Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Цитомегаловирусный сиалоаденит -как причина смерти |
![]() |
Танатос |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 24 278 ![]() |
FILIN -
Танатос На вирусологию и бак-посевы исследования проводили? Вирусологию и бак-посевы по объективным причинам не проводили. ![]() Отказаться от вскрытия, не реально. т.к. патанатомов в регионе нет, кроме одной в Центре, которая сейчас на декрете. :-). Были бы возможности, все бы провел, просто самому интересно, но увы приходится довольствоваться тем что есть. Так что не обессудьте. Раньше до появления СВС, при отсутствии явных признаков заболеваний у детей. окончательным диагнозом ставили ОРВИ, ОРЗ. В данной ситуации, можно ли поставить без вирусологии и т.п., поставить: ОСН: ОРВИ. ФОН: Цитомегалия. Или все таки СВС- основным. |
![]() |
![]() |
Танатос |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 24 278 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
ОСН: ОРВИ. Сможете обосновать и представить конкретную нозологическую форму? Имея представленные Вами данные я этого сделать не смог и поэтому остановился на СВС. почему? может острый процесс? Вы о чём?Поясните пожалуйста. при отсутствии явных признаков заболеваний у детей. окончательным диагнозом ставили ОРВИ, ОРЗ. На основании чего?Как Вы это обосновывали? Или все таки СВС- основным. Я сделал бы так. Вы почитали мнения,а выводы делать только Вам. Принимайте решение. ходатайствую о передаче трупа для исследования патанатомам? А это им надо?Пошлют подальше. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый Танатос.
Каково мнение коллег из Вашего близкого окружения? |
![]() |
![]() |
Танатос |
![]()
Мнения коллег, такое же. Буду ставить СВС на фоне цитомегалии. Спасибо всем за советы по данной проблеме. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Танатос |
![]()
|
![]() |
![]() |
Нужаль |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 ![]() |
Сегодня беседовал с детскими п/анатомами.Мнение их аналогичное. Абсолютно согласен с Вами, ув. Медик, и не стоит в данной ситуации (по-моему) нам стесняться отчасти назначения диагноза СВС. Исходя из наших реальных возможностей. Уж не знаю , ув. Chivas, считать ли это "негласным правилом", или как... На мой взгляд, нельзя в данной ситуации исключить на 100 % присыпание - уж у мамы с папой кровь на алкоголь точно не брали... Понятно , должны быть признаки мех. асфиксии от сдавления - но насколько они, в свою очередь, вариабельны по проявлениям. Хоть с трижды "карминовым отеком..." доказать этот диагноз проблематично. Да и, простите, зачем ? |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Называется сглазил. Вчера вскрывал 9 месячного. Мать около 3 часов ночи заметила, что ребенок не дышит. В доме очень холодно, печь не топили, а морозы как раз были под 30. Из анамнеза: ребенок родился недоношенным, около двух дней до смерти сопливил, кормление искуственное, суп, разведенный кипяченой водой йогурт. На секции общее венозное полнокровие и множественные субэпикардиальные кровоизлияния. Семья неблагополучная. Бак у нас в Бюро нет
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Решал такие вопросы через заместителя гл.врача по детству и родовспоможению.Да и начмед никогда не отказывал.
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Абсолютно согласен с Вами, ув. Медики не стоит в данной ситуации (по-моему) нам стесняться отчасти диагноза СВС. Исходя из наших реальных возможностей. Уж не знаю , ув. Chivas, считать ли это "негласным правилом", или как... На мой взгляд, нельзя в данной ситуации исключить на 100 % присыпание если еще обратиться к высказываниям ув. "Бороды" по сему поводу года 2007-го что-ли, так ВСЕ матери неумыщленные... Не согласен. СВС. НУ почитайте 6 вариантов (у кого-то - 5-ть) патофизиологии СВС. Я за "манифестацию апноэ" здесь, в СВСД с уважением |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
С чем Вы не согласны?"Все матери неумышленные..." или с СВС?
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 09:47 |