Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Правильная трактовка критерий оценки вреда здоровья, Понимать буквально или как? |
![]() |
kris |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.01.2007 Из: **** Пользователь №: 4 250 ![]() |
При чем здесь остеопороз, я говорю о том что минздравосцразвития оставил без изменения и трактовки (головки и шейки)
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Потму что об этом никто не спрашивал.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Я это понимаю, и выставляю тяжкий вред здоровью, но СК ссылаясь на критерии оценки хочет провести допрос - на основании каких докумнтов я выставил тяжкий вред здоровью На допросе сошлитесь на пункт Правил, как указывал Филин. И защите будет очень сложно (читай невозможно), "соскочить" с тяжкого на средний. А СК, допросом эксперта "подкрепляет" тяжкий вред. |
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
А я даже знаю, чья там будет подпись.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
издеваетесь или Опять о корректности применения скобок или предлога типа "а также"? спасибо себе недоумку объясняю, - как объяснил, так и получил. Войны с мелочевки начинаются (я не о основах конфликта) С десяток раз прочел, мнение: двоеточие требовалось ставить, а не глубокомысленные скрижальные скобки. Вариант с предлогом "или" тоже был бы более понятен и было бы: или/ или "или". Варьянт с запятой тоже логичен Какая разница, что СУЩЕСТВЕННО, "обезножив человека" ? сломалось в проксимальности. с уважение |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Пастух.
Цитата Придет указивка, проверить на профпригодность и т.д. и т.п., принять меры... Не принято как-то присылать в Бюро такие "указивки". А вот в трех Бюро были написаны запросы с просьбой пояснить пункты Правил и во все три пришел ответ с пояснениями. Один из них выложен на ФСМ и уже обсуждался - является ли он обязательным для всех экспертов РФ. Второй был из Московского Городского - пока достать никак не могу. А про третье Бюро даже не знаю названия. |
![]() |
![]() |
kris |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.01.2007 Из: **** Пользователь №: 4 250 ![]() |
Всем спасибо за ответы
|
![]() |
![]() |
Нужаль |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 ![]() |
Видимо их только авторы критериев встречали. В кошмарном сне. Ну, я Kris-у этот же довод привел в ходе внефорумного обсуждения, имея ввиду, что с позиций травматологии и здравого смысла не должны были авторы критериев иметь в виду этот фантастический вариант, пися "головки и шейки". Однако, согласитесь, "должны" - "не должны" - довод шаткий... |
![]() |
![]() |
кукушка |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 23 488 ![]() |
Доброго времени суток. Будте добы пожалуйста подскажите где был выложен ответ Минздрава?
А вот в трех Бюро были написаны запросы с просьбой пояснить пункты Правил и во все три пришел ответ с пояснениями. Один из них выложен на ФСМ и уже обсуждался - является ли он обязательным для всех экспертов РФ. Второй был из Московского Городского - пока достать никак не могу. А про третье Бюро даже не знаю названия. |
![]() |
![]() |
User555 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.02.2012 Пользователь №: 31 699 ![]() |
Доброго времени суток. Будте добы пожалуйста подскажите где был выложен ответ Минздрава? А вот в трех Бюро были написаны запросы с просьбой пояснить пункты Правил и во все три пришел ответ с пояснениями. Один из них выложен на ФСМ и уже обсуждался - является ли он обязательным для всех экспертов РФ. Второй был из Московского Городского - пока достать никак не могу. А про третье Бюро даже не знаю названия. Лови - Аналогичный документ направлялся в Минздрав Моск.обл. и Бюро МО |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
Уважаемые коллеги, прошу обратить внимание на п. 1 письма МЗиСР: "...по пункту 6.1.7: "подвывих" шейного позвонка не может расцениваться, как вариант его "вывиха"...", при этом в комментариях за авторством Клевно В.А., Заславского Г.И., Колкутина В.В. и Попова В.Л. указано: "...Подвывих позвонка должен рассматриваться как вариант вывиха позвонка...".
Так кому же верить? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Старый разговор.
Заславский к написанию ни Критериев, ни комментов отношения не имеет, о чем неоднократно заявлял публично. Уже через пол-года в Руководстве под ред. Клевно и с участием Колкутина было разъяснено, что подвывих не является разновидностью вывиха. Я неоднократно указывал, что даже если и рассматривать подвывих как этап вывиха (что сделано в комментах), то это не является основанием относить его к тяжкому вреду, т.к. каждое проникающее ранение имеет этап непроникающего, но на этом основании непроникающие ранения грудной клетки, живота, спины и таза не относятся к категории тяжкого вреда. В любом перечне видов вывихов (разных авторов) вы не найдете такой таксон как "подвывих". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 03:40 |