Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Зарплата 2006 от Зурабова., Почему о нас забыли.

>
Валерьич
сообщение 5.01.2006 - 14:26
Сообщение #16




Группа: СМЭ
Регистрация: 28.01.2005
Пользователь №: 327


Действиетльно странно (а может и наоборот совершенно обычно для РФ), что тему подняли так поздно - когда уже все случилось. Нужно было полгода назад, когда только предполагалось повысить зарплату первичному звену начианть кричать: И НАМ ДАЙТЕ!!!
Все равно бы ничего не дали, но хоть бы душу отвели. smile.gif
Если я правильно понял задумку Зурабова, то принцип был примерно такой: сейчас сразу можно повысить зарплату всем врачам на 300 руб., а можно небольшой группе, но на 10 тыс. руб. Что эффективнее? Зурабов предпочел второе. Следует полагать, что при "удачном стечении обстоятельств" кто-то будет следующим...
Измениться ли что-то в системе ЗО кординально? Я думаю нет. До тех пор, пока такие повышения зарплаты в разы не пройдут хотя бы два полных круга, а это произойдет не скоро smile.gif
Поэтому предлагаю прекратить истерику и искренее порадоваться за тех, кому подняли зарплату.

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АНТ
сообщение 5.01.2006 - 19:47
Сообщение #17


Продвинутый участник

Группа: Участники
Регистрация: 13.06.2005
Из: РФ
Пользователь №: 575


Не завидуйте этому повышению. Я работал участковым терапевтом, правда в конце 80-х. Попробуйте принять 12 потерпевших за час. Слабо?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
VAL_BY
сообщение 6.01.2006 - 00:26
Сообщение #18


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 23.10.2005
Из: Белараша
Пользователь №: 896


Новый Год прошел. Что у Вас изменилось?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Печкуренко
сообщение 6.01.2006 - 06:44
Сообщение #19


Продвинутый участник

Группа: Участники
Регистрация: 24.11.2004
Пользователь №: 236


Коллеги! Есть в госдуме комитет по законодательству, почему бы не выйти туда с предложением от форума, об изменении нашего статуса,об изменении некоторых статей УПК итдитп.Причем выйти не от частного лица, а именно от участников форума, как некой организции судебных медиков. Можно было бы отдельную ветку создать по обсуждению этих изменений, и кардинальных и не очень. В принципе я это и имел в виду в свое время, когда пытался привлечь внимание к созданию действенного профсоюза судебных медиков. Без терапевтов, хирургов и дезинфекторов и всех остальных. Отдельный профсоюз, или что там еще на его месте, сказал свое слово, НЕТ и по всей стране начался переполох. Авиадиспетчеры это хорошо, но проблем с похоронами возникает столько, что не с одним аэропортом не сравнится. И криков было бы много. Но вот только людей жалко. Хотя для достижения цели, все законные методы годны.Как вы на это смотрите?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 6.01.2006 - 20:33
Сообщение #20


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.08.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 716


Цитата(Печкуренко @ 6.01.2006 - 06:44)
Причем выйти не от частного лица, а именно от участников форума, как некой организции судебных медиков.

Предоагаю рассмотреть дополнительный вариант - прежде чем начать "политическую жизнь", официально зарегистрироваться в Минюсте как общественная организация. Возможностей будет поболе, ИМХО.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fadey
сообщение 6.01.2006 - 20:53
Сообщение #21


Участник форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 9.12.2004
Пользователь №: 259


ИЗВИНИТЕ, уважаемые завсегдатаи форума, но в данном вопросе без мата говорть невозможно. ЭТО ЖЕ, ------- РОССЕЯ, ВСМ НАЧАЛЬНИКАМ НА ВСЕХ ПОДЧИНЕННЫХ ДАВНО -------, я в своем морге человек новый, поэтому работаю не на полную, но мои уважаемые коллеги делают летом по 10 сатовок из которых оплачивают 2!!!!!! Единственный выход расстрелять начальство вместе с Зурабовым. Экспертов всего около 4000 по РФ. Единственная страна, где доктор должен рубиться на второй работе чтобы более-меннее чувстовать себя в норме. ----------- МЕД-ЧИНУШ И ------ И ------ ОСТАЛЬНЫХ. За зарабатыванием бобла для себя они не думают о людях, вынуждая их искать 2-3 работу. ОДНО СЛОВО - РОССЕЯ. тут всегда так было (почитайте Вересаева) не недо удивляться(((((((((((((((((((((((((((
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 7.01.2006 - 08:19
Сообщение #22


Опытный участник

Группа: Участники
Регистрация: 13.01.2004
Из: Уральский ФО
Пользователь №: 39


Мы за свою историю столько раз и стольких перестреляли.... А Система как была - повернута к нам, к медицине в целом, вот этим самым местом ass1.gif . Я уже более 30 лет работаю врачом: увы, я ошибся в выборе профессии -этой Системе я не нужен, и все вы, уважаемые коллеги, тоже. Как -то не не до вас....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 7.01.2006 - 08:44
Сообщение #23


Опытный участник

Группа: Участники
Регистрация: 13.01.2004
Из: Уральский ФО
Пользователь №: 39


Как-то не до конца высказался. Просто наболело: всю жизнь на что-то надеялся, а тут уже дети пошли по стопам родителей и до сих пор видят перед собой большую фигу. Когда нибудь опомнятся, осудят Зурабовщину, но я не верю, что в нашей стране труд врача будут оценивать достойно. Нам даже кликуху придумали "бюджетники" -это как "нахлебники", "юродивые" и т.п., которые сами не могут работать по причине слабого ума или физической слабости. Государство старается забыть, что даже в годы Великой Отечественной войны до 75% пострадавших медицина возвращала (нет, не к просто к жизни!) в строй! Это же какие ДЕНЬГИ даже в военное время! Но мы в нашем государстве точно "нахлебники", поэтому г. Зурабов вынужден отщипыватьот ИХ пирога кусочки (вернее сметать крошки со стола) нам. Вот пишу, а за окном уже построено с десяток дворцов (это на наш небольшой городок!): либо руководители, либо ЧП, имеющие даже по одному магазинчику. Надо было идти ЛАВОЧНИКОМ, господа!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 7.01.2006 - 14:04
Сообщение #24


Магистр форума

Группа: Участники
Регистрация: 12.10.2004
Пользователь №: 179


Цитата
этой Системе я не нужен, и все вы, уважаемые коллеги, тоже
Г-да! Ну, право, через 15 лет капитализма пора бы потихоньку и начинать задумываться над тем, как эта Кап. Система работает. При социализме можно было про Систему говорить, которая всё продумывала (точнее пыталась), готовила специалистов, распределяла их по стране, обеспечивала ставками и т.д..

Кап. Система, в принципе, так работать не может. Никакой конкретный человек этой системе вообще не нужен. Не надо ничего ждать. При социализме можно было ждать и даже через двадцать лет квартиру дождаться. При капитализме ничего Вы не дождётесь. И это правильно, так как система другая. Это всё равно, что встать перед автомобильным магазином и ждать когда Вам автомобиль выделят. При социализме действительно Вы могли этого дождаться, но при капитализме...?

Надо свой менталитет менять. Первое и главное - понять, что Вы никому, кроме Вашей семьи и друзей не нужны. Ну это действительно нормально. Вот Вы задумываетесь над тяжёлой жизнью негров в Финляндии? Вам нас жалко? Мы - негры-финны Вам нужны? А теперь Вы можете спросить и меня, как я про Вас переживаю. Это нормально.

Вспомните, как люди в России до революции жили, тут уже классическую литературу упоминали. Да просто всё. Надо просто прагматично прикинуть на чём можно "бабки делать", ну и пытаться эту профессию получить и потом деньги зарабатывать. Разговоры о любимой профессии - люксус, который может позволить себе только тот, кто готов потом голодать занимаясь любимым делом. Я бы тоже ещё раз в судебку не пошёл. Надо быть полным идиотом, чтобы надеяться деньги в нашей профессии зарабатывать.
Но придумать другой способ зарабатывания денег я не могу. Ну и приходится оставаться в судебке.

Меня эти разговоры о том, что зачем нам образование давали просто забавляют. Это же очень просто. Высшая школа это тоже фабрика по выпуску специалистов. Она на этом деньги зарабатывает. Что потом с этим специалистом произойдёт ей всё равно. Университеты готовят на те специальности, на которые люди хотят сами учиться не зависимо от реальных потребностей. Почему сейчас столько юристов и экономистов наклепали? Кому они нужны в таких количествах? Это при Кап. Системе нормально. Настанет времена и все кинутся наприм. в строители, факультеты быстренько понаоткрывают, а потом все кинуться в пищевую промышленность или автомобилестроение. Это нормально. Надо стараться при посылке детей в ВУЗ определить каких специалистов с высшим образованием через 5-10 лет будет относительно мало, а значит вероятность получения работы больше. Нашли такую профессию, ну и тогда можете советовать вашему чаду туда идти. Ну а если врачей уже и так девать некуда, а Ваше чадо хочет, как папа в белом халате..., то ему надо сразу сказать, что конкуренция будет потом очень большая, а зарплата, соответственно, ещё меньше. Чем больше предложений на рынке труда, тем меньше ценится труд таких специалистов.

Рынок г-да! И никто, естественно, не заботится о Вас и не будет никогда, по настоящему, этого делать. Сколько Вам надо ещё времени чтобы это понять? Неужели 30-и лет не хватило? Меня умиляет, что люди тридцать лет это каждый день видят, каждый день по этому поводу возмущаются и всё равно надеятся, что всё будет хорошо, в смысле, что кто-то начнёт о них заботиться. Идеализм на грани с крайней наивностью.

Маленький пример. Суд.мед. литература. Кто заботится о том, чтобы её было много, да хорошей, да чтобы каждый эксперт получил доступ к ней. И всё за дёшево, до бесплатно. Это же в интересах Коллектива и Страны. Естественно, никому это не надо.
Ответ на этот вопрос очень прост. Самопомощь. Мы бедные и сирые СМЭ должны сами литературой обмениваться, друг другу помогать. Нет бумажного источника, ну тогда можно хотя бы электронный вариант "достать". Можно коллег спросить, что есть, что хорошо, а что не очень. Можно имеющиеся маленькие деньги не выбрасывать на ветер, покупая глупую новейшую суд. мед. энциклопедию, а спросить, что сейчас лучшее есть. И если уж покупать, то только эту "крутую" книжку. Вот так потихоньку сами себе и можем помочь. Это реально и на платформе форуме уже идёт. А ждать, что кто-то там начнёт о нас заботиться. Утопия. Забудьте Вы эти фразы из развитого соц..

Вы никому не были нужны (просто раньше принято так было считать и говорить), Вы никому сейчас не нужны и через 20 лет Вы никому не будете нужны! И В Америке и в Европе тоже эксперты вообще никому не нужны. Сами бьются в частном порядке за экспертизы, заказы, "гонят волну" в СМИ о нужности. Тут Россия не уникальна.

Выход какой? Не продавайтесь дёшево. Не отдавайте свою рабочую силу безоглядно и за копейки. Никогда не рискуйте здоровьем. Единственно, что у Вас есть это Ваша голова, Ваши руки и Ваше время. Это Вы можете продать в местное бюро СМЭ. Если у Вас отнимут здоровье, то - хана всем Вашим жизненным планам! Самое главное в жизни наёмного работника - здоровье! Никаких компромисов. Если Вы заболеете надолго, то никакой начальник не будет заботиться о Вашей семье.

Для старшего поколения СМЭ итожу:
Продавая свою рабочую силу старайтесь продать её дорого.
Не соглашайтесь никогда работать за идею, энтузиазм и прочие соц. химеры (они к сожалению уже все умерли). Каждая работа должна быть оплачена!
Берегите своё физическое и психическое здоровье. Никаких копромисов. Болеть и умирать Вам самому, а не Вашему начальнику.

И, последнее, рядовые СМЭ всех стран и народов - объединяйтесь!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 7.01.2006 - 15:47
Сообщение #25


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 25.03.2005
Пользователь №: 439


Бороде
Замечательная статья!!! Ставлю три восклицательных знака, потому что сам прочувствовал эту ситуацию. Абсолютно согласен с прогнозами "полезности" той или иной профессии. НО! Своим детям все равно буду советовать мединститут. И опять НО! Если категорически откажутся, возражать не буду.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 7.01.2006 - 19:33
Сообщение #26


Опытный участник

Группа: Участники
Регистрация: 13.01.2004
Из: Уральский ФО
Пользователь №: 39


Браво, БОРОДА! Просто у меня сегодня сил не хватило - так высказаться (праздник, все-таки)! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 7.01.2006 - 19:59
Сообщение #27


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 24.05.2004
Пользователь №: 68


Борода – браво! Это хорошая оценка деятельности эксперта. Конечно, эксперт нигде и никому не нужен. А вот оплата в судах (как последняя инстанция уголовного процесса) по результату – чтобы, так сказать, поставить жирную точку (опять же Брода в свое время писал об этих спектаклях) рационально.
Обратите внимание, что наше гордое название эксперт на деле заменилось на обывательское прозектор. Даже при всех незаконных вынесениях постановлений, количество «Актов» значительно превысило количество экспертиз, из которых только около 1% от всех исследованных живых и мертвых уходят в суд.
Так какие мы эксперты? А ненасильственная смерть, которая в 80 годы была на уровне 15%, а теперь около 50%. Значит для судов-то мы делаем мизерный объем работы.
Судя же по зарплатам государство особенно ценит суды. Может быть поэтому нам как экспертам и не придается особого значения.
Вот и мой пессимизм не позволяет активно бороться за свои права, как особо нужного государству сотрудника.
В рамках медицины я думаю нужно подождать к какому врачу мама Зурабова пойдет в следующий раз (имею в виду историю, рассказанную Зурабовым, как его мама пришла к участковому терапевту, а тот ее даже не раздел. И этот случай подвиг Зурабова повысить зарплату участковым врачам). Думаю следующими будут гинекологи, которые тоже перестанут раздевать пациентов (читай - маму Зурабова), ну а потом может и наша очередь настанет…
Главное вовремя не раздеть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 10.01.2006 - 15:14
Сообщение #28


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.10.2005
Из: Москвы
Пользователь №: 892


Цитата(Борода @ 7.01.2006 - 15:04)
Г-да! Ну, право, через 15 лет капитализма пора бы потихоньку и начинать задумываться над тем, как эта Кап. Система работает.


Уважаемый Борода. Вы говорите, что мы живем при капитализме.
Да, магазины вокруг капиталистические…, стоматологи тоже многие капиталистами стали а вот ходят в эти магазины за вещами-продуктами и к стоматологам вставлять зубы судмедэксперты живущие не по капиталистическим законам но и уже не при социализме.
Мы, как и все бюджетники повисли в каком-то новом строе, которого похоже ещё в России не было.
Насколько я помню из курса политэкономии, основной принцип капитализма сводится к формуле: товар – деньги – товар.
Наш товар - экспертиза или акт. Если опустить процессуальные сложности то при обычном капитализме или я или моя фирма (если я наёмный работник) продавали бы за живые деньги эту услугу.
В зависимости от спроса/предложения и цены/качества рынок в течении нескольких лет отрегулировал бы количество нужных экспертов, естественно с соответствующей материальной оценкой их услуг. Дело суда было бы, какой фирме (эксперту), больше доверять. Нерадивый или нечестный быстро бы закончил свою деятельность. Капиталисты очень ценят свою репутацию. Недаром даже Газпром, вызвал в качестве эксперта по оценке утечки газа, экспертную фирму с блестящей репутацией.
Где же, уважаемый Борода, Вы видите капитализм в сфере судебной медицины у нас? (Ритуальные услуги не в счёт, к судебной медицине они отношения не имеют.)
Нет у нас никакого капитализма. Мы бюджетники. Как жили на цареву зарплату при социализме раньше так и продолжаем сейчас. Вот только тех льгот и преимуществ о которых Вы пишите лишились. То есть повисли и не туда и не сюда, вообще без принципов оплаты труда.
Ведь очевидно, что нет у нас уже и старого принципа - от каждого по способностям – каждому по труду.
Зарплата и прочие надбавки берутся почти с потолка, как барину в голову стукнет. Захочу всем дам по 300р., захочу кому-то одному но 10000р. сразу.
От сюда и недовольство и непонимание всей ситуации.
И снова в голове крутятся ТЕ САМЫЕ вопросы. Кто виноват? И Что делать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 10.01.2006 - 18:08
Сообщение #29


Магистр форума

Группа: Участники
Регистрация: 12.10.2004
Пользователь №: 179


Цитата
при обычном капитализме или я или моя фирма (если я наёмный работник) продавали бы за живые деньги эту услугу
Нет это утопия. Такого капитализма "в чистом виде" нет ни в Америке, ни в Европе. Основная масса судебных медиков там тоже бюджетники. Этим достигается их независимость, но им даётся возможность немножко прирабатывать в суде и за эту деятельность некоторым суды из своих касс доплачивают напрямую. Есть однако и эксперты, которые работают бюджетниками прямо при судах и получают обычную зарплату не зависимо от количества судебных дел. Т.е. работают на ставку. Ставки просто лучше smile.gif .

Дело другое, что ставки в развитом капитализме зарегулированы особыми законами и тарифными соглашениями. Так у всех госслужащих есть одна тарифная сетка. Все оплачиваются по этой сетке. Отойти от неё практически очень сложно. За соответствием тарифной сетки и реальной ситуации в стране следят гигантские профсоюзы и их объединения. Они проводят почти каждый год переговоры с работодателями о приведении этой тарифной сетки в соответствие с текущей ситуацией (обычно ежегодные поправки на инфляцию +1-2%).

Пример, недавняя забастовка работников общественного транспорта в НюЙорке. Они (гос. служащие) боролись с бюргомастером (работодателем) за повышение зарплат, т.е. тарифной сетки. В таких "сражениях" могут одновременно участвовать все мед. работники страны, пожарники, полицейские и служащие министерств. Все работают по одной сетке, хотя конечно можно для отдельных категорий служащих особые условия выбить.
Цитата
Кто виноват? И Что делать?
Первый вопрос интересен исключительно с точки зрения следующих выборов. На второй Ваш вопрос я бы ответил так:
Вы лично никак не можете изменить эту ситуацию. Выход в создании больших профсоюзов бюджетников, которые смогут отстаивать свои права путём легальной борьбы с работодателем вплоть до забостовок. Нужна единая гос. регламентация тарифных сеток и нагрузок для искоренения "местных чудачеств". Форум может помочь в подготовке регламентации нагрузок в СМЭ путём обмена с сравнения информаций регионов. Одинокого своего пути судебной медицины к светлому будущему не будет, так как из-за нашей малочисленности его просто не может быть. Это возможно лишь в условиях тоталитарного режима в малой стране (там, где газ ещё дешёвый biggrin.gif )

Обратите внимание на последнее предложение моего предидущего поста.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.01.2006 - 19:30
Сообщение #30


ГУРУ ФСМ
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 22.08.2004
Из: Владимирская губерния
Пользователь №: 116


Увважаемый Борода.
Да есть в РФ эта тарифная сетка для бюджетников. И специальная для медиков ( по слухам - вскоре отменят). Вот только не работает эта сетка. Да и что такое бюджетники - прежде всего устойчивый госбюджет. Устойчивый как по поступлениям, так и по распределениям его по различным статьям.
В Вашей стране возможно увеличение ассигнований в Миноборону в 1,5 раза за один год?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >



- Обратная связь Сейчас: 3.07.2025 - 07:29