Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
С "новым" президентом |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
У Вас, госоподин SLeonoff что-то с памятью (хотя склероз у меня должен быть).
И классиков плохо помните: "Единственный урок, который можно извлечь из истории народов, это только что сами народы не извлекают уроков из собстенной истории" (Бабель, из выступления в Рейхстаге в конце 19го века). "Жрачка" (любимое словцо Фореста Гампа из одноименного оскаровского фильма) стала исчезать в СССР еще при дорогом и горячо любимом Леониде Ильиче Брежневе. Анекдот 70х годов: ""Длинное, зеленое, пахнет колбасой" Что это? Ответ - тульская электричка". С 70х годов професор стал - тьфу, на его место пришла продавщица продмага - вот кому уважение, низкие поклоны, взятки, подношения и пр. и пр. Любопытный факт. Я не помню ни одного повышения зарплаты врачам с 70го года. А цены росли. На все. Дольше всех продержался хлеб, но и на него в конце 70х (еще при горячо любимом и дорогом) цены стали подниматься. Вот и сейчас. Когда было последнее повышение зарплаты врачам? А цены как растут. Все последние 12 лет. Жратва есть, а вот купить её уже надо хорошо в кармане пошарить. Так что, несколько упрощая ситуацию, можно сказать, что СССР рухнул из-за отсутствия жратвы. Повторится история на новом круге - ответ будущего. Но вопрос уже задан. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
со склерозом у меня в порядке... растет к сожалению.
в те далекие времена я жил на северах, и снабжение было хорошее, как и зарплата. на Чукотке коэф. был три, и потому зарплата была достойная. Может именно поэтому в эти годы туда ломились за "длинным рублем". Впрочем в остальном с Вами согласен. |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
со склерозом у меня в порядке... растет к сожалению. в те далекие времена я жил на северах, и снабжение было хорошее, как и зарплата. на Чукотке коэф. был три, и потому зарплата была достойная. Может именно поэтому в эти годы туда ломились за "длинным рублем". Впрочем в остальном с Вами согласен. булка хлеба у нас 180 руб., литр кефира 220-230 р., литр бензина 70-80 р., про зарплату не буду. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
я Вас прекрасно понимаю. Родители у меня так на Севере и живут.
Если, по Филину, беспорядки с голодухи начинаются, то все с Севера и начнется (чего не будет никогда). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В свое время, в1969г. Андрей Амальрик написал эссе:"Просуществует ли СССР до 1984г.?".
На него окрысилась умная Надежда Мандельштамм:"Вы просто мальчишка. Этот строй просуществует еще 1000лет". Амальрик ошибся на 6 лет. Надежда Яковлевна ошиблась навсегда. Не надо быть столько категоричным в оценке общественных явлений. |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gordiz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.06.2008 Пользователь №: 8 958 ![]() |
Если, по Филину, беспорядки с голодухи начинаются, то все с Севера и начнется (чего не будет никогда). Это точно, судя по результатам выборов на крайнем севере поддержка у власти выше чем в среднем по стране, а минимальная поддержка в благополучных мегаполисах. "Нищие молятся на то что их нищета гарантирована." |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
У Владимира Букововского есть тонкое наблюдение - восстание устраивают не голодные, а как раз сытые, котрых один день не покормили.
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...или просто напугали, что не покормят! Есть такая расхожая фраза:"Хочу пожить для себя!". Как вариант:"Надоело жить в нищите!". Многие ради этого готовы на любую подлость, забывая, что "всякая власть - от Бога!".
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gordiz |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.06.2008 Пользователь №: 8 958 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Опять религиозные споры?
Отправляйтесь на сайт Московской епархи - там и спорьте - об бога или от противоречия развития производительных сил и производственных отношений. |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Вернемся к названию темы... Очень занятный фильм.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 06:59 |