Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О сертификационных циклах. |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
sbz
Вы не тот постинг (из старой темы) процитировали. Надо бы этот. Цитата С введением Положения пришлось посмотреть и старные нормативные документы. Время, время, где его взять? И как быстро оно летит, проклятущее. Уважаемый Grishin. Вы не только не правы, но еще и вводите в заблуждение экспертов, не особо сильных в чтении всяких министерских бумажек. Не Вам объяснять, что в РФ есть три ветви власти - законодательная, исполнительная, судебная. Законодательная власть постановила (беру цитату из постинга ув. Veter "В ст.13 ФЗ о ГСЭД №73-ФЗ говорится: "Определение уровня профессиональной подготовки экспертов и аттестация их на право самостоятельного производства судебной экспертизы осуществляются экспертно-квалификационными комиссиями в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Уровень профессиональной подготовки экспертов подлежит пересмотру указанными комиссиями каждые пять лет". - Это совершенно не тот состав комиссии, который принимает решение о выдаче сертификата или ранее принимал решение о его продлении." Исполнительная власть должна обеспечить механизмы исполнения этого закона. Если исполнительная власть этого не делает - значит грошь ей цена. Судебную власть совершенно не интересуют было ли исполнено решение законодательной власти или не было. У них имеется Закон, которым они и руководствуются. Так что если, Вы попреки закону, предъявите сертификат с 10летней давности подтверждения квалификации, то ссылки на неисполнительность исполнительной власти для суда - совершенно пустое. Суд, руководствуясь Законом, попросту вышвырнет Вас из зала. Этот свой анализ, я просто подзабыл. Так что все филлипики против РЦ прошу считать не действительными. И до нашего времени, сертификат остается единственным документом, верифицирующим не только специальные познания, но и факт, что эксперт ими владеет. Что и влечет за собой необходимость его продления каждые пять лет. Исполниельная власть продолжает бездействовать. Не смотря на все обещания обожаемой Эвик. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Верю.Осенью 2011г.проходил ТУ и продлили мне сертификат. Почему такое происходит?В приказах одно,а на деле другое? Минздрав не знает,что творится или не хочет знать? Знает. Но ничего делать не собирается. Вам сертификат в 2011 г. за личные деньги продлили? Вот Вам и ответ. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
...Этот свой анализ, я просто подзабыл. Так что все филлипики против РЦ прошу считать не действительными. И до нашего времени, сертификат остается единственным документом, верифицирующим не только специальные познания, но и факт, что эксперт ими владеет. Что и влечет за собой необходимость его продления каждые пять лет... власть продолжает бездействовать. Не смотря на все обещания обожаемой Эвик. Уважаемый Filin! А при чем тут мои обещания? Непонятно. Я за всю исполнительную власть никогда "не подписывалась". И у меня конкретный вопрос, но сначала тезис: допускаю, что Вы правы, что сертификат может быть единственный документ, чего-то там верифицирующий. Простите, но верификация сорок раз не проводится. Бацилла чумы, верифицированная как бацилла чумы, никогда не станет палочкой Коха, как бы генетики не старались. Откуда вытекает необходимость его (сертификата) продления каждые пять лет? Где это написано в отношении сертификата? Категорию подтверждать каждые пять лет - с большим "натягом" можно допустить (такого требования, кстати, тоже нигде нет. Если я в 2005 году имела высшую категорию, то к 2010 году я могу "поглупеть"? Тогда мне нужен будет доктор соответствующей специальности, а не квалификационная комиссия коллег-экспертов). Проходить обучение и "повышение квалификации" - ДА. Но причем тут сертификат? Бедный "медик" и ему подобные безропотно отдают свои кровные за эту мифическую в РФ бумажку. А потом удивленно спрашивают:" А почему мне его продлили?" Пока есть "БУРАТИНО", до тех пор будут "ЛИСЫ-АЛИСЫ и КОТЫ БАЗИЛИО", которые будут звать бедных мальчиков на "ПОЛЕ ЧУДЕС", которое сами помните в какой стране располагалось. |
![]() |
![]() |
N-ka |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.04.2008 Пользователь №: 8 073 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
В Тюмени есть такой Семячков А.К. Вот он любит всякие каверзы в Верховном Суде устраивать. Может есть смысл к нему по поводу отмены сертификатов обратиться?
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Бедный "медик" и ему подобные безропотно отдают свои кровные за эту мифическую в РФ бумажку. А потом удивленно спрашивают:" А почему мне его продлили?" Пока есть "БУРАТИНО", до тех пор будут "ЛИСЫ-АЛИСЫ и КОТЫ БАЗИЛИО", которые будут звать бедных мальчиков на "ПОЛЕ ЧУДЕС", которое сами помните в какой стране располагалось. КАРАБАСА-БАРАБАСА забыли. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Цитата(FILIN @ 2.02.2012 - 01:26). "...Этот свой анализ, я просто подзабыл.
Так что все филлипики против РЦ прошу считать не действительными. И до нашего времени, сертификат остается единственным документом, верифицирующим не только специальные познания, но и факт, что эксперт ими владеет. Что и влечет за собой необходимость его продления каждые пять лет... "В ст.13 ФЗ о ГСЭД №73-ФЗ говорится: "Определение уровня профессиональной подготовки экспертов и аттестация их на право самостоятельного производства судебной экспертизы осуществляются экспертно-квалификационными комиссиями в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Уровень профессиональной подготовки экспертов подлежит пересмотру указанными комиссиями каждые пять лет" Но тут всего лишь изложено, что каждые пять лет эксперт либо подтверждает, либо повышает КВАЛИФИКАЦИОННУЮ категорию, что само по себе и влечет (должно влечь) автоматическое продление сертификата. А про сертификационные циклы, как основание продление сертификата, тут не сказано. Али я опять не правильно понимаю? Кто-нибудь из КАФЕДРАЛОВ или СОТРУДНИКОВ РЦ ОТПИШЕТСЯ ИЛИ НЕТ??? Что за страусинство-то?... Чессс слово... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогая Evik
Очень не удачный пример с палочкой чумы ( с чисто медицинской точки зрения). Да буде обнаружен дохлый тушканчик в казхских степях, что бы чуму исключить как раз с 10 исследований будет проведенно, а если палочку обнаружат, то еще 400 зверьков забьют и скаждой тушкой опять по 10 анализов. Конечно, каждые 5 лет - перестраховка. Но позволительно Вас спросить, дорогая, а какую оценку по 10ти бальной шкале Вы выставляете среднему российскому эксперту? А оставшаяся, единствено легитимное, подтверждение сертификата - просто исполнение Закона. Не лучшим способом, но все же. Какого закона - разобрано подробнейше. Не доводи меня до эмоционального срыва. В прошлом обсуждении довели. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
..."В ст.13 ФЗ о ГСЭД №73-ФЗ говорится: "Определение уровня профессиональной подготовки экспертов и аттестация их на право самостоятельного производства судебной экспертизы осуществляются экспертно-квалификационными комиссиями в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Уровень профессиональной подготовки экспертов подлежит пересмотру указанными комиссиями каждые пять лет". Но тут всего лишь изложено, что каждые пять лет эксперт либо подтверждает, либо повышает КВАЛИФИКАЦИОННУЮ категорию, что само по себе и влечет (должно влечь) автоматическое продление сертификата. А про сертификационные циклы, как основание продление сертификата, тут не сказано. Али я опять не правильно понимаю? Кто-нибудь из КАФЕДРАЛОВ или СОТРУДНИКОВ РЦ ОТПИШЕТСЯ ИЛИ НЕТ??? Что за страусинство-то?... Вы всё правильно понимаете. Удивительно то, что кому положено понимать не хотят это делать. Прецедентов боятся. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Андрей.
Ни черта Вы не понимаете. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Андрей. Ни черта Вы не понимаете. Уважаемый FIILIN. Я абсолютно не хочу выглядеть "самым умным". Я просто хочу разобраться... Каждые 5 лет СМЭ готовят документы на аттестацию. Пишутся заявления... Прошу, мол, тО-то... тО-то... Хочу, типа, 1-ю категорию вместо второй, т.к. уже столько-то лет и такие-то у меня заслуги... Готовятся всякие там отчеты, документы... Потом собирается аттестационная (или квалификационная?) комиссия и говорит: "Ты парень, ну просто зае...сь поработал... Вскрыл 1500 трупов за последние 3 года... Выговоров не имел... И ни одна твоя экспертизы по основным моментам не опротестована... НААА тебе высшую категорию, и даже минуя первую..." Или... Ты вот тута накосячил в своей работе... И около 10 % твоих экспертиз не подтверждаются выводами комиссионных экспертиз... Ты еще, мал и глуп и не видал больших ... категорий. Хрен тебе первую... Со второй поработаешь еще 3 года..." Ну и т.д. Ну так вот... Получив более высокую категорию или подтвердив имеющуюся или, не дай бог, пошел на понижение... НО ВСЕ ЖЕ пройдя эту самую квалификационную комиссию... Какого рожна я должен проходить сертификационные циклы? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Если следовать этой логике, то в случае понижения категории сертификат продлять нельзя. Не достоин. В гроб его что-ли потом положить?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Тема откровенно превратилась для Курилки.
Бла-бла-бла и больше ничего. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.05.2025 - 23:00 |