Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Судмедом в Финляндию? |
![]() |
Sofia |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 24.01.2012 Пользователь №: 31 073 ![]() |
Набрала оооочень длинный комментарий к вопросу о правомерности секции. Тема оказалась закрытой!! Сенкс, что называется..
|
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Попросите доступ, уверена, Вам двери откроют. И не исчезайте, плиз Куда же я исчезну, коли я только ваш форум нашла? )) Тема оказалась закрытой по причине того, что Филин и Медик ответили на вопрос девушки о правомерности судмеда проводившего секцию (семья девушки была шокирована проведением вскрытия трех полостей). На мой взгляд, речь шла даже не о судмеде, а скорее патологоанатоме. Обыватели как правило не видят разницы и часто путают патологоанатомическое вскрытие и судебно медицинскую экспертизу. Хотя если честно, то и врачи путают нередко.. Так вот, если речь таки шла о патологоанатомическом вскрытии, то у родственников действительно есть право отказаться от ее проведения, при отсутствии подозрения на насильственную смерть (дедушка умер в больнице, не дождавшись операции по причине перелома шейки бедра). В случае, если семья желает отказаться от проведения вскрытия, то она сама должна озаботится доведением данного пожелания до соответствующих органов. В любом случае действия судмеда или пата в данной конкретной ситуации были совершенно легитимны. Вообщем девушке ответили правильно, но не совсем точно. И скорее всего не слишком для нее понятно. Я ей отправила личное сообщение. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
...Так вот, если речь таки шла о патологоанатомическом вскрытии, то у родственников действительно есть право отказаться от ее проведения, при отсутствии подозрения на насильственную смерть (дедушка умер в больнице, не дождавшись операции по причине перелома шейки бедра). А каким образом Вы исключили насильственный характер перелома шейки бедра? Отвечая, Вы должны учитывать, что законодательство в наших странах не тождественно и своими ответами Вы можете ввести людей в заблуждение. Прочитайте правила - в Консультационном центре могут отвечать ТОЛЬКО судмедэксперты. Вы таковым не являетесь, поэтому свой длинный комментарий впихнуть в тему все-равно не смогли бы ![]() |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
А каким образом Вы исключили насильственный характер перелома шейки бедра? Отвечая, Вы должны учитывать, что законодательство в наших странах не тождественно и своими ответами Вы можете ввести людей в заблуждение. Прочитайте правила - в Консультационном центре могут отвечать ТОЛЬКО судмедэксперты. Вы таковым не являетесь, поэтому свой длинный комментарий впихнуть в тему все-равно не смогли бы ![]() В тексте поста говорилось ![]() Законодательство безусловно рознится. За сим, дабы не быть голословной, я сверилась с Вашим. Впрочем я учла свою ошибку (читайте: прочла и ознакомилась)и впредь не стану комментировать вопросы в консультационном центре. ![]() Благодарю за поправку, Дени. )) ( В книксене, увы, не присяду. Длина юбки не позволяет.)))) |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
третий - шведский))
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Не знаю, есть ли на форуме коллеги из солнечной Удмуртии, но по-моему, удмуртский язык очень похож на финский. По крайней мере из одной языковой группы. Вот почему я не удмурт/ка)) атоб не задумываясь)
Есть. Мама. ))У нас ежедневные и долгие педагогические дискусы. )) Уважаемая София! Ребятёнка русскому обучаете? |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
Не знаю, есть ли на форуме коллеги из солнечной Удмуртии, но по-моему, удмуртский язык очень похож на финский. По крайней мере из одной языковой группы. Вот почему я не удмурт/ка)) атоб не задумываясь) Уважаемая София! Ребятёнка русскому обучаете? А как же! ))Не слишком напористо, но верно! |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Лилею надежду на то, что в будущем мне не придется стоять на коленях, дабы пригласить судмеда на лекции по криминалистике.)) В Alma mater мою. Государственный университет Хельсинки. )) На медицинском факультете университета Хельсинки есть очень неплохая кафедра судебной медицины, на которой работают квалифицированные, признанные специалисты. Чем Вас не устраивают Pekka Ostman, IIkka Ojanpera или Helena Ranta? |
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
На медицинском факультете университета Хельсинки есть очень неплохая кафедра судебной медицины, на которой работают квалифицированные, признанные специалисты. Чем Вас не устраивают Pekka Ostman, IIkka Ojanpera или Helena Ranta? Своей приверженностью к схоластике разумеется.. ![]() Собственно даже оч. хорошая кафедра. Институт Хьелта называется. Не устраивают отсутсвием времени. Правда к госпоже Ранта у меня претензий нет. Она прочла потрясающий курс лекций о судебной стоматологии. |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
не ответили, София, Вы финнка? А откуда так русский серьёзно знаете?
|
![]() |
![]() |
Sofia |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 05:59 |