Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

изменения в УК РФ с 1 марта, половая зрелость

>
Admin
сообщение 27.03.2012 - 14:17
Сообщение #31

Мастер I

Из: г. Киров

Это почему? Каких событий? Чистое любопытство, так как насколько я знаю у нас в регионе все врачи такой специальности - женщины, а врачи СМЭ на 90% - совсем наоборот, может и нам с адвокатами ходить?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.03.2012 - 17:53
Сообщение #32

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Админ.
Убедительная просьба убрать ссылку в своем #27 Никакого "обучения АГЭ" по ссылке нет, а есть 5 вебов флуда, настолько тупого по содержанию, что могут стереть или смыть в океан 10 тем типа "О неизбежной необходимости федерализации судебно-медицинской экспертной службы,".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 27.03.2012 - 19:28
Сообщение #33

Мастер I

Удалять не буду. Обсуждения мне понравились.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.03.2012 - 23:47
Сообщение #34

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Понравилось?
Ну-ну.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 28.03.2012 - 07:07
Сообщение #35

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Admin @ 27.03.2012 - 14:17)
Это почему? Каких событий? Чистое любопытство, так как насколько я знаю у нас в регионе все врачи такой специальности - женщины, а врачи СМЭ на 90% - совсем наоборот, может и нам с адвокатами ходить?

СКшники, заставляли родителей писать заявления на врачей, осматривающих их детей.
Нужны были "палки" на фоне "борьбы с педофилией".
Инфа есть во всемирной сети, искать не буду.
Но один пример приведу:
У мну коллега есть, у ней муж председатель гарнизонного военного суда, у них есть дочь первоклассница.
Так вот, на осмотре (регулярном) врач хирург (мужчина), не глядя на ребенка в карте пишет "здоров", на вопрос матери ....., ответил: - "уж лучше дисциплинарка чем уголовка..."
Так чито вот...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 28.03.2012 - 08:22
Сообщение #36

Мастер I

Ответ РЦСМЭ.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ringo
сообщение 28.03.2012 - 09:07
Сообщение #37

Опытный участник

Из: ЦФО

Цитата(Admin @ 28.03.2012 - 09:22)
Ответ РЦСМЭ.

Интересно, а каковы правовой статус и юридическая сила этого документа? Он для всех или только для адресата?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 28.03.2012 - 10:15
Сообщение #38

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Admin @ 28.03.2012 - 08:22)
Ответ РЦСМЭ.

Ну и как определять то будете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 28.03.2012 - 11:20
Сообщение #39

Мастер I

Как написано в рекомендациях РЦСМЭ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 28.03.2012 - 11:53
Сообщение #40

Уважаемый Admin!

Спасибо за ссылку! И отдельное спасибо за ответ РЦСМЭ!

Тем не менее, думаю, FILIN прав - по выложенной ссылке имеет место довольно эмоциональный обмен мнениями на тему половой зрелости, который к методике и критериям напрямую не относится.

Если это не противоречит писанным и неписанным правилам ФСМ, то приглашаю всех к участию в этой теме. Вот как раз в ней по возможности без лишнего флуда (последний будем потихоньку выносить) идёт обсуждение конкретных критериев, а потом постараемся и методику в целом обсудить. Тема пока только наполняется материалами и мнениями, поэтому надеюсь на активное участие, всех, кому она интересна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 28.03.2012 - 14:05
Сообщение #41

Мастер I

В виде исключения smile.gif и то только потому, что эту тему на ФСМ про..ли.

Осталось определиться с перечнем "учебников и монографий, изданных ведущими судебными медиками страны" и "современными воззрениями медицины и биологии".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 28.03.2012 - 15:09
Сообщение #42

Ну, наиболее известны с этой точки зренияработы М.Г. Сердюкова "Судебная гинекология и судебное акушерство". Было, как минимум два издания. У меня есть только второе - 1964 г.

Почти всё из написанного им в итоге перекочевало в Правила 1966 г., которые можно найти по вышеприведенной ссылке. Единственный признак полового созревания, который из работы Сердюкова в правила не попал: "достаточное развитие психики, сознания, ориентировки в происходящем".

Признак важный, может быть даже самый важный в данном контексте, но явно выходящий за пределы нашей компетенции.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Hohol
сообщение 28.03.2012 - 16:32
Сообщение #43

Авторитетный участник

Из: Дальний Восток

Есть еще более ранняя работа

Е. Е. РОЗЕНБЛЮМ
Проф. М. Г. СЕРДЮКОВ
В. М. СМОЛЬЯНИНОВ

СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ
АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ
ЭКСПЕРТИЗА

Руководство для работников суда, расследования
и судебно-медицинской экспертизы

МОСКВА 1935
164 страницы насыщенного и содержательного текста
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 28.03.2012 - 18:38
Сообщение #44

Магистр форума

Цитата(Валерьич @ 28.03.2012 - 16:09)
Ну, наиболее известны с этой точки зренияработы М.Г. Сердюкова "Судебная гинекология и судебное акушерство". Было, как минимум два издания. У меня есть только второе - 1964 г.

Почти всё из написанного им в итоге перекочевало в Правила 1966 г., которые можно найти по вышеприведенной ссылке. Единственный признак полового созревания, который из работы Сердюкова в правила не попал: "достаточное развитие психики, сознания, ориентировки в происходящем".

Признак важный, может быть даже самый важный в данном контексте, но явно выходящий за пределы нашей компетенции.

ОбалдетЬ но эксперт в возрасте около 60-ти: проведу, но - отстраниться ----с гинекологом - гуд
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.03.2012 - 18:45
Сообщение #45

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Hohol
А есть еще более ранняя работа ( что до 1917г. трогать не будем - "Азиа`с, не помут`с".
"Судебная гинекология", Лейбович Я.Л., УССР, 1928г.
350страниц насыщенного текста.

Валерьич
Оставь своё кокетство перед заединщиками (буд-то я срочно закрыл тему потому что у меня "специальная подготовка". Тема была закрыта далеко не срочно и находилась в КЦ, допустил дискуссию краткую в виде исключения. Перед закрытием той темы предложил желающим открыть соответствующую тему в разделе "Живые дица". Желающих не нашлось.).

1.Письмо РЦ вполне предсказуемое и смущение отдельных участников мне не понятно.
Руководствуясь каким-то Методическим указанием мы вовсе не выбрасываем все остальные знания по данному вопросу ( а может быть кто и выбрасывает? но методуказания этого не предполагают).

2. "Половое созревание" очень не точный термин и часть общего процесса - морфологических и физиологических изменений пубертата, начинающихся в 12-13 лет и заканчивающихся к 23-25 годам.
Процесс перманентный, а не дискретный, так что выделить в нем отрезок или тем более точку "достижения половой зрелости" невозможно в принципе.
В связи с этим юридическиревалентным определением понятия "половая зрелость" является как раз то, которое и приведено в двух Методических указаниях.

3. Для морфоментрических данных у подростков (девочек или мальциков) практически ничего не изменилось. По крайней мере в отчете "Основные анатомические и физиологические данные для использования их в радиоционной безопасности" 1975г. ( переведен на русский в 2007г.) никаких сведений о таких изменениях нет.

4. "Древние" Методические указания" вполне можно использовать и даже дополнить
- для мальциков и девочек - пробой Жерико и изменением линией роста волос на голове ("Частная сексопатология" под ред. Васильченко, т.1, 1983г.
- для мальчиков - данными Голубевой ( цит. по "Справочник сексопатолога" под ред. Васильченко, 1990г. Эту же таблицу используют Кришталь и Григорян в своей "Сексологии").

5. Далеко не все морфоментрические признаки, указанные в Правилах равноценны.
Для девочек безусловным показателем возможности родоразрешения является величина наружной конъюгаты ( она не изменяется в течении беременности) и соотношение размеров тела и шейки матки ( коническая шейка не даст беременности развиться, что для субконической не исключается).
Для мальчиков значимым является развитие яичек и простаты ( при недостаточном развитии яичек - гарантированно нарушен нормальный сперматогенез, а при недостаточном развитии простаты - эякулят не сможет "противостоять" кислой среде влагалища и достич разжижения).

Вот краткие, основные тезисы, в дополнение к Правилам.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 11:42