Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Проект изменений в приказ 346н |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
У меня такое было только один раз, но через пару недель, когда прокуратура озвучила родственникам решение возбудить дело по статье "мошенничество", то нашли "пропитые" деньги и похоронили. Было один раз такое и у меня. Правда обошлись без прокурора- разыскали родственников, бурно отмечающих смерть усопшего и приняли меры с помощью участкового. Но с тех пор- труп и мед. свид. о смерти выдаем только вместе. При необходимости рубим сами.Санитары придаточные пазухи носа не вскрывают. С понедельника буду привлекать. Не пойму- куда спешим?. Вот когда начальник Бюро вручит мне эти пресловутые новые (или подкорректированные старые) нормативные документы с номером и датой вступления в силу, тогда и начнем исполнять. А до тех пор- чего телегу впереди лошади ставить-то? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Может быть кто сумеет объяснить - зачем этот приказ вообще нужен?
Не изменения в этом приказе, а сам приказ? |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Это понятно.
НО мы-то чего к этой хрени всерьез относимся? |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ViktoR |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 15 523 ![]() |
Может быть кто сумеет объяснить - зачем этот приказ вообще нужен? Не изменения в этом приказе, а сам приказ? Никто не сумеет. Экспертам он не нужен. Этот приказ нужен был лишь однажды, когда Бастрыкин пожаловался Путину на одну мадам, что та, мол, с судмедэкспертизой палец о палец не бьет. Вот и состряпали приказ для прикрытия ее ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
Falkon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.09.2007 Из: СЗФО Пользователь №: 5 715 ![]() |
... И если в деревне можно выдать свидетельство вместе с трупом, то в городе без него не получишь гражданского, а следовательно - просто не сможешь похоронить. ... ...У меня практика такова - выдача мед.св-ва только вместе с трупом; ... Если родственники по каким-то причинам отказываются забирать/хоронить труп, то и мед.св-во им не выдается (выдаем тем кто его хоронит - рит.компания, пос.совет и др.). Гм.. Работаю в довольно крупном городе, и не могу представить, как это у Вас получается. У нас похоронить без проблем можно и по "мед. свидетельству". Обнако даже без "мед.свидетельства" не заказать сами похороны (место на кладбище, катафалк, время отпечанияи, соответственно, не запланировать поминки). Как понял- труп забрали, свидетельсво получили, а куда с трупом родственники едут? Домой? В ритуальную фирму на хранение? |
![]() |
![]() |
Falkon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.09.2007 Из: СЗФО Пользователь №: 5 715 ![]() |
Это понятно. НО мы-то чего к этой хрени всерьез относимся? Дык,надо-же знать с какой стороны к нам подкрадуться проверяющие и намазаться вазелином. Согласен с Бабаем. Мы можем и не относиться серьезно, но при принятии проверяющие будут смотреть исполнение. В качестве подтверждения привожу выдержку из приказа Росздравнадзора по N-ской области о проведении проверки в отношении N-ского бюро СМЭ в 2011г.: "п.7 Правовые основания проведения проверки: ... Приказ МРиСР РФ от 12.05.2010 №346н ..." |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
И что? Если у Вас чего-то "сильно нет", то его и до проверки не будет, и после проверки не будет. И "вдуют" Вам, если захотят при наличии всего, что только есть в 346н приказе. Не от этого счастье человечье зависит...
|
![]() |
![]() |
Falkon |
![]()
Как это трогательно! Милый Бабай! Только вот какое дело получается - с какой бы стороны ни подкрались - мазать всегда нужно только одно место - ![]() Вы это какое место нарисовали? И что? Если у Вас чего-то "сильно нет", то его и до проверки не будет, и после проверки не будет. И "вдуют" Вам, если захотят при наличии всего, что только есть в 346н приказе. Не от этого счастье человечье зависит... Судя по всему, Вы не боитесь, что "вдуют" Вам. Рад за Вас. Но ведь дело не только в страхе перед наказанием (его тоже не боюсь- дальше морга не сошлют, хотя очень не люблю, когда мозги ни за что полощут), но и в формальном требовании исполнения во многом дурацкой нормативки. |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Гм.. Работаю в довольно крупном городе, и не могу представить, как это у Вас получается. У нас похоронить без проблем можно и по "мед. свидетельству". Обнако даже без "мед.свидетельства" не заказать сами похороны (место на кладбище, катафалк, время отпечанияи, соответственно, не запланировать поминки). Как понял- труп забрали, свидетельсво получили, а куда с трупом родственники едут? Домой? В ритуальную фирму на хранение? Если Вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что я об этом тоже писал (а именно о порядке в большом городе). Я же работаю в районе: здесь родственники труп куда хотят, туда и забирают (чаще домой, т.с. "переночевать"), а "гербовое" можно и потом оформить (бывали случаи - в ЗАГС через несколько месяцев обращались). Если у них (родственников) сложности - труп может и у нас полежать (о том, чтобы какая-либо рит.фирма предоставляла здесь такие услуги - я не слышал). Таких жестких требований к организации похорон здесь нет - заказывайте рит.услуги и всё такое сколько и как хотите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.07.2025 - 15:27 |