смазка доказательством быть не может. Вопрос не в том "Как связать смазку с насильником?" Наличие спермы подтверждает , что половой акт был . А наличие следов смазки ? смазкой пострадавшая может пользоваться регулярно "Универсальный гель ANOS Silikon-Fluid на водно-силиконовой основе для увлажнения и эротического массажа. Силиконовая основа придает ему особые характеристики: продолжительное сохранение скользящего эффекта без липкости, уход за кожей. После применения кожа становится шелковистой и нежной. Прозрачный гель с нейтральным вкусом и запахом. Можно использовать с презервативами. Объем 50 мл. Производство Германия." Продукты содержащие силиконовые смазки получили широкое распространение не только в области эротических игр. Приведет обнаружение следов силиконовой смазки к столь же однозначному выводу как и обнаружение спермы ? Интересно мнение юристов... |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
смазкой пострадавшая может пользоваться регулярно
И поэтому наличие смазки не является показателем применения презерватива. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Я удивлен.
(Этот раздел не модерируется?) Вопрос был задан исключительно химикам. И исключительно в объёме возможности/невозможности обнаружения силиконовой смазки в тампоне. Меня не интересуют мнения о том, как эти данные будет использовать эксперт. Просьба отвечать только специалистам и только на заданный вопрос. |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Да, возможно.
P.S. Кстати, у кого опыт общения с пиролизерами был? Одно время читал про их использование, так меня удивил один момент - в разных пиролизерах можно получить разные продукты даже при одном и том же (!!!) образце, но речь шла о нефтепродуктах. Может проще тогда что-то более мощное и подходящее для этих целей использовать? Я не отказываюсь от идеи с МАЛДИ. Быстро и надежно ![]() P.S. Опять жду поправок, если в чем не прав))) |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Просьба отвечать только специалистам и только на заданный вопрос. IMHO можно но сложно и сопряжено с большим количеством экспериментов. приведенная методика с пиролизом не годится. так как то, что там образуется и так полно порой бывает на хроматограммах, не связанных с презервативами. надо что-то другое. так что с учетом всего сказанного с точки зрения нужности для следствия, овчина выделки не стоит, однозначно! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Нет, так нет.
|
![]() |
![]() |
Toxic |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 11 668 ![]() |
Уважаемый Filin, вот статья по силиконам, если химики найдут возможность применить какой-то из методов, то на часть вопросов будет ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
ДСК отпадает сразу. Учитывая то, что озвучен выше объект, кроме самого силикона, данный метод не даст ничего, как мне кажется. Дериватизация и ГХ-определение - возможны. Сравнить профили хроматограмм (потому что речь будет идти о профилях именно, я так понимаю?), ну единственное, что может несколько смутить - матрица с тампона.
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Можно ли в тампоне (марлевом) с биологическим содержимым установить наличие силиконовой смазки, той смазки, которой покрывают презервативы? Здравствуйте. Ваш вопрос рассмотрели несколько в иной плоскости , а именно-"Можно ли установить наличие силиконовой смазки с презерватива на пенисе мужчины после полового акта (совершенного им в презервативе) ?" Снятие образца чистой сухой марлей 4*4 см. Solvent - 1,1,2-Trichlorotrifluoroethane. Определение на FTIR. Кювета-1 см. Отделение жиров и концентрирование пробы не проводилось. 1) Blank 2) Blank prep.-1 Образец с чистой сухой руки. 3) Blank prep.-2 Образец с чистого сухого пениса 4) Sample-1 Образец с презерватива 5) Sample-2 Образец с пениса , на который был одет презерватив (спустя 30 мин после снятия презерватива). 6) Sample-3 Контрольный образец силиконового масла 7) Наложение спектров предыдущих образцов. Содержание жиров на образцах с руки и пениса в пределах 1 мг/образец. Содержание силиконовой смазки в образцах с презерватива и пениса (после снятия презерватива) пределах 10 мг/образец. Данная работа есть ни что иное как попытка КАЧЕСТВЕННОГО определения наличия силиконовой смазки с презерватива на пенисе человека его (презерватив) одевавшего. 1) Силиконовая смазка с презерватива остается на пенисе в количестве , достаточном для обнаружения. 2) Можно предположить , что во влагалище (после полового акта , совершенного в презервативе) останется силиконовая смазка в кол-ве достаточном для обнаружения. На будущей неделе попробую пустить образцы на атомике (если будет время) . Интересно посмотреть на содержание кремния. Прикрепленные файлы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый D'ng.
Спасибо. Надеюсь, что это всего лишь начало ("Удачное начало - половина дела"). ( Меня наши химики разорвут). |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Уважаемый D'ng. Спасибо. Надеюсь, что это всего лишь начало ("Удачное начало - половина дела"). ( Меня наши химики разорвут). Уважаемый Филин. Будь я "вашим химиком"... порвал бы... Ладно то , что поднятый вами вопрос на диссер тянет... Для разработки методики определения следов силиконовой смазки во влагалище ( после полового акта с презервативом ) потребуются не только презервативы , но и женщины (как минимум одна). ПС... Хотя есть у меня одна мыслишка... в личном сообщении озвучу. Дабы посетителей форума не шокировать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 00:21 |