Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Экспертиза по Rg снимкам в МКО

>
gotaf
сообщение 18.05.2012 - 06:07
Сообщение #31

Авторитетный участник

Из: СКФО

Цитата(Клокин @ 18.05.2012 - 06:35)
Ну, не совсем. Наверно мне нужно было выразиться яснее: установление механизма образования перелома длинных трубчатых костей по снимку - вынужденная мера, которая в значительно количестве случает, с определенной степенью достоверности позволяет это установить, при подготовке же извлеченного из трупа препарата, это устанавливается практически всегда. Вот и разница. Само собой, что ничего и никогда в судебке, на 100% не является истиной.

Понял, спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Graffiti
сообщение 1.06.2013 - 12:23
Сообщение #32

Новичок

И все же, исследование рентгеновских снимков должен делать либо врач-рентгенолог (желательно с подготовкой по СМ), либо судебно-медицинский эксперт с подготовкой по рентгенологии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 15.07.2013 - 18:32
Сообщение #33

Магистр форума

Цитата(Graffiti @ 1.06.2013 - 15:23)
И все же, исследование рентгеновских снимков должен делать либо врач-рентгенолог (желательно с подготовкой по СМ), либо судебно-медицинский эксперт с подготовкой по рентгенологии.

Здравствуйте!
А Вам знакома ситуация, когда врач-рентгенолог пишет что-то вроде: "перелом головки правой плечевой кости со смещением отломков и перелом плечевой кости в верхней трети", травматолог дает заключение: "внутрисуставной спиралевидно-многооскольчатый перелом головки и шейки плечевой кости", а смэ на вскрытии не утруждая себя: "многооскольчатый раздробленный перелом верхней трети плечевой кости и ее головки". Тут черт ногу сломит, выяснять, кто и что имел ввиду.
Давать заключение по Р-снимку хорошо, когда они информативны, сделаны хотя бы в двух проекциях.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 1.10.2013 - 08:50
Сообщение #34

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(Graffiti @ 1.06.2013 - 12:23)

Последний, и желательно имеющий достаточный опыт сравнения между видимым на рентгенограммах и затем визуально (у нас один бывший травматолог, теперь СМЭ, это на раз делает)

Цитата(ахмед @ 15.07.2013 - 18:32)
...а смэ на вскрытии не утруждая себя: "многооскольчатый раздробленный перелом верхней трети плечевой кости и ее головки". Тут черт ногу сломит, выяснять, кто и что имел ввиду.

Термина "раздробленный перелом" в природе не существует, это как минимум признак некомпетентности...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mavladi007
сообщение 13.04.2014 - 16:34
Сообщение #35

Участник форума

Цитата(Alex-Kiev @ 16.03.2012 - 12:39)
Здравствуйте, уважаемый FILIN! Вот в этом вопросе я позволю себе с Вами не согласиться.
Такие обстоятельства достаточно часто должны возникать в приграничных районах любого государства, которое является транзитной или конечной точкой миграционного пути.
Как быть, если это живой и этот человек по своему внешнему виду ребенок (15-19 лет), а миграционной службе нужно определиться, какую процедуру получения статуса беженца необходимо применять к этому человеку (ребенку). Если лицу, которое хочет получить статус беженца до 18 лет, то это одна процедура, а если больше 18 лет, то это другая процедура (юридически).

Да согласен, у нас тоже была экспертиза по установлению возраста одного мужчины у которого не было паспорта, был подброшен в цыганский табор. После совершения им кражи, стоял вопрос о его возрасте. Возраст определяли в том числе по рентгенограмме кистей рук.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 13.04.2014 - 22:08
Сообщение #36

Магистр форума

Цитата(ахмед @ 15.07.2013 - 21:32)
"многооскольчатый и раздробленный перелом"

Масло маслянное, маслянное масло.

Цитата(Клокин @ 1.10.2013 - 11:50)

Термина "раздробленный перелом" в природе не существует, это как минимум признак некомпетентности...

О чем и речь!

Сообщение отредактировал ахмед - 13.04.2014 - 22:07
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mavladi007
сообщение 14.04.2014 - 08:03
Сообщение #37

Участник форума

Цитата(Graffiti @ 1.06.2013 - 13:23)

Тоже согласен
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soleg
сообщение 8.05.2014 - 19:25
Сообщение #38

Опытный участник

Исследование-описание рентгеновских снимков должен делать судебно-медицинский эксперт с подготовкой по рентгенологии, а механизм устанавливать врач мко. Ну так в идеале. Установление механизма образования повреждений все же хлеб мко.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 26.06.2014 - 20:40
Сообщение #39

Магистр форума

Цитата(soleg @ 8.05.2014 - 19:25)
Исследование-описание рентгеновских снимков должен делать судебно-медицинский эксперт с подготовкой по рентгенологии,...
жаль вы это не можете сказать в лицо Саркисяну или Зорькину, они-то, наивные считают, что человечек закончивший мед априори, должен не только на кардиограмме инфаркт свежий видеть, но и снимки поднятый с кровати читать в легкую... или мы все же что-то промежуточное между венками и санитарами?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 26.06.2014 - 22:07
Сообщение #40

Магистр форума

Цитата(Клокин @ 26.06.2014 - 21:40)
жаль вы это не можете сказать в лицо Саркисяну или Зорькину, они-то, наивные считают, что человечек закончивший мед априори, должен не только на кардиограмме инфаркт свежий видеть, но и снимки поднятый с кровати читать в легкую... или мы все же что-то промежуточное между венками и санитарами?

априори в районной больнице на практике после 4-го курса абортировал так раз 7-8, под наблюдением конечно, но не чутким, не перфорировал
времена меняются
с содроганием вспоминаю свою настойчивость с т.н. расширителями до опр. размера

О рентгенологических исследованиях- мнение:
-Саркисян в Rg, будучи первоначально районным экспертом, вряд-ли четко понимает нюансы
- Ал. Ильичу доверяю, но он - слеп, физиологически не может многого видеть
Возрастные. А невозрастные тоже видят нюансы?

апостериори 2-е рентгенологов, имеющих отношение в клинической травматологии, изучили Томы Диагностикума, Нов-ск ,консультируемся, но даже и сообща не всегда можем дать ответ ближе к категорическому, особенно, если снимки из районов про недачной укладке
сув.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 10.07.2014 - 19:19
Сообщение #41

Магистр форума

Цитата(sbz @ 26.06.2014 - 22:07)
...
О рентгенологических исследованиях- мнение:
-Саркисян в Rg, будучи первоначально районным экспертом, вряд-ли четко понимает нюансы
- Ал. Ильичу доверяю, но он - слеп, физиологически не может многого видеть
Возрастные. ...2-е рентгенологов, имеющих отношение в клинической травматологии, изучили Томы Диагностикума, Нов-ск ,консультируемся, но даже и сообща не всегда можем дать ответ ближе к категорическому, особенно, если снимки из районов про недачной укладке
сув.

Все понятно. Я тоже в интернатуре, оставленный одним на 28 тыс. населения с окулистом кишечник дрожащими руками резецировал..., нечего, все остались живы. Саркисян и Зорькин, все же (при всем моем к ним огромном уважении) больше теоретики. Но мысль о том, что обклеенный категориями, сертификатами, а то и "Томами диагностики" рентгенолог изначально лучше видит, чем просто опытный врач (даже не важно какой специальности) - мысль чахлая в основе. Я не считаю себя особым спецом в рентгенологии, но точно знаю, что я "вижу" лучше, каждого, попавшегося мне на пути третьего рентгенолога (и стаж тут вообще значения не имеет). А категорически в судебке судить можно (о чем-то) только в состоянии как минимум средней степени алкогольного опьянения. Жизнь порой такие сюрпризы подкидывает, что чем больше работаешь, тем больше понимаешь, что ты ни хрена еще в своей работе не знаешь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 10.07.2014 - 19:50
Сообщение #42

Магистр форума

Цитата(Клокин @ 10.07.2014 - 20:19)
Все понятно. Я тоже в интернатуре, оставленный одним на 28 тыс. населения с окулистом кишечник дрожащими руками резецировал..., нечего, все остались живы. Саркисян и Зорькин, все же (при всем моем к ним огромном уважении) больше теоретики. Но мысль о том, что обклеенный категориями, сертификатами, а то и "Томами диагностики" рентгенолог изначально лучше видит, чем просто опытный врач (даже не важно какой специальности) - мысль чахлая в основе. Я не считаю себя особым спецом в рентгенологии, но точно знаю, что я "вижу" лучше, каждого, попавшегося мне на пути третьего рентгенолога (и стаж тут вообще значения не имеет). А категорически в судебке судить можно (о чем-то) только в состоянии как минимум средней степени алкогольного опьянения. Жизнь порой такие сюрпризы подкидывает, что чем больше работаешь, тем больше понимаешь, что ты ни хрена еще в своей работе не знаешь.

УРА!Ура!уРА!! барнаульцам
спасибо -ВСЕМ ИМ, Крюкову В.Н.

кто чуть-чуть из клинических ранее понял предсудебку (ВЫ -хир, я -СП): мне очень понравились последние 13-ть слов умилительных,,, поддерживаю

Сообщение отредактировал sbz - 10.07.2014 - 20:00
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 18.07.2014 - 18:58
Сообщение #43

Мастер I

Цитата(Клокин @ 10.07.2014 - 22:19)

. Жизнь порой такие сюрпризы подкидывает, что чем больше работаешь, тем больше понимаешь, что ты ни хрена еще в своей работе не знаешь.

Добрый вечер ув.Клокин! параллельное мнение, я тоже своим коллегам всегда напоминаю. Чем больше видим, невидимых бесконечно и это называется наука нигде точку не поставил и на молекулярном уровне и все еще впереди...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор морфолог
сообщение 18.07.2014 - 19:09
Сообщение #44

Мастер I

Цитата(Клокин @ 10.07.2014 - 22:19)

(при всем моем к ним огромном уважении) больше теоретики. Но мысль о том, что обклеенный категориями, сертификатами,.

Встречаются... со всеми регалиями кмн и дмн. после универов, на практике теряются и становятся хуже студентов ... На вскрытии не о патологии думают,а вспоминают нормальную анатомии органов и их топографии, не по теме к сожалению...ясно без комментариев.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
soleg
сообщение 16.09.2014 - 15:28
Сообщение #45

Опытный участник

Цитата(Клокин @ 26.06.2014 - 23:40)

Вы знаете, говорил и мнение их я знаю dry.gif Только вот до рентгенологии дело не дошло ни на лекциях, ни на практике. В жизни решается все другим образом через уже штатного рентгенолога.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.07.2025 - 08:21