Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данный форум создан как музей примеров. Хороших или не очень судить вам. Правило одно! Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение диагнозов". В остальных темах- ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Утопление, как правильно "обозвать "если утопили |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Из допросов подозреваемых известно, что голову удерживали в проруби в течении 1-2 минут. Потом вывезли труп на пустырь и оставили. НА МП его обнаружили более чем через неделю, пока отогрели сами понимаете подгнил очень точно и правдиво причина смерти со слов подозреваемых определена, надеюсь и МС о смерти так же убедительно |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Правильно ли писать механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей жидкость и возникновение стойкого ларингоспазма (смешанный тип утопления). и как правильно, если не так. Р.S/ Парня утоплили в проруби, удерживали голову в ледяной воде без погружения остальный частей туловища. Спасибо. Из допросов подозреваемых известно, что голову удерживали в проруби в течении 1-2 минут. Потом вывезли труп на пустырь и оставили. НА МП его обнаружили более чем через неделю, пока отогрели сами понимаете подгнил ВЫ ЧТО, ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ОСНОВАНИИ ПОКЗАНИЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ СОБРАЛИСЬ СТАВИТЬ ДИАГНОЗ И ПИСАТЬ ВЫВОДЫ?! Извините, LUNA 05, но это уже ни в какие ворота не лезет |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Доктор.
Давайте без эмоций. Холодно, бездушно, как процессор. Выставит ув. LUNA 05 R.99 ( а больше и выставлять по данным вскрытия нечего). Попадет экспертиза к Вам на повторку. Вы-то какой диагноз выставите? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
sbz
А вот "диагноз" в обосновании и первичных экспертиз не применяется. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
sbz А вот "диагноз" в обосновании и первичных экспертиз не применяется. мучитель сколько с вами и др. по-диагнозу, нужности его, ненужности применения беседовали... Требуется его применение по многим моментам, в т.ч. и для осознания пато-морфологиии исследуемого объекта - труп, - ординаторами и интернами. Клинико-анатомические эпикризы? А как без них? Предлагаю: не применять диагноз при выкидышах, далего заш. гнил., скелетир. и пр. Например, я ж/д травмы (переезды и ) диктовал 1-1,5 час. под машинку пиш., диагноз диктовал, чтобы не забыть после 7-го трупа совокупность виденного. Выводы потом Так мне удобнее было анализировать В этой ситуации, диагноз как крепость ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Доктор. Давайте без эмоций. Холодно, бездушно, как процессор. Какое там "без эмоций" Про глубочайшее забвение всего профессионального, заключающееся в построении диагноза и выводов только лишь на основании показаний подозреваемых - я даже и говорить больше не буду. Хочу напомнить только лишь одно: В свое время по так называемому "Витебскому делу", за убийства женщин успели осудить 14 ни в чем не повинных людей. Одного из них расстреляли, один ослеп в тюрьме Тогда эксперты тоже делали свои заключения на основании признательных показаний подозреваемых. А потом поймали Михасевича... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
sbz
Прекратите флуд. Обсуждается не диагноз как таковой, а разбирается конкретный случай. Доктор. Я Вам вопрос задал. А "Витебское дело" мне очень хорошо известно. Вот что бы такие "Михасевичи" меньше гуляли на свободе недостаточно сказать: "Вы сделали не так", Надо еще и разъяснить, а как надо было сделать. Без такого разъяснения, Ваше "Не так" - просто виснет в воздухе. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Какое там "без эмоций" Про глубочайшее забвение всего профессионального, заключающееся в построении диагноза и выводов только лишь на основании показаний подозреваемых - я даже и говорить больше не буду. Хочу напомнить только лишь одно: В свое время по так называемому "Витебскому делу", за убийства женщин успели осудить 14 ни в чем не повинных людей. Одного из них расстреляли, один ослеп в тюрьме Тогда эксперты тоже делали свои заключения на основании признательных показаний подозреваемых. А потом поймали Михасевича... я не хотел обострять, так получилось, ...если не высказываются абсурдность в пораженном вами в "яблочко" высказывании - на поверхности И, она случайна или нет , - время покажет -молодежи читать, самообразовываться требуется |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
При проведении повторки, Вы наверняка будете менее щепетильным. Или бдует еще одна повторка, с менее щепетильными экспертами.
Кстати, о Витебском деле А.Вознесенский стихами разрешился. Настолько оно его потрясло. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
При проведении повторки, Вы наверняка будете менее щепетильным. С чего это Вы взяли? Не берусь высказываться об оппонентах, но я своим мнением не торгую. Или бдует еще одна повторка, с менее щепетильными экспертами. Это вряд ли А если и будет - то грех будет на их совести |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Дорогой Доктор.
К сожалению - слаб человек. А здесь еще психологи установили, что мнение, высказанное в условиях, не требующих действия, может существенно отличаться от мнения, высказаного в условиях требующих действия. Вы уверены, что не тргуете своим мнением. Важный вопрос - с кем торговаться? С родственниками - одно, с предствитем ОПГ - совсем другое, с помощником президента - третье. И цена вопроса. Деньги Вы точно не возьмете, даже очень большие (это предположение, не факт). А как насчет угрозы жизни Вашей и Вашей семье? Или увольнени с работы с последующей невозможностью найти таковую? Извиняюсь за этот оффтоп, но мы никогда не говорили о том как принимаются решения и что может внешне на них повлиять. Стешицу в Мозырском деле, то же никто не платил и не сулил больших денег. А экспертизы оказались заведомо ложными, о чем и была сделана специальная отметка при провдении повторных экспертиз у Дербоглава. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.05.2025 - 08:59 |