Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Вопрос, Для поступления

>
ivan_SUDMED
сообщение 12.02.2012 - 15:16
Сообщение #16

Вновь прибывший

Цитата(doctorsergey @ 12.02.2012 - 00:34)
Тогда жди до 11 класса,может к тому к тому времени и определишься. Если не хочешь быть "доктором" - в медучилище тебе точно делать нечего, там учат лечить; судмедэкспертов не готовят.

ну да...экспертов учат институте...да? huh.gif

Цитата(медик @ 11.02.2012 - 21:53)
А разве судмедэксперт не доктор?

ну конечно нет dry.gif доктор лечит...а СМЭ НЕ лечит.. smile.gif

как говорится,они "из одной фирмы",но другие обязанности у каждого........... cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 12.02.2012 - 17:32
Сообщение #17

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(ivan_SUDMED @ 11.02.2012 - 22:48)
понимаете,я не хочу быть доктором smile.gif я хочу получить профессию судмедэксперта........ deal1.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif СМЭ - самый точный врач!

Цитата(ivan_SUDMED @ 12.02.2012 - 16:16)
ну да...экспертов учат институте...да? huh.gif
ну конечно нет dry.gif доктор лечит...а СМЭ НЕ лечит.. smile.gif

как говорится,они "из одной фирмы",но другие обязанности у каждого........... cool.gif

Не назначают лекарства СМЭ и ПА, а знают о лечебном деле лучше всех. Семью от гриппа, пневмонии вылечит! Как СМЭ или ПА могут не знать лечение, если у них в штате есть токсикологи?! Вот именно СМЭ должен понимать заключение токсикологов и гистологов и чем "залечили" пациента, а не только рассматривать "аварийные" случаи летального исхода.

как мне говорила преподаватель по общей психологии (по обр-ю она врач-психиатр, а потом переподготовилась в психолога): "Врач должен знать всё, вплоть до зоопсихологии!"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ivan_SUDMED
сообщение 12.02.2012 - 18:03
Сообщение #18

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 12.02.2012 - 17:32)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif СМЭ - самый точный врач!
Не назначают лекарства СМЭ и ПА, а знают о лечебном деле лучше всех. Семью от гриппа, пневмонии вылечит! Как СМЭ или ПА могут не знать лечение, если у них в штате есть токсикологи?! Вот именно СМЭ должен понимать заключение токсикологов и гистологов и чем "залечили" пациента, а не только рассматривать "аварийные" случаи летального исхода.

как мне говорила преподаватель по общей психологии (по обр-ю она врач-психиатр, а потом переподготовилась в психолога): "Врач должен знать всё, вплоть до зоопсихологии!"

это вы все верно говорите.. 'наталия-верт'
СМЭ должны знать все сферы медицины ,в отличие от других простых"смертных" врачей biggrin.gif

соглаасен с вамии rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 12.02.2012 - 18:25
Сообщение #19

Вновь прибывший

Цитата(ivan_SUDMED @ 12.02.2012 - 19:03)
это вы все верно говорите.. 'наталия-верт'
СМЭ должны знать все сферы медицины ,в отличие от других простых"смертных" врачей biggrin.gif

соглаасен с вамии rotate.gif

Спасибо за поддержку моего мнения! Но Администратор не велит так ущемляюще говорить о сп-тах другой мед. спец-ти высшего мед. обр-я. Так что - поосторожнее с "громкими" изречениями! sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ivan_SUDMED
сообщение 12.02.2012 - 20:09
Сообщение #20

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 12.02.2012 - 18:25)
Спасибо за поддержку моего мнения! Но Администратор не велит так ущемляюще говорить о сп-тах другой мед. спец-ти высшего мед. обр-я. Так что - поосторожнее с "громкими" изречениями! sad.gif

хорошо-хорошо unsure.gif
не буду ninja.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 13.02.2012 - 07:54
Сообщение #21

Вновь прибывший

Цитата(медик @ 11.02.2012 - 22:53)
А разве судмедэксперт не доктор?

К примеру так: умер подросток-астматик в зоопарке. СМЭ забрала его к себе в морг, т.к. он умер не в ГКБ или дома при наличии мед. документов из поликлиники - тогда его берёт ГКБ морг (ПА отделение на вскрытие и хранение). Позже, по запросу данных о подростке врач-СМЭ выясняет такую картину: подросток с избыточной массой тела, жаловался на полноту, которая шла от гормонов - при помощи ингалятора. Бросил ингаляции мгновенно. В зоопарке от шерсти животных или запаха у него случилась СМЕРТЬ, т.к. бронхиальная астма - это инфекционно-аллергическое заболевание!

И чем, по-вашему, СМЭ не врач, не теоретический лечебник, но практический ДИАГНОСТ? САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ! В противном случае, СМЭ не знал бы, что такое бронхиальная астма, гормональная терапия, антибиотики (в т.ч. все совр. пеницилинового ряда), сердечные гликозиды...........?
Только больше чушь не несите!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 13.02.2012 - 08:15
Сообщение #22

Вновь прибывший

А вообще, если б меня взяли, конечно, я пошла бы работать лаборантом или ещё-кем-то в РЦСМЭ с рекомендацией к поступлению в ММИ на лечебный, БИОХИМИЧЕСКИЙ или ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ факультеты. Но мне не повезло пока что........., придётся сидеть в аптеке. Но я верю в удачу и бескорыстную помощь добрых людей!

С каждым часом всё больше и больше я чувствую, что хотела быть врачом.....ДИАГНОСТОМ именно, потому что от жалости к людям (если это онкологическое, неврологтческое, терапевтическое отделения) я быстро выгорела бы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 13.02.2012 - 12:21
Сообщение #23

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(наталия-верт @ 13.02.2012 - 08:54)
СМЭ забрала его к себе в морг, т.к. он умер не в ГКБ или дома при наличии мед. документов из поликлиники - тогда его берёт ГКБ морг (ПА отделение на вскрытие и хранение).

А кто такая СМЭ? И как они с ГКБ морг (кстати, это кто?) делят покойного? Может, не ГКБ, а КГБ?

Цитата(наталия-верт @ 13.02.2012 - 08:54)
подросток с избыточной массой тела, жаловался на полноту, которая шла от гормонов - при помощи ингалятора. Бросил ингаляции мгновенно. В зоопарке от шерсти животных или запаха у него случилась СМЕРТЬ, т.к. бронхиальная астма - это инфекционно-аллергическое заболевание!

Докторская. Готовая докторская диссертация. В любом психиатрическом отделении защита пройдёт без сучка и задоринки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 13.02.2012 - 12:32
Сообщение #24

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(наталия-верт @ 13.02.2012 - 09:15)
я быстро выгорела бы.

Похоже, уже... Тока дымок вьётся...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ivan_SUDMED
сообщение 13.02.2012 - 12:48
Сообщение #25

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 13.02.2012 - 07:54)
К примеру так: умер подросток-астматик в зоопарке. СМЭ забрала его к себе в морг, т.к. он умер не в ГКБ или дома при наличии мед. документов из поликлиники - тогда его берёт ГКБ морг (ПА отделение на вскрытие и хранение). Позже, по запросу данных о подростке врач-СМЭ выясняет такую картину: подросток с избыточной массой тела, жаловался на полноту, которая шла от гормонов - при помощи ингалятора. Бросил ингаляции мгновенно. В зоопарке от шерсти животных или запаха у него случилась СМЕРТЬ, т.к. бронхиальная астма - это инфекционно-аллергическое заболевание!
И чем, по-вашему, СМЭ не врач, не теоретический лечебник, но практический ДИАГНОСТ? САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ! В противном случае, СМЭ не знал бы, что такое бронхиальная астма, гормональная терапия, антибиотики (в т.ч. все совр. пеницилинового ряда), сердечные гликозиды...........?
Только больше чушь не несите!

не понял ,что такое ГКБ? blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 13.02.2012 - 15:04
Сообщение #26

Вновь прибывший

городская клиническая больница.

Доктор Сергей! В Вас говорит зависть.

"Чему завидовать?" - спросите Вы.
"Значит, есть, ЧЕМУ!" - отвечу Я! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ivan_SUDMED
сообщение 13.02.2012 - 18:44
Сообщение #27

Вновь прибывший

Цитата(наталия-верт @ 13.02.2012 - 15:04)
городская клиническая больница.
Доктор Сергей! В Вас говорит зависть.

"Чему завидовать?" - спросите Вы.
"Значит, есть, ЧЕМУ!" - отвечу Я! biggrin.gif

ясно rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ivan_SUDMED
сообщение 13.02.2012 - 20:02
Сообщение #28

Вновь прибывший

наталья,а вы как посоветуете,идти в 11тый?

чтоб потом пойти в институт?

или в колледж huh.gif

я хочу стать СМЭ...... ohmy.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lady
сообщение 13.02.2012 - 21:16
Сообщение #29

Продвинутый участник

ivan_SUDMED, нет профессии Судмедэксперт, есть только профессия ВРАЧ по специальности судмедэксперт. Так что хотите или нет быть доктором, Вам придется изучать все лечебные специальности. Курс судебной медицины за все 6 лет обучения занимает 2,5 недели (или что-то около этого), который преподают на 5 или 6 курсе (зависит от ВУЗа) + кружок, который будете посещать (причем в нашем университете брали только с 4 курса). Вспомните врачей каких специальностей Вы знаете. Вооот, их много и все в той или иной мере придется изучать не только в теории, но и на практике. От обильного общения пациентов разных профилей никуда не деться.

Поступать в училище, чтобы пойти потом в ВУЗ вообще никакого смысла не вижу, если только не хотите поработать по специальности "медбрат" или "фельдшер", или растянуть веселые студенческие годы. Плюсов никаких. Знаниям и умениям, требующихся "для карьеры эксперта", Вас научат в высшем учебном заведении. Будете только жалеть о потерянном времени.

Не знаю почему именно Вас тянет в судмед, но если это все фильмы "виноваты", то имейте ввиду в них и 1/10 доля неправда. Все не так просто и красиво.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ivan_SUDMED
сообщение 14.02.2012 - 17:50
Сообщение #30

Вновь прибывший

Цитата(Lady @ 13.02.2012 - 21:16)
ivan_SUDMED, нет профессии Судмедэксперт, есть только профессия ВРАЧ по специальности судмедэксперт. Так что хотите или нет быть доктором, Вам придется изучать все лечебные специальности. Курс судебной медицины за все 6 лет обучения занимает 2,5 недели (или что-то около этого), который преподают на 5 или 6 курсе (зависит от ВУЗа) + кружок, который будете посещать (причем в нашем университете брали только с 4 курса). Вспомните врачей каких специальностей Вы знаете. Вооот, их много и все в той или иной мере придется изучать не только в теории, но и на практике. От обильного общения пациентов разных профилей никуда не деться.

Поступать в училище, чтобы пойти потом в ВУЗ вообще никакого смысла не вижу, если только не хотите поработать по специальности "медбрат" или "фельдшер", или растянуть веселые студенческие годы. Плюсов никаких. Знаниям и умениям, требующихся "для карьеры эксперта", Вас научат в высшем учебном заведении. Будете только жалеть о потерянном времени.

Не знаю почему именно Вас тянет в судмед, но если это все фильмы "виноваты", то имейте ввиду в них и 1/10 доля неправда. Все не так просто и красиво.

нет,нет,что вы Lady !какие фильмы!вы что?! blink.gif там такие..м..вобщем неправда wink.gif
да,специальностей действительно много sad.gif на шестом курсе преподают)суд.медицину. smile.gif в том университете,где я смотрел..ну куда поступать...ваша позиция мне ясна mellow.gif

в общем, после 11 класса ,говорят, сложно поступить в институт?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 05:49