Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
17 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
>

"Золотая" пыль патриарха, Об одном любопытном деле

>
Доктор Немо
сообщение 31.03.2012 - 22:09
Сообщение #121

Мастер I

Цитата(LORING @ 31.03.2012 - 23:57)
Це йисть гордыня! А енто - грех, знаете ли..

Расставим точки над I
Исходя с Вашей точки зрения, насмехаться над верующими - это вполне достойный поступок.
Жалеть атеистов - грех.
Ну что же. Ничего нового в Вашей системе ценностей нет. Она стара, как мир.

Цитата(LORING @ 31.03.2012 - 23:57)
Це йисть гордыня! А енто - грех, знаете ли..
Я себя неверующей назвать не могу, но и христианкой тоже.
В церковь не хожу, посты не держу. На мой взгляд, Боженька меня таки любит. И живет мы с ним в полном согласии. wink.gif
Я придерживаюсь того мнения, что Бог у каждого внутри и имя ему совесть. У кого то он сильнее, у кого то слабее..)

У Вас своя, личная религия.
Хотите ее пропагандировать - можете создать свой сайт.

Это сайт, где обсуждаются вопросы судебной медицины.
А на этой, конкретной странице Форума - поведение Патриарха Кирилла.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 31.03.2012 - 22:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.03.2012 - 22:44
Сообщение #122

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Явный флуд удалил.
Следите за темой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 1.04.2012 - 02:32
Сообщение #123

Продвинутый участник

http://www.youtube.com/watch?v=GhcVs2gh8dI

Весьма неплохой репортах о события обсуждаемых в этой теме.

Сообщение отредактировал Gerat - 1.04.2012 - 02:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Hohol
сообщение 1.04.2012 - 06:00
Сообщение #124

Авторитетный участник

Из: Дальний Восток

Цитата(Доктор Немо @ 1.04.2012 - 03:17)

Пора стать честным хотя бы перед самим собой, и признаться, что "общечеловеческих ценностей" не существует, и что та система моральных ценностей, которая в настоящий момент пока еще доминирует в так называемом «Западном Мире» построена на христианской морали.
И отрицать ее, а тем более поругать ее, это все равно, что поругать Мать, от которой ты вышел.

Не будите же вы отрицать уважаемый Доктор, что мать, которая жрет водку, не кормит и забывает про детей, обирает их и всячески обманывает, заставляет придерживаться одних правил, кои сама же и нарушает, как минимум заслуживает порицания, чем в общем то большинство авторов здесь и занимается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 1.04.2012 - 06:23
Сообщение #125

Мастер I

Цитата(LORING @ 31.03.2012 - 22:57)
...Я придерживаюсь того мнения, что Бог у каждого внутри и имя ему совесть. У кого то он сильнее, у кого то слабее..)И для разговора с Богом, мне достаточно просто закрыть глаза. Для этого мне совсем никчему наличие посредника. Как то так..

Вы уверены, что закрыв глаза, беседуете именно с Богом, а не с "князем мира сего"? А что "внутри каждого из нас" - судебные медики знают как никто. Точно не Бог.
Если Вы уверены, что Бог - это Ваша совесть, то, надо думать, весь окружающий мир Ваша совесть создала? Так что ли?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 1.04.2012 - 08:31
Сообщение #126

Мастер I

Цитата(Hohol @ 1.04.2012 - 08:00)
Не будите же вы отрицать уважаемый Доктор, что мать, которая жрет водку, не кормит и забывает про детей, обирает их и всячески обманывает, заставляет придерживаться одних правил, кои сама же и нарушает, как минимум заслуживает порицания, чем в общем то большинство авторов здесь и занимается.

Для начала уберем метфоры из Вашего поста. Так просто будет яснее и откровенней.

Получается, что Вы утвержадаете о том, что Православная Церковь ккак минимум заслуживает порицания, потому что она жрет водку, не кормит и забывает про детей, обирает их и всячески обманывает, заставляет придерживаться правил, кои сама же и нарушает.

Из контекста сказанного Вами вытекает что в идеале такую мать надо одназначно лишать родительских прав.
Надо признать, что в подобных высказываниях Вы не одиноки.
Более того - в свое время это уже было сделано большевиками. С точно такой же риторикой.

Уважаемый Hohol, Вы именно это хотели сказать?

Не могли бы привести примеры обобранных и обманутых Церковью прихожан?
Лично Вас в чем Церковь кинула?

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 1.04.2012 - 08:47
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 1.04.2012 - 11:13
Сообщение #127

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Заявленная тема, если кто запамятовал: обмусоливание гражданского дела, находящегося в процессе правового разбирательства. Однако, приличная фактология (материалы дела), юридически корректные аргументы сторон нам не представлены. Вы не знакомы с материалами дела Герат? (Поскольку Вы юрист, ни коим образом не подозреваю Вас в незнании методологии права, неумении сбора и анализа доказательств). Кстати, искренне рад за врача Шевченко, заработавшего трудом в государственной системе здравоохранения, квартиру за 16 миллионов. Однако, сознаю, что "это к делу не относится".
Впрочем, обмуслякивать на профессиональном судебно-медицинском медицинском форуме подобные дела - пустое: нецелевая аудитория. Если бы в деле было нечто, связанное с нашей (извините за невольное дистанцирование от всех уважаемых юристов, посещающих этот ФСМ) специальностью, тогда смысл наличествует. Иначе - отсутствует.
В связи с изначальным отсутствием смысла поиск его суррогата еще в первом вэбе привел к возведению институциональной хулы на Предстоятеля Русской Православной Церкви и на Русскую Православную Церковь. До дикости докатились… Аккурат к Пасхе. Поношение святынь своего народа (для скорбных умишком уточняю: не о гражданине истце речь) – мерзопакостно. Дело не в конкретной конфессии или индивидуальном неверии: справлять нужду в сортире – естественно (примерно, как и судиться в суде), а совершить подобное в отношении святыни для своих земляков и сограждан (будь то церковь, мечеть или мемориал Победы) – противоестественно.

У Розанова в "Опавших листьях" есть замечательные строки:
"Церковь есть душа общества и народа. Можно ли же поднимать руку на душу? Хотя бы она и была порочная. Нужно мирянам «на сон грядущий» произносить молитву: «Господи, не отними от нас Святую Церковь. И устрой ее в правде и непорочности, как Невесту Свою».

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Hohol
сообщение 1.04.2012 - 11:31
Сообщение #128

Авторитетный участник

Цитата(Доктор Немо @ 1.04.2012 - 15:31)

Уважаемый Hohol, Вы именно это хотели сказать?

Да нет же конечно Доктор, я не против религии как таковой и мне лично она ничего плохого не сделала. Мне лично претит ситуация, когда отцы церкви, да и не только они, набивают мошну и нарушают каноны, законы и им за это ничего не бывает. Где всевидящее ОКО!? Неотвратимость наказания хочется видеть здесь и сейчас (по крайней мере при этой жизни) а не когда-нибудь потом, при этом не известно увидим или нет? Никто по крайней мере об этом, в связи с конкретным наказанным персонажем, еще не рассказывал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 1.04.2012 - 11:49
Сообщение #129

Мастер I

Цитата(Hohol @ 1.04.2012 - 12:31)
Да нет же конечно Доктор, я не против религии как таковой и мне лично она ничего плохого не сделала. Мне лично претит ситуация, когда отцы церкви, да и не только они, набивают мошну и нарушают каноны, законы и им за это ничего не бывает. Где всевидящее ОКО!? Неотвратимость наказания хочется видеть здесь и сейчас (по крайней мере при этой жизни) а не когда-нибудь потом, при этом не известно увидим или нет? Никто по крайней мере об этом, в связи с конкретным наказанным персонажем, еще не рассказывал.

То есть, Вы хотите указывать Богу кого и когда наказывать? А если ОН не будет Вас слушаться - Вы лично не будете в НЕГО верить? Абсурд, нонсенс, и, если хотите, дикость. Хочется видеть наказание здесь и сейчас? Так Вы, батенька мой, язычник. "Хлеба и зрелищ" - лозунг язычников. Вы только в РПЦ видите, как мошну набивают? Родной Минздрав на подобные мысли не наводит? Или как раз там для Вас "все святые"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Hohol
сообщение 1.04.2012 - 11:55
Сообщение #130

Авторитетный участник

Цитата(Evik @ 1.04.2012 - 18:49)

Родной Минздрав на подобные мысли не наводит? Или как раз там для Вас "все святые"?

читайте внимательнее уважаемая, я же написал "...отцы церкви и не только они...

вы же не будите отрицать что между богатой церковью и богатым руководителем РПЦ, так же как и между богатым народом и богатым руководителем страны есть огромная пропасть, и это не есть одно и то же

Сообщение отредактировал Hohol - 1.04.2012 - 12:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 1.04.2012 - 11:59
Сообщение #131

Мастер I

У многих представителей русской интеллигенции я не раз подмечал одну характерную, общую манеру поведения.
Вот пришел он, озираясь по сторонам (не ровен час – другие интеллигенты заметят), в Церковь, стал перед иконой и молится.
Горячо молится, можно даже сказать истово, со слезой на глазу.
О помощи молит, о здоровье детям своим молит.

Но всё – молитва закончилась, вышел русский интеллигент из Церкви.

И как подменили его. Оказавшись в своем привычным окружении, он вновь начинает старую песню.
А в песни той - сплошной нигилизм, апологеты Церкви – устарели и наивны, акт творения – древний миф, Спаситель – в лучшем случае рассматривается как моральный авторитет, но не более, священники – растлевающие души алкоголики и воры.
И напевая подобные песни, тщательно, под лупой, ведет наш интеллигент со товарищи поиск соринок в глазу Церкви и смешных мест в Писании.

А потом, когда его снова жизнь прижмет, вновь короткими перебежками помчится наш интеллигент в Церковь - чуда просить.
Искренне считая, что помои вылитые им еще с утра Церковь должны быть немедленно прощены, а чудо тут же явлено – только по тому уже факту, что зашел он в Церковь да свечку купил.

Но даже если чудо и случится, то наш интеллигент, не моргнув глазом примет его, но тут же это чудо дерьмом и обмажет.
Потому что так у русской интеллигенции испокон принято.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Hohol
сообщение 1.04.2012 - 12:39
Сообщение #132

Авторитетный участник

Цитата(Доктор Немо @ 1.04.2012 - 18:59)

Потому что так у русской интеллигенции испокон принято.

Мне помнится что польская интеллигенция не лучше русской себя в церкви ведет
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 1.04.2012 - 13:23
Сообщение #133

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Я понимаю, что всем всё равно (чужие доводы), но ещё раз призываю трезво посмотреть каждому на себя со стороны и понизить градус общения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SLeonoff
сообщение 1.04.2012 - 13:51
Сообщение #134

Продвинутый участник

Из: Москва

Немо! мне кажется Хохол ругает не христианскую церковь, а отдельных попов.
Вопрос не в церкви, а профессиональной этике.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshka
сообщение 1.04.2012 - 14:08
Сообщение #135

Новичок

Цитата(Hohol @ 1.04.2012 - 13:39)
Мне помнится что польская интеллигенция не лучше русской себя в церкви ведет

В Церкви - да. Не любит она их.
Потому как польская интеллигенция ходит не в Церковь, а в Костел.
А вот католики они ревностные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

17 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 23:25