Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сроки проведения экспертиз и освидетельствований |
![]() |
aleha |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 22 200 ![]() |
Если идти на поводу у уважаемого FILINа Тогда эксперты вообще будут игнорировать какие-либо сроки. Нет срока в постановлении - ждите пока у меня появится настроение, может месяца через три-четыре, а может и через годик. Где тут будут соблюдаться "конституционные права граждан на получение судебных решений в разумные сроки"? (выписка почти дословная из постановлений суда) На самом деле - приказ носит рекомендательный характер, во исполнение этого приказа (особенно, если нет в нём указаний на то или иное действо) любой начальник бюро может издать локальный нормативный акт (приказ, распоряжение), который и будет регламентировать сроки производства СМЭ или СМИ/СМО, при этом, конечно же этот локальный нормативный акт не должен противоречить действующим нормативным правовым документам, в т.ч. и приказу МЗСР РФ ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Да в целом может и можно использовать оба приказа, но при решении вопроса " по срокам проведения экспертиз и системе их установления" использовать более поздний приказ. А меня (моего клиента) например: устраивает более ранний приказ. И что? Более поздний приказ "нарушает мои права бла, бла, бла....", а более ранний не отменен (в части сроков). И как поступит суд? |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
А меня (моего клиента) например: устраивает более ранний приказ. И что? Более поздний приказ "нарушает мои права бла, бла, бла....", а более ранний не отменен (в части сроков). И как поступит суд? А то вы не знаете, что применять надо более поздний приказ, если в части сроков он противоречит более раннему. И отменять старый приказ в части сроков не обязательно им просто не нужно руководствоваться при разрешении данного вопроса. А то, что устраивает/не устраивает вас или вашего клиента никого не волнует. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А то вы не знаете, что применять надо более поздний приказ, если в части сроков он противоречит более раннему. И отменять старый приказ в части сроков не обязательно им просто не нужно руководствоваться при разрешении данного вопроса. А то, что устраивает/не устраивает вас или вашего клиента никого не волнует. Герат, если не отменено, значит действительно. А устраивает/не устраивает, я прекрасно помню историю про 1 кг. героина, изъятый при обыске у дочери одного (ныне покойного) из властьимущих. Полгода продействовала норма, когда при произвдстве обыска в обязаловке было предложить "добровольно выдать"... Так вот той доченьке не предложили (хотя тогда и графы в блаке протокола обыска такой не было), а потому прекращенное УД за хранение килограмма героина. А если совсем по проще, то так: судебный процесс, заявляю про сроки раннего приказа, прокурор (если конечно догонит), а вот есть поздний приказ, я, а он отменяет ранний?, прокурор - нет, я, значит простите, извините, но..., и привожу доки как нарушены права ранним приказом. И еще проще: изменения в УК (например) вводятся ФЗ, который в свою очередь отменяет измененные/отмененные нормы. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
barmen Если в более позднем приказе указаны другие сроки проведения экспертиз или другая система их установления, то руководствоваться следует посленим по дате приказом, а не более ранним, и уж тем более - не обоими сразу. Вроде бы Филин четко высказался по этому поводу и я полностью разделяю его взгляд на ситуацию . Да это не отменяет старый приказ, но руководствоваться нужно новым приказом в вопросе если он противоречит старому приказу ( это в теории права наз конкуренция правовых норм), что я бы и сказал на месте прокурора, закончив тем самым все препирательства. И не надо изобретать велосипед или перекручивать ситуацию все и так ясно . |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Умных мыслей не осталось, а флуда и в других темах достаточно.
Кто сумел - тот понял, а кто не сумел - лучше на вокзал пирожками торговать идите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 13:25 |