Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
evernote, Сервис он лайн заметок |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Evernote — онлайн-сервис и ряд приложений для различных платформ, предназначенных для сохранения, синхронизации и поиска заметок, в том числе текстовых записей, веб-страниц, списка задач, перечня покупок, фотографий, картинок, электронной почты и т. д. На осень 2010 года в Evernote было зарегистрировано 5 млн пользователей (в том числе около 70 тысяч россиян)
Основные возможности автоматическая синхронизация и доступ к заметкам из Веба, программы на компьютере и с мобильного телефона (Windows Mobile, iPhone и Android); сортировка заметок по категориям тегам; фильтры для быстрого поиска заметок, включая имя, дата, теги, наличие картинки и т. д. При поиске также используется распознавание текста на картинках; букмарклет для создания заметок, сохранения в заметки выделенного текста, веб-страницы целиком, а также создания «попутных» записей прямо из веб-браузера; возможность совместного доступа к отдельным блокнотам; гео-метки для заметок, которые позволяют, например, найти заметки, сделанные в определённом радиусе; распознавание печатного и рукописного текста в изображениях для русского, английского, французского и немецкого языков; многофакторный поиск заметок по разным признакам; распознавание и анализ рукописного ввода «цифровыми чернилами» (digital ink); сглаживание текста «цифровых чернил». Заметки можно добавлять следующими способами: создавать с нуля с помощью десктопной, мобильной или веб-версии Evernote, фотографировать, копировать веб-страницы, снимки экрана, а также любую информацию, которую можно поместить в буфер обмена, перетаскивать файлы и выделенные фрагменты документов в десктопные клиенты для Mac OS X и Windows, отправлять по почте, сканировать, надиктовывать, писать из Twitter. Добавлю от себя отличная штука для сохранения статей и заметок, которые будут под рукой в любой момент. В бесплатной версии дают в месяц 50 Мб места, но реально если сохранять только текст этого хватает за глаза. Я так частенько сохраняю разные статьи на юр тематику, они всегда под рукоЙ. Заметку можно сделать общедоступной иожно выслать ссылку на заментку другу на и мейл да и много чего еще можно. Вообще пользуйтесь лишним этот сервис точно не будет. Вот пример того как выглядит типичный блокнот (содержится более подробная информация про evernote и указаны основные приемы работы с ним. |
![]() |
![]() |
spbout |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.03.2012 Пользователь №: 32 217 ![]() |
Особенно удобно использовать если у тебя несколько компьютеров с совершенно разными ОС
|
![]() |
![]() |
WAWA |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 31.07.2013 Пользователь №: 37 312 ![]() |
И для смартофонов сервис-супер!
|
![]() |
![]() |
Wildcat |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 3 206 ![]() |
Хорошая следилка за планами отдельно взятых пользователей.
|
![]() |
![]() |
Баркас |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.07.2013 Пользователь №: 37 129 ![]() |
Пользуюсь постоянно. Лучшего приложения для заметок не нашел. А планы-задачи... есть другие проги для этого.
|
![]() |
![]() |
samui |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.06.2011 Пользователь №: 27 653 ![]() |
Не доверяю этому сервису, как и любым облачным, честно говоря. Уж не знаю, что там насчёт "следилки за планами", не мне судить, но просто лично мне спокойнее, когда мои данные у меня на флешках, съёмном жёстком или болванках. Да, есть риск, что это всё испортится, перестанет читаться, но зато они при мне, а не болтаются где-то в сети "у чёрта на куличках".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:37 |