Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Судмедом в Финляндию? |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
Реально выучить язык любой,а вот культуру,обычаи-сложнее,но тоже можно,если есть желание,время,здоровье,терпение и начально-20-30 тыс долларов,детям конечно будет легче,а внукам-легко,Напоминаю,что еще нужен неплохой английский,Знаю что русские врачи работают везде и хорошо,у нас не менее трети-русскоязычные,а экзамен непростой и язык не легче,с уважением коллеги
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Что-то София пропала. Засмущали, наверное
![]() |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 24.01.2012 Пользователь №: 31 073 ![]() |
Мать моя женщина! ))
Даже не ожидала такой бурной дискуссии. Отвечаю медленно. На работе аврал. Что касается финнского языка, то язык трудный да. Но как мы знаем ничего невозможного при желании нет. У меня много знакомых переселенцев, которые владеют финнским отлично и не сталкиваются с языковыми трудностями на службе. В совершенстве (не люблю это определение)- финнским и большинство финнов не владеет. Моей целью не было агитировать Вас на немедленный переезд в Финляндию, но предложить это как альтернативу. Мало ли..Вдруг кого то заинтересует?)) А по поводу языка знаю только на финском - тарху ![]() Информация для врачей, желающих уехать в Финляндию Зарплата указанная в ссылке не слишком правдоподобная и прямо скажем противоречит трудовому законодательству. У уборщицы выше.)) А так, на мой взгляд, очень близко к той информации, что я нашла о программе "ДОКТОР". Я был в Финляндии один раз в жизни, и разговорился с девушкой-официанткой в кафе - она переехала в Хельсинки с родителями, когда ей было лет 10-12. Самое сложное, с её слов - это выучить финский. Язык невероятно сложный, с её слов, выучить его в совершенстве практически нереально, если только не родился в Финляндии. А без хорошего знания языка жить в Финляндии сложно (особенно судмедэксперту - суды, допросы - ответственность огромная). Впрочем, как и в любой другой стране. Ваша девушка - ленива. ))Медицинский институт с последующими специализациями, тоже знаете ли далеко не все потянут, но ведь не невозможно же! Не так ли? Лучше уж тогда в Швеции. Язык тоже не самый легкий. Особенно произношение. Поскольку в Финляндии шведский является вторым государственным, то сама помучалась сдавая экзамены по чиновничьему (есть такое прилагательное?) шведскому. Рыдала, билась головой о бетоноконструкции, но сдавала.. че это старые)) вот у меня мысль родилась, раз в Финляндию сложно, язык там и все такое, может Софию к нам пригласить, с языком проблем нет, работы тоже хватает!) а, София, как на это смотрите?) Работать точно нет. А вот "обмен опытом" меня бы очень даже заинтересовал, но к сожалению пока мне подобных возможностей не представлялось. на лекции куда? да уж..глянул на фото и так в Финляндию захотелось) В Alma mater мою. Государственный университет Хельсинки. )) |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Кстати, почему-то Финляндия..?! У меня был знакомый невропатолог, который 5 лет назад на ПМЖ уехал в Финляндию. Финляндия - это центр МЕДИЦИНЫ, видимо.........
![]() Венгерский и мордовский языки полегче. Но мне, например, невероятно трудно даётся английский..... |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Кстати, почему-то Финляндия..?! У меня был знакомый невропатолог, который 5 лет назад на ПМЖ уехал в Финляндию. Финляндия - это центр МЕДИЦИНЫ, видимо......... ![]() Венгерский и мордовский языки полегче. Но мне, например, невероятно трудно даётся английский..... "Почему" изложено в теме поста. В Финляндии нехватка судмедов. У вас трудности с усвоением прочитанного текста? |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
У вас трудности с усвоением прочитанного текста? ![]() |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
![]() Спасибо. Мне финнский не мешает. Он мой родной. А вот русский выучить для начала, мне бы не помешало. ))))В повседневном- разговорном я сильна, но в профессиональном - беда, беда..)) Подтяну на форуме! )) |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
София, Вы юрист я правильно понял?
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Спасибо. Мне финнский не мешает. Он мой родной. Я не о том. Когда говоришь на одном языке ПОСТОЯННО, переключиться быстро на другой и с такими сложными оборотами достаточно сложно. Вы ведь большей частью на финском общаетесь и с документами работаете, а сообщения будто из Раши написаны. У Вас есть другой постоянный источник общения кроме форума? Как удается не забыть язык? |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
С большим интересом прочитал про Профессиональный союз врачей Финляндии
Наши профсоюзы, похоже, озабочены только заключением ежегодных 3-х сторонних тарифных соглашений, где молчаливо дают согласие на труд медицинских работников почти "за еду". |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Я не о том. Когда говоришь на одном языке ПОСТОЯННО, переключиться быстро на другой и с такими сложными оборотами достаточно сложно. Вы ведь большей частью на финском общаетесь и с документами работаете, а сообщения будто из Раши написаны. У Вас есть другой постоянный источник общения кроме форума? Как удается не забыть язык? Есть. Мама. ))У нас ежедневные и долгие педагогические дискусы. )) А если серьезно, то поскольку на данный момент, я очень заинтересована в русском, именно с профессиональной точки зрения, то я много читаю и смотрю русские каналы. Что же касается общения, то мне приходится практически еженедельно сталкиватся с русскоязычными правонарушителями. Таковы реалии финской криминогенной обстановки. К тому же, я думаю, что дело в привычке. Я с детства ежедневно общаюсь на 3 языках и продолжаю на них же работать. |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
С большим интересом прочитал про Профессиональный союз врачей Финляндии Наши профсоюзы, похоже, озабочены только заключением ежегодных 3-х сторонних тарифных соглашений, где молчаливо дают согласие на труд медицинских работников почти "за еду". Врачебный профсоюз очень сильная и влиятельная организация. Я не знаю насколько они хороши в остальных организационных вопросах, но в вопросах оплаты труда - это "айсберг". До сих пор с ужасом вспоминаю упомянутую в ссылке забастовку. |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 08:31 |