Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Проект изменений в приказ 346н |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Ну, похоже это все-таки самая животрепещущая поправка.
Я про одевание. Если такая редакция текста состоится, как только его примут и кто-то (а он обязательно будет) пожалуется в прокуратуру/СК/суд, все встанет на свои места. Нет, товарищи, ну вы просто со стороны посмотрите на бредовость вашего варианта: как обязательная процедура в приказе минздрава среди ВСЕХ "бесплатных" (по бюджету) услуг вдруг вставляет ОДНУ платную. Если исходить из вашей порочной логики, и про вскрытие на сказано, что оно - бесплатно. И что теперь? Без денег не вскрывать? Как санитар, брать в карман или ИП зарегистрировать? Не заплатил мне - труп не вскрыл? Ну вот любит наш народ все доводить до... маразма. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вот ведь за...ли своей ритуалкой.
Верно начальник говорит - 10% эксперты, остальные - случайные люди. |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Уважаемые мне всетаки хочется услышать Ваш ответ о ГСЭУ и ГБУЗ Бюро СМЭ. Есть разница или нет. не ждите. ответа, видимо, нет и не будет.Или только я вижу разницу, или она к СМЭ не относится? Заранее спасибо за ответы. очевидно что "судебный эксперт" и "судебно-медицинский эксперт" не одно и тоже. однако, принадлежность ГБУЗ БСМЭ к группе ГСЭУ ни кто не подвергает сомнению (а почему?)... |
![]() |
![]() |
kris |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.01.2007 Из: **** Пользователь №: 4 250 ![]() |
Понимаете, дело в том что все эти "новомодные" нормативно-правовые акты, которые призваны регулировать деятельность судебно-медицинской экспертизы, насписаны только для судебно-медицинской деятельности в рамках ГСЭУ, а не ГБУЗ Бюро СМЭ.
Если все судебно-медицинские эксперты, участвующие на форуме, работают не в ГСЭУ и работают в рамках закона, то этот документ ни как не может регламентировать их деятелность. |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Уважаемый kris! Не только вы заметили то, что должны были заметить в первую очередь авторы приказа. Про это уже говорилось, но.... "воз и ныне там". Только при изменении статуса и соответственно названия действующих учреждений всё будет соответствовать.
|
![]() |
![]() |
kris |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.01.2007 Из: **** Пользователь №: 4 250 ![]() |
Уважаемый Югросс.
В том то и дело, что вся нормативно-правовая база, начиная с 2000, написана не для ГБУЗ БСМЭ. Это уже не "ляп", а система. Учитывая активизацию СК РФ в вопросе размещения судебно-медицинской экспертизы у них, то все эти "движения" наводят на грустные размышления. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Уважаемый Югросс. В том то и дело, что вся нормативно-правовая база, начиная с 2000, написана не для ГБУЗ БСМЭ. Это уже не "ляп", а система. Учитывая активизацию СК РФ в вопросе размещения судебно-медицинской экспертизы у них, то все эти "движения" наводят на грустные размышления. Правильно наводят. Туда все и движется. Еще чуток осталось. |
![]() |
![]() |
Vagep |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.01.2009 Из: Северо-Запад Пользователь №: 11 979 ![]() |
Уважаемые коллеги!
А когда планируется ввести эти поправки, т.е. когда это всё будет типа работать? |
![]() |
![]() |
vladislav |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 23 783 ![]() |
Да-да! А областных следственных управлениях в виде экспериментов введены должности старших экспертов, на которые начали брать на службу судебно-медицинских экспертов! Так что процесс пошел в плане создания судебно-медицинской службы в СК России! Скоро все там будем!
|
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
не ждите. ответа, видимо, нет и не будет. очевидно что "судебный эксперт" и "судебно-медицинский эксперт" не одно и тоже. однако, принадлежность ГБУЗ БСМЭ к группе ГСЭУ ни кто не подвергает сомнению (а почему?)... А я, например, не вижу противоречия в этом. ГСЭУ ("судебный эксперт"), на мой взгляд - это обобщающее понятие, обозначающее государственные учреждения, основным видом деятельности которых является экспертная деятельность для нужд юридических. И естественно, по-моему, к ним относятся и ЭКЦ ГУВД, и НИЛСЭ минюста, и ГУЗ БСМЭ ("судебно-медицинский эксперт"), и т.д., и т.п. И в чем же тогда принципиальная разница между понятиями "судебный эксперт" и "судебно-медицинский эксперт"? Только в области знаний, и ни в чем ином. Первое - обобщающее понятие, второе - уточняющее. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
А я, например, не вижу противоречия в этом. ГСЭУ ("судебный эксперт"), на мой взгляд - это обобщающее понятие, умно, спокойно и понятно но возникает проблема: автомобиль в гараже постоять недельку сможет, когда очередь дойдет для экспертного обзора, а ЖЛ и труп (основные объекты исследование/обследования у нас) в большинстве (исключение для скелет., когда в МК) ждать не намерены Тогда нужно вводить круговость как у Данте, Кампанеллы, Войновича ("Москва 2041") и пр. с уважением |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
И в чем же тогда принципиальная разница между понятиями "судебный эксперт" и "судебно-медицинский эксперт"? Только в области знаний, и ни в чем ином. Первое - обобщающее понятие, второе - уточняющее. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Господа! Вы сейчас напоминаете мне старшую группу детского сада. Это единственное, что Вас волнует? Вы еще вспомните, что "судебный эксперт" - это должность в Минюсте.
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()