Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
изменения в УК РФ с 1 марта, половая зрелость |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Это почему? Каких событий? Чистое любопытство, так как насколько я знаю у нас в регионе все врачи такой специальности - женщины, а врачи СМЭ на 90% - совсем наоборот, может и нам с адвокатами ходить?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Админ.
Убедительная просьба убрать ссылку в своем #27 Никакого "обучения АГЭ" по ссылке нет, а есть 5 вебов флуда, настолько тупого по содержанию, что могут стереть или смыть в океан 10 тем типа "О неизбежной необходимости федерализации судебно-медицинской экспертной службы,". |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Удалять не буду. Обсуждения мне понравились.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Понравилось?
Ну-ну. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Это почему? Каких событий? Чистое любопытство, так как насколько я знаю у нас в регионе все врачи такой специальности - женщины, а врачи СМЭ на 90% - совсем наоборот, может и нам с адвокатами ходить? СКшники, заставляли родителей писать заявления на врачей, осматривающих их детей. Нужны были "палки" на фоне "борьбы с педофилией". Инфа есть во всемирной сети, искать не буду. Но один пример приведу: У мну коллега есть, у ней муж председатель гарнизонного военного суда, у них есть дочь первоклассница. Так вот, на осмотре (регулярном) врач хирург (мужчина), не глядя на ребенка в карте пишет "здоров", на вопрос матери ....., ответил: - "уж лучше дисциплинарка чем уголовка..." Так чито вот... |
![]() |
![]() |
![]()
Ответ РЦСМЭ.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Как написано в рекомендациях РЦСМЭ.
|
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Уважаемый Admin!
Спасибо за ссылку! И отдельное спасибо за ответ РЦСМЭ! Тем не менее, думаю, FILIN прав - по выложенной ссылке имеет место довольно эмоциональный обмен мнениями на тему половой зрелости, который к методике и критериям напрямую не относится. Если это не противоречит писанным и неписанным правилам ФСМ, то приглашаю всех к участию в |
![]() |
![]() |
![]()
В виде исключения
![]() Осталось определиться с перечнем "учебников и монографий, изданных ведущими судебными медиками страны" и "современными воззрениями медицины и биологии". |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Ну, наиболее известны с этой точки зренияработы М.Г. Сердюкова "Судебная гинекология и судебное акушерство". Было, как минимум два издания. У меня есть только второе - 1964 г.
Почти всё из написанного им в итоге перекочевало в Правила 1966 г., которые можно найти по вышеприведенной ссылке. Единственный признак полового созревания, который из работы Сердюкова в правила не попал: "достаточное развитие психики, сознания, ориентировки в происходящем". Признак важный, может быть даже самый важный в данном контексте, но явно выходящий за пределы нашей компетенции. |
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
Есть еще более ранняя работа
Е. Е. РОЗЕНБЛЮМ Проф. М. Г. СЕРДЮКОВ В. М. СМОЛЬЯНИНОВ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА Руководство для работников суда, расследования и судебно-медицинской экспертизы МОСКВА 1935 164 страницы насыщенного и содержательного текста |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Ну, наиболее известны с этой точки зренияработы М.Г. Сердюкова "Судебная гинекология и судебное акушерство". Было, как минимум два издания. У меня есть только второе - 1964 г. Почти всё из написанного им в итоге перекочевало в Правила 1966 г., которые можно найти по вышеприведенной ссылке. Единственный признак полового созревания, который из работы Сердюкова в правила не попал: "достаточное развитие психики, сознания, ориентировки в происходящем". Признак важный, может быть даже самый важный в данном контексте, но явно выходящий за пределы нашей компетенции. ОбалдетЬ но эксперт в возрасте около 60-ти: проведу, но - отстраниться ----с гинекологом - гуд |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Hohol
А есть еще более ранняя работа ( что до 1917г. трогать не будем - "Азиа`с, не помут`с". "Судебная гинекология", Лейбович Я.Л., УССР, 1928г. 350страниц насыщенного текста. Валерьич Оставь своё кокетство перед заединщиками (буд-то я срочно закрыл тему потому что у меня "специальная подготовка". Тема была закрыта далеко не срочно и находилась в КЦ, допустил дискуссию краткую в виде исключения. Перед закрытием той темы предложил желающим открыть соответствующую тему в разделе "Живые дица". Желающих не нашлось.). 1.Письмо РЦ вполне предсказуемое и смущение отдельных участников мне не понятно. Руководствуясь каким-то Методическим указанием мы вовсе не выбрасываем все остальные знания по данному вопросу ( а может быть кто и выбрасывает? но методуказания этого не предполагают). 2. "Половое созревание" очень не точный термин и часть общего процесса - морфологических и физиологических изменений пубертата, начинающихся в 12-13 лет и заканчивающихся к 23-25 годам. Процесс перманентный, а не дискретный, так что выделить в нем отрезок или тем более точку "достижения половой зрелости" невозможно в принципе. В связи с этим юридическиревалентным определением понятия "половая зрелость" является как раз то, которое и приведено в двух Методических указаниях. 3. Для морфоментрических данных у подростков (девочек или мальциков) практически ничего не изменилось. По крайней мере в отчете "Основные анатомические и физиологические данные для использования их в радиоционной безопасности" 1975г. ( переведен на русский в 2007г.) никаких сведений о таких изменениях нет. 4. "Древние" Методические указания" вполне можно использовать и даже дополнить - для мальциков и девочек - пробой Жерико и изменением линией роста волос на голове ("Частная сексопатология" под ред. Васильченко, т.1, 1983г. - для мальчиков - данными Голубевой ( цит. по "Справочник сексопатолога" под ред. Васильченко, 1990г. Эту же таблицу используют Кришталь и Григорян в своей "Сексологии"). 5. Далеко не все морфоментрические признаки, указанные в Правилах равноценны. Для девочек безусловным показателем возможности родоразрешения является величина наружной конъюгаты ( она не изменяется в течении беременности) и соотношение размеров тела и шейки матки ( коническая шейка не даст беременности развиться, что для субконической не исключается). Для мальчиков значимым является развитие яичек и простаты ( при недостаточном развитии яичек - гарантированно нарушен нормальный сперматогенез, а при недостаточном развитии простаты - эякулят не сможет "противостоять" кислой среде влагалища и достич разжижения). Вот краткие, основные тезисы, в дополнение к Правилам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 11:42 |