Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Выдача свидетельства о смерти "не-родственникам", выдаёте? |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Возникают проблемы с родственниками))
поэтому договоренность с загсом что свидетельства передаются им на прямую, а родственники приходят сразу в загс и получают окончательную справку о смерти Это Вы написали ![]() И в каком месте по теме? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
поэтому договоренность с загсом что свидетельства передаются им на прямую, а родственники приходят сразу в загс и получают окончательную справку о смерти 1.Каким образом это делаете? Как решается вопрос с местом на кладбище в городе? 2.Подмена понятий.Получают не "окончательную справку",а гражданское свидетельство о смерти. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Дубликат выдается только 1 раз ссылочкой не разодолжите? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Вступлюсь. При утере выдается ДУБЛИКАТ, при последующих утерях выдаются копии.
Спор о "дубликатах" и "копиях" до сих не разрешен. |
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
1.Каким образом это делаете? Как решается вопрос с местом на кладбище в городе? 2.Подмена понятий.Получают не "окончательную справку",а гражданское свидетельство о смерти. Ок. попробую перефразировать. В том то и дело, что свидетельства о смерти выдаются "иным лицам", которые даже не занимаются погребением (это не "друг-брат-сват и т.д." с которыми я редко контактирую), через приемное отделение оставляются документы уд.личность (паспорт) и св. о смерти, с загса приезжают и забирают их. Вопросы места захоронения меня не касаются, потому как мне не с кем их решать. Да, извиняюсь что подменил понятия). Это Вы написали ![]() И в каком месте по теме? Вы считаете, что так правильно, и не может возникнуть проблем по этому поводу? (смотреть данный пост) |
![]() |
![]() |
Smeks1 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 ![]() |
ссылочкой не разодолжите? ![]() ![]() Как показывает опыт, действительно теряют редко, и, как правило, больше одного дубликата выдавать не приходится, это имел в виду, исправил. А вот ЗАГС сам требует требовать подтверждение, пардон за тавт, поскольку были прецеденты повторного вымагательства госсвидетельства о смерти на основании дубликата мед свидеьтельства после получения оригинала гос на основании оригинала мед ![]() |
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
Выдаем, проблем пока не возникало
|
![]() |
![]() |
Витекс |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.01.2013 Из: Удмуртская Республика Пользователь №: 35 431 ![]() |
А вот как быть, когда приходят несколько родственников (по очереди) и просят им выдать свидетельство о кончине мотивируя, что они "наиболее родственные души покойному (ной)"? Один раз дело дошло до скандала с привлечением прокуратуры ...
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Кто пришёл с паспортом умершего - тому и выдали МСС.
Данные получателя вносятся в корешок МСС,где он и расписуется. |
![]() |
![]() |
Витекс |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.01.2013 Из: Удмуртская Республика Пользователь №: 35 431 ![]() |
Кто пришёл с паспортом умершего - тому и выдали МСС. Данные получателя вносятся в корешок МСС,где он и расписуется. Мне скандал родственники закатили, что отдал я бумажечку жене покойного (которая похоронила его), а не брату с сестрой. ... Даже опешил, что сказать не знал и как откреститься. До сих пор не понимаю, для чего она им понадобилась? Деньги на похоронку? ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
И у нас такое бывает.Посылаем их.....Сами пускай между собой разбираются.
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Так, что-то подумалось... Во избежание... Заявление... Прошу выдать ... обязуюсь произвести захоронение ... в течении 3-х суток ... Соответствующими финансовыми возможностями располагаю...
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Во избежание... Заявление... Прошу выдать ... обязуюсь произвести захоронение ... может для большого города так и надо... у меня в районе проще- труп в машине- свидетельство у того. кто с той машиной прибыл( только в таком порядке, а то были прецеденты- МСС забрать-деньги получить- пропить- труп в морге пускай остается-мне неплохая головная боль ![]() |
![]() |
![]() |
Smeks1 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 ![]() |
может для большого города так и надо... у меня в районе проще- труп в машине- свидетельство у того. кто с той машиной прибыл( только в таком порядке, а то были прецеденты- МСС забрать-деньги получить- пропить- труп в морге пускай остается-мне неплохая головная боль ![]() У нас тоже было пару случаев, когда думающие организмы (один раз пататоры, другой раз - наркомхимпром) забирали ВСС и, получив пособие, отправлялись праздновать горе, восхищаясь своей ловкостью и находчивостью, оставляя тело усопшего на наше попечение. Решали эти вопросы банально - опираясь на данные паспортов "обязующихся похоронить", обращались к работникам МВД, те, в свою очередь, находили виновников и, угрожая статьями о "неподобающем обращении к праху покойного" и "мошенничестве с целью завладеть гос выплатами", чуть ли не пинками пригоняли к нам. Правда, думается мне, такой вариант на периферии проще осуществить, нежели в крупном городе ![]() |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
У нас проще, разрешение в любых спорных и не очень случаях на конкретного родствен. дают лица назначившие исследование.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 09:55 |