Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Проект изменений в приказ 346н |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Если эта колобродица не прекратится - тему закрою, а кое-кто- по весомой оплеухе получит.
Вы сами поглядите - едвали не каждый постинг о разной теме. Тема одна. Обозначена в названии. Если кончились мысли, закрываем. Больше не флудить! |
![]() |
![]() |
Falkon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.09.2007 Из: СЗФО Пользователь №: 5 715 ![]() |
Уважаемые мне всетаки хочется услышать Ваш ответ о ГСЭУ и ГБУЗ Бюро СМЭ. Есть разница или нет. Или только я вижу разницу, или она к СМЭ не относится? Заранее спасибо за ответы. Предлагаю обратиться к нормативке- см. статью 11 Федерального Закона "О гос.суд-эксп. деятельности в РФ" №73-ФЗ. Как мне видится, под определение ГСЭУ, данному в этой статье, ГБУЗы и пр. учреждения СМЭ подходят. Цитата: "Гербовое "Свидетельстов о смерти"-это гражданское? Получили МСС,поехали в ЗАГС,получили гражданское свид.о смерти,а только после этого забрали труп? Может чего не понял?" Не думаю. что подобная процедура кому нибудь понравится. ОЗАГС не круглосуточно работает. А к соблюдению законных прав граждан следует относиться с уважением. К тому же, ФЗ "Об актах ГС" предполагает, что заявление о смерти должно быть сделано не позднее трех суток со дня наступления смерти". То, есть регистрация возможна и после захоронения и тд. Это становится вполне понятно, если Вы сталкиваетесь с выдачей хотя бы более 10-15 МСС в сутки. Действительно, в своей работе в отличие "медицинского свидетельства о смерти", на сленге, для родственников и пр. свидетельство о смерти, выдаваемое в ЗАГСе, называем "гербовым" (в отличие от первого, которое часто называют просто "справкой"). Однако предложение явно далеко от исполнения в реальности- при его принятии большие проблемы будут с выдачей трупов в районы, откуда родня приедет сразу за телом и мед.свидетельством, как привыкли. Тем более если вечером. Со своей стороны с удовольствием бы написал "куда следует". Вопрос куда? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Поправки уже почти реальные, поскольку прошли "экспертизу" в надзирающем органе.
"Куда писать" пока не знаю, явно - в МЗСР, сейчас выясняют, куда именно. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
не пускают их домой ... что бы не пугать реальностью. так в зиндане МЗиСР и сидят уже который год. некоторые засланы на нелегальную работу в курортную зону Тайланда (их тоже домой не пускают что бы не разочаровывать)
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Получили МСС,поехали в ЗАГС,получили гражданское свид.о смерти,а только после этого забрали труп? у меня был скандал с жалобой, но я все равно уперся и даже начальство меня поддержало- у меня труп забирают. а потом свидетельство получают...кто попадал на родню, которая получала св-во быстро его обналичивала- деньги на погребение . пропивала деньги и забывала про труп- тот меня поймет... |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
у меня был скандал с жалобой, но я все равно уперся и даже начальство меня поддержало- у меня труп забирают. а потом свидетельство получают...кто попадал на родню, которая получала св-во быстро его обналичивала- деньги на погребение . пропивала деньги и забывала про труп- тот меня поймет... Не понял - вы свидетельство о смерти (медицинское) выдали после выдачи трупа? ![]() Если так, то это нарушение 8-ФЗ от 1996 г. "О погребении...", даже если руководство согласно. Вопрос с пьющими родственниками - проблема. И если в деревне можно выдать свидетельство вместе с трупом, то в городе без него не получишь гражданского, а следовательно - просто не сможешь похоронить. Х.з., в принципе задумка с предваряющим выдачу трупа получением гражд. свид-ва не так плоха. |
![]() |
![]() |
Falkon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.09.2007 Из: СЗФО Пользователь №: 5 715 ![]() |
Не понял - вы свидетельство о смерти (медицинское) выдали после выдачи трупа? ![]() Если так, то это нарушение 8-ФЗ от 1996 г. "О погребении...", даже если руководство согласно. Вопрос с пьющими родственниками - проблема. И если в деревне можно выдать свидетельство вместе с трупом, то в городе без него не получишь гражданского, а следовательно - просто не сможешь похоронить. Х.з., в принципе задумка с предваряющим выдачу трупа получением гражд. свид-ва не так плоха. Да, конечно, выдача "МЕДИЦИНСКОГО свидетельства о смерти" после выдачи трупа не правильно. С "гербовым" (оно же "гражданское") проще, насколько знаю, это допустимо. Что касается порядка получения "гербового" свидетельства о смерти и справки на пособие по погребению, поясняю: эти два документа выдаются в ЗАГСе одновременно, и обналичить деньги можно в течение 6 месяцев, то есть от факта похорон абсолютно не зависяще. Вывод: идея с выдачей трупа только по "гербовому" свидетельству надуманна. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Не понял - вы свидетельство о смерти (медицинское) выдали после выдачи трупа? не, просто одновременно ![]() Цитата И если в деревне можно выдать свидетельство вместе с трупом, то в городе без него не получишь гражданского, а следовательно - просто не сможешь похоронить понятно, в городе не получится...но я на своем месте, и про свой опыт и писал... |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
у меня был скандал с жалобой, но я все равно уперся и даже начальство меня поддержало- у меня труп забирают. а потом свидетельство получают...кто попадал на родню, которая получала св-во быстро его обналичивала- деньги на погребение . пропивала деньги и забывала про труп- тот меня поймет... Еще как понимаю,это бюрократам надо сначала оформить бумаги,потом труп,а нам забери труп, бумага не заржавеет,написать его 5 минут,а отнесут его в ЗАГС или нет - не мои проблемы,не вешайте на меня еще и это,блин, затрахали бумагами,спокойно работать не дают. |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
В городах получение "гербового" св-ва в большей степени необходимо роственникам, чем СМЭ, т.к. получая его они также получают (кроме справки на пособие) разрешение на погребение (по крайней мере про один такой город я знаю точно), без которой не "дадут" место на кладбище. В процессе подготовки умершего к погребению, и самому погребению родственники (или как там сейчас более принято - ритуальные агенты) мотаются в ЗАГС, затем регистрируют "гербовое" в морге.
В районе проще - у родственников нет необходимости оформлять "гербовое" св-во до похорон, они и так хоронят (почему-то). У меня практика такова - выдача мед.св-ва только вместе с трупом; а по сути - зачем мне вообще видеть "гербовое"? ![]() Если родственники по каким-то причинам отказываются забирать/хоронить труп, то и мед.св-во им не выдается (выдаем тем кто его хоронит - рит.компания, пос.совет и др.). |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата У меня практика такова - выдача мед.св-ва только вместе с трупом; а по сути - зачем мне вообще видеть "гербовое"? ну так и я про то же самое ...Если родственники по каким-то причинам отказываются забирать/хоронить труп, то и мед.св-во им не выдается (выдаем тем кто его хоронит - рит.компания, пос.совет и др.). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
У меня практика такова - выдача мед.св-ва только вместе с трупом; а по сути - зачем мне вообще видеть "гербовое"? Если родственники по каким-то причинам отказываются забирать/хоронить труп, то и мед.св-во им не выдается (выдаем тем кто его хоронит - рит.компания, пос.совет и др.). Это не только Ваша практика.Мы работаем аналогично. |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
у меня был скандал с жалобой, но я все равно уперся и даже начальство меня поддержало- у меня труп забирают. а потом свидетельство получают...кто попадал на родню, которая получала св-во быстро его обналичивала- деньги на погребение . пропивала деньги и забывала про труп- тот меня поймет... У меня такое было только один раз, но через пару недель, когда прокуратура озвучила родственникам решение возбудить дело по статье "мошенничество", то нашли "пропитые" деньги и похоронили. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата У меня такое было только один раз, но через пару недель, когда прокуратура озвучила родственникам решение возбудить дело по статье "мошенничество" О! Спасибо за подсказку, вариант на крайний случай.....Но все же лучше без таких вывертов...а то есть такие семьи- возбуждай-не возбуждай- толку ноль...тюрьмы не боятся- дом родной. да и "тюремные университеты" подсказывают. что за такую мелочь не посадят, а штрафовать бесполезно- нигде не работают. в квартире приставам взять нечего...на том все дело и кончится, а скорей всего и не начнется...У меня тоже только раз такое было, но мне хватило ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.07.2025 - 15:28 |