Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

О внесении изменений в Квалификационные требования к специалистам

>
sudmedfockin
сообщение 19.05.2012 - 16:10
Сообщение #46

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Это не преклонение.
Это было во время обсуждения гос.образовательного стандарта 3 поколения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 19.05.2012 - 17:16
Сообщение #47

Мастер I

Блин, Вы мне еще расскажите, кто в чем одет был! Ну что за "детский сад, ясельная группа"!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 19.05.2012 - 18:52
Сообщение #48

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Блин, это я про то, чем люди руководствуются, готовя специалистов для конкретной должности.
Дискуссия была не тему "нам надо ПРАКТИЧЕСКИХ экспертов готовить".
Я спрашивал, кому нужно работать судебным экспертом за минимальную з/п? Мне не ответили. Но пояснили, что если есть основная специальность химия (или биохимия, точно не помню) и специальная подготовка по судебной экспертизе - можно занять должность судебного (не судебно-медицинского эксперта). На вопрос, где эту подготовку получить - например, на кафедре /какой-то/ химии 1МГМУ. На вопрос, как будет называть документ, который выдадут, что в нем будет написано, и как это будет соотноситься с требованиями к персоналу Бюро (приказами МЗ) мне не ответили. Я так понял, не у одного меня сумятица в голове по данному поводу. Какое отношение кафедра химии мед. вуза имеет к подготовке химика по судебной экспертизе? А если это подготовка должна быть по судебной экспертизе - то это юр. вуз, и отношение к судебке он иметь не должен. Но должности - под них

Т.о., как я понял, это еще одна неудачная попытка унификации СМЭ и др. судебных экспертов (МЮ И МВД). И самое главное - каким документов вводяться эти должности в штатное расписание бюро. Такое ощущение, что пока никаким.

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 19.05.2012 - 18:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 19.05.2012 - 19:15
Сообщение #49

Мастер I

Вот! Последнее ощущение у Вас исключительно правильное!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lena.kurachevskaya
сообщение 13.06.2012 - 12:45
Сообщение #50

Вновь прибывший

Цитата(Chief @ 1.02.2012 - 20:50)
Теперь можно готовить судмедэкспертов из патологоанатомов и обратно через профпереподготовку (4 месяца), а не через интернатуру и ординатуру. А до этих изменений через ПП можно было готовить различных хирургов на патанатомов и судмедэкспертов, а СМЭ на П/А и обратно - нельзя.

Скажите, пожалуйста, а что касается провизоров? В Украине у нас подобные законы принимаются? Кто-то что-то знает? Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 13:45