Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Судмедом в Финляндию? |
![]() |
Sofia |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 24.01.2012 Пользователь №: 31 073 ![]() |
Уважаемые судмеды!
Для начала хочу поблагодарить от души! Пару дней почитав посты, узнала для себя очень много нового и полезного. Я живу и учусь в Финляндии. У нас студенту-юристу поговорить с судмедом просто нереально. И вовсе не потому, что они такие недоступные, а по причине чрезмерной занятости. В Финляндии судмедов можно посчитать по пальцам (сейчас около 20, если память не изменяет), что очень сильно осложняет жизнь. Получение свидетельства о смерти занимает, в худшем случае, около года, вместо предписанных законом 3ех месяцев. Судмед проживающий в области делает около 800 секций в год, вместо положенных 300-350. В финляндии в соответствии с законодательством на стол судмеда попадает каждый, чья смерть явилась неожиданной и не была вызвана болезнью. За сим в стране делается около 11000 судебно-медицинских вскрытий в год. Несмотря на то, что в Финляндии судмед самая высокооплачиваемая специальность среди медицинских, а также занимающая вторую строчку в общем рейтинге высокооплачиваемых специальностей, популярностью она почему то не пользуется. Судмеды уходят в другие области от переизбытка работы. У меня появилось пара вопросов: Какая ситуация у вас? Сталкиваетесь ли вы с проблемой чрезмерной занятости? Я часто сталкиваюсь с русскими врачами работающими по контракту, но судмедов никогда не видела. Если бы у вас появилась возможность работать в Финляндии, вы бы согласились? P.s. заранее приношу извинения за грамматические ошибки и возможные неточности в формулировках. С уважением София |
![]() |
![]() |
Задумчивая |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 10 620 ![]() |
Учась в ординатуре, вскрывала по 400-450 трупов за год. Сейчас в районе вскрытий меньше, зато много экспертиз по живым лицам. с удовольствием бы уехела в Финляндию работать, если бы знала язык. а как обстоят дела в Финляндии с подтверждением дипломов/сертификатов?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Учась в ординатуре, вскрывала по 400-450 трупов за год. Сейчас в районе вскрытий меньше, зато много экспертиз по живым лицам. с удовольствием бы уехела в Финляндию работать, если бы знала язык. а как обстоят дела в Финляндии с подтверждением дипломов/сертификатов? У нас есть специальная адаптирующая программа "DOKTOR". -Она отвечает за подтверждение дипломов в валвире (финский орган лицензирования в сфере медицинской деятельности) -Потом следует полугодовая (минимум) практика в больнице или поликлинике за время которой сдается клинический экзамен (максимум до 10 раз), административный экзамен и экзамен с пациентом). После этого врач получает сертификат разрешающий самостоятельную медицинскую деятельность. Все вместе занимает около 2ух лет. Программа "DOKTOR" также помогает интегрироваться в культуру и социальную жизнь семье специалиста. Разумеется долго и муторно, но с другой стороны судмед зарабатывает в Финляндии от 8 до 14 тысяч евро в месяц. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
1. да, сталкиваюсь, хотя бывают спады
2. да, но та же...язык(( |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Стипендия есть,если да,то сколько? К сожалению таких подробностей не знаю. Если я правильно поняла из брошюры "DOKTOR", то речь скорее не о стипендии, а о зарплате. Во время "практики" врач получает зарплату "ассистента". Ассистент наверное все-таки неверное определение. У нас это называется "амануенсси". Я к сожалению не могу перевести. Амануенсси обычно делают все, что и врачи, но под контролем. Интерны? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
а какая виза открывается на период такого обучения?
сколько стоит аренда жилья? прожиточный минимум? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
3-4 тысячи чего?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Евро.
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
а какая виза открывается на период такого обучения? сколько стоит аренда жилья? прожиточный минимум? Рабочая виза, которая со временем заменяется на постоянную. 3-4 тысячи - это стартовая зарплата инженера. Врачи в Финляндии живут на мой взгляд лучше всех. ) Трехкомнатная квартира в центре стоит около 1000 евро в месяц. Коммунальные услуги и страховки еще около 300-400 евро. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
мдя... осталась одна проблемка - язык... а то бы я уже пошел чемодан складывать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 23:39 |