Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О внесении изменений в Квалификационные требования к специалистам |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Это не преклонение.
Это было во время обсуждения гос.образовательного стандарта 3 поколения. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Блин, Вы мне еще расскажите, кто в чем одет был! Ну что за "детский сад, ясельная группа"!
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Блин, это я про то, чем люди руководствуются, готовя специалистов для конкретной должности.
Дискуссия была не тему "нам надо ПРАКТИЧЕСКИХ экспертов готовить". Я спрашивал, кому нужно работать судебным экспертом за минимальную з/п? Мне не ответили. Но пояснили, что если есть основная специальность химия (или биохимия, точно не помню) и специальная подготовка по судебной экспертизе - можно занять должность судебного (не судебно-медицинского эксперта). На вопрос, где эту подготовку получить - например, на кафедре /какой-то/ химии 1МГМУ. На вопрос, как будет называть документ, который выдадут, что в нем будет написано, и как это будет соотноситься с требованиями к персоналу Бюро (приказами МЗ) мне не ответили. Я так понял, не у одного меня сумятица в голове по данному поводу. Какое отношение кафедра химии мед. вуза имеет к подготовке химика по судебной экспертизе? А если это подготовка должна быть по судебной экспертизе - то это юр. вуз, и отношение к судебке он иметь не должен. Но должности - под них Т.о., как я понял, это еще одна неудачная попытка унификации СМЭ и др. судебных экспертов (МЮ И МВД). И самое главное - каким документов вводяться эти должности в штатное расписание бюро. Такое ощущение, что пока никаким. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Вот! Последнее ощущение у Вас исключительно правильное!
|
![]() |
![]() |
lena.kurachevskaya |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 12.06.2012 Пользователь №: 33 234 ![]() |
Теперь можно готовить судмедэкспертов из патологоанатомов и обратно через профпереподготовку (4 месяца), а не через интернатуру и ординатуру. А до этих изменений через ПП можно было готовить различных хирургов на патанатомов и судмедэкспертов, а СМЭ на П/А и обратно - нельзя. Скажите, пожалуйста, а что касается провизоров? В Украине у нас подобные законы принимаются? Кто-то что-то знает? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 13:45 |