Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
определение наличия силиконовой смазки, Возможно ли и как? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый D'ng
"Женщина" - это не биологический объект, а социокультурный субъектный конструкт (как, впрочем, и мужчины). А для эксперимента нужна самка и модель соития. |
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.03.2010 Пользователь №: 20 614 ![]() |
Здравствуйте. Ваш вопрос рассмотрели несколько в иной плоскости , а именно-"Можно ли установить наличие силиконовой смазки с презерватива на пенисе мужчины после полового акта (совершенного им в презервативе) ?" ... Определение на FTIR. Кювета-1 см. Отделение жиров и концентрирование пробы не проводилось. ...Данная работа есть ни что иное как попытка КАЧЕСТВЕННОГО определения наличия силиконовой смазки с презерватива на пенисе человека его (презерватив) одевавшего... Вопрос рассотрен в правильной плоскости, но что то я не понял - Вы пишите ИК-спектр в области, где присутствуют полосы поглощения всех СН-содержащих соединений? Между тем полосы, характерные для силиконовых смазок, в области отпечатков 1700 - 1200 см-1 не рассматриваете? ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Вы пишите ИК-спектр в области, где присутствуют полосы поглощения всех СН-содержащих соединений? Между тем полосы, характерные для силиконовых смазок, в области отпечатков 1700 - 1200 см-1 не рассматриваете? ![]() Только потому , что ничего мешающего не было... Растворитель же 1,1,2 трихлортрифторэтан (работаем в области 2500-3500) очень удобен для работы с жиро-растворимыми веществами. Не токсичен и не огнеопасен. Легко концентрировать пробу. Понятно , что весь спектр (400-4000) в нем никто снимать не собирается , но такой задачи и не было. Для ответа на вопрос Филина этого хватило... А по поводу спектра силиконовой смазки... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.03.2010 Пользователь №: 20 614 ![]() |
Только потому , что ничего мешающего не было... Растворитель же 1,1,2 трихлортрифторэтан (работаем в области 2500-3500) Для ответа на вопрос Филина этого хватило... А по поводу спектра силиконовой смазки... Категорически не согласен! Добавьте больше "выделений" к образцу смазки и пик 2990 вырастет. С другой стороны, какая полоса в спектре смазки самая интенсивная? |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
KNIISE +1
Это вообще не серьезно, если я правильно понял рисунки, делать выводы по маленькому плечику на спектре mrl x+p 250112, это вообще выдаваемым желаемого за действительное попахивает. да и вообще делать выводы по ИК в этой области...IMHO странно. тут тебе и углеводороды (что в этих местах вазелина быть не может, что Вы исследовать собрались), и наложение от гидроксигрупп может быть. Если уж это-то и делать то в области 1300-1000 судя по Вашему спектру! Кстати Вы бы спектр-то свой бы сняли а не из атласа брали...не известно что там за "силиконовая смазка", может та что для орудия 2А-28 на БМП применяется ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Категорически не согласен! Добавьте больше "выделений" к образцу смазки и пик 2990 вырастет. С другой стороны, какая полоса в спектре смазки самая интенсивная? Ну не согласны так не согласны (с чем конкретно я не понял , но не важно)... Станете сами за IR и поэкспериментируйте. Да и со спектрами вы самостоятельно можете разобраться. Информации по этому вопросом море. KNIISE +1 Это вообще не серьезно, если я правильно понял рисунки, делать выводы по маленькому плечику на спектре mrl x+p 250112, это вообще выдаваемым желаемого за действительное попахивает. "Рисунки" вы поняли не правильно. Перечитайте мой пост 28. Если не разберетесь пишите в личных сообщениях растолку. ПС... Господа я писал только о том , что перенос смазки с презерватива на пенис (можно предположить и влагалище) имеет место быть. О пробоподготовке и о конкретном методе анализа в случае изнасилования с применением презерватива речи пока не шло. Давайте обсуждать то , что есть... |
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
Речь о том, что идентифицировать такую смазку можно только по ее полному ИК-спектру (+ я уверен в пользе ГХМС пиролизатов). Ну а количество мона и последующей атомной адсорбцией:
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
Вот еще по ИК
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Здравствуйте.
Эксперимент с IR спектрами был нужен только для того , что бы ответить на вопрос "Переходит ли силиконовая смазка с презерватива на член (влагалище ?) ?" Как самостоятельный метод в реальной жизни я не рассматривал. А вот определение повышенного содержания органического кремния в образцах вполне могут быть доказательством использования презерватива. Вкратце о пробоподготовке. 1) Взятие образца чистой марлей смоченной этанолом. 2) Экстракция силиконовой смазки фреоном (или гексаном по желанию). Фильтрация раствора. 3) Выпаривание растворителя. Разложение органического остатка смесью концентрированных H2SO4 и HNO3. 4) Перевод кремния в растворимую форму добавлением HF. 5) Определение содержания кремния на ICP. Все операции выполнялись как качественное определение !!! Данные по элементарному составу образца прилагаются. Возвращаясь в вопросу топикстартера. Да перенос силиконовой смазки с презерватива на член (вероятно и влагалище) происходит. Да эту смазку можно выделить с тампона с биологическим содержимым (при условии , что забор осуществляется с целью поиска силиконовой смазки). Да можно определить , что в образце именно кремнийорганическое соединение которое с высокой степенью вероятности является силиконовой смазкой. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Большое спасибо.
Теперь дело, видимо, за нашими химиками. |
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
Вот еще для ваших химиков
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
А вот прения по предыдущей публикации
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
А вот еще для химиков и физиков (если таковые выжили
![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
А вот еще для химиков и физиков (если таковые выжили ![]() Здравствуйте. Не хочу быть занудой , но... Вы сами читаете приведенные вами же ссылки ? В этой теме вы отстаивали мнение , что спектроскопия не даст корректных результатов. или я что то путаю ? ПС... С другой стороны (если модераторы не против) хотелось бы видеть более живое обсуждение поднятого Филином вопроса , а не пнг-понг ссылками. С ув. D'ng |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Я, как автор темы, не против, а только приветствую такое живое обсуждение.
Думается, что и модератор этого раздела не будет против. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 00:09 |