Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Осознанные сновидения |
![]() |
alx71 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 193 ![]() |
Действительно существуют?
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
для этого стоит почитать психологов или нейрофизиологов.
![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
alx71
А что Вы под этим подразумеваете? Evik "Падший духом" в разных значениях - знаю. А что означает "падший разумом"? |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
... а тех же "падших женщин" можно отнести к "падшим духом" или "падшим разумом"?
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
ALEN DELON
Уползайте в свой 19й век. В 21м это называется оказание сексуальных услуг. И ни к падению духа, ни к падению тела уже не относится. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
alx71 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 193 ![]() |
А что Вы под этим подразумеваете? Ричард Фейнман описывает так: Цитата Итак, каждый полдень в течение следующих четырех недель я работал над своим сочинением. Я задергивал шторы в своей комнате, выключал свет и ложился спать. Я наблюдал за тем, что происходит, когда я засыпаю. <...> После написания сочинения мое любопытство никуда не исчезло, и я продолжал наблюдать за тем, как я засыпаю. Однажды ночью, когда мне снился сон, я осознал, что наблюдаю за собой во сне. Я уже забрался в сам сон! В первой части сна я вижу себя на крыше поезда, который приближается к тоннелю. Я пугаюсь, прижимаюсь к крыше поезда, и он въезжает в тоннель — ввуух! Я говорю себе: «Значит так: может появиться чувство страха, а также можно услышать, как изменяется звук, когда въезжаешь в тоннель». <...> В другой раз мне приснился сон, в котором канцелярская кнопка застряла в дверной коробке. Я вижу кнопку, провожу пальцами по дверной коробке и чувствую эту кнопку. Я делаю вывод, что, судя по всему, «отдел зрения» и «отдел чувств» головного мозга как-то связаны между собой. Тогда я говорю себе: «А может ли быть так, что они не должны быть связаны?» Я снова смотрю на дверную коробку: кнопки там нет. Я провожу по ней пальцем и чувствую кнопку! Гуру этого явления считается Существует множество сайтов, посвященных сабжу, и инструкции для начинающих. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...Evik"Падший духом" в разных значениях - знаю. А что означает "падший разумом"? Уважаемый Filin! Вам ли не знать! Это же библейское выражение. Речь идет о невозможности преодолеть разумом границ своей "кожаной одежды", коей является вместилище души - тело. |
![]() |
![]() |
Mariya_Step |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.06.2012 Пользователь №: 33 249 ![]() |
Да, существуют. Во-первых, у меня как-то получился мимолетный опыт. Но я это не развивала и не умею входить в осознанные сновидения. Моя задача была заснуть и осознать, что я нахожусь во сне. То есть как наяву. Получилось с какого-то раза. И сон такой - свет везде и я как на чем-то раскачиваюсь. Но я так обрадовалась, что осознала, что я в сон попала... что проснулась.
Потом есть люди, котрым я доверяю. Доверяю их опыту. Кстати, Илья Черт об этом много говорит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 20:01 |