Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Золотая" пыль патриарха, Об одном любопытном деле |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
... Я вполне равнодушен к Гундяеву. Он в СМ ничего не смыслит... И очень прошу тебя - корректнее с евангельскими текстами... можно ли обзаводиться монашествующему многомилинным имуществом и бежать в суд, если оно от кого-то пострадало. К Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу можно относиться только как к действующему Патриарху Московскому и всея Руси. Никак иначе. Причем независимо от его познаний в судебной медицине. Кстати, не исключаю, что и в судебной медицине он понимает гораздо больше, чем судебные медики в православии. Не пустая догадка, где-то года полтора преподавала судебную медицину в Свято-Тихоновском богословском университете (Москва). Не удивляйтесь. Цикл был достаточно большой, примерно как в мед.ВУЗе на пятом или шестом курсе. Завершался зачетом без оценки. С текстами Нового Завета всегда старалась быть корректной, надеюсь, что если в чем и согрешила на этой почве, то исключительно невольно. Если я правильно поняла, сам Патриарх в суд не обращался. А кто там действует от его имени - не его вина. Про его конфликт с протоиереем Георгием (Ю.Л.Шевченко) слышу впервые. Думаю, что в этой истории много надуманного. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата К Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу можно относиться только как к действующему Патриарху Московскому и всея Руси. Никак иначе. Новое изменение в Конституции РФ? Не слышал. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
К Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу можно относиться только как к действующему Патриарху... Думаю, что в этой истории много надуманного. Я не читал Коран, а Библию(старый завет) - не до "корки", остановился на "Иудифь - Олаферн", далее считаю - по усмотрению страждующего, стремящегося. "Новый..." - несколько раз читал! Апокалипсис - откровенеие ап. И. Богослова - для меня основное (терпеть не можем с женой мечущуююся натуру Гребенщикова Б.) Бутусов запомнился Концв мира в декабре не будет |
![]() |
![]() |
LORING |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.03.2012 Пользователь №: 32 078 ![]() |
Кстати, не исключаю, что и в судебной медицине он понимает гораздо больше, чем судебные медики в православии. Не пустая догадка, где-то года полтора преподавала судебную медицину в Свято-Тихоновском богословском университете (Москва).
Можно пинтересоваться? Зачем судебная медицина студентам Свято-Тихоновского богословского университета? |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
медицина многолика
но менее БИОЛОГИИ =изучаем= |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
...Зачем судебная медицина студентам Свято-Тихоновского богословского университета? В их программе есть юридические вопросы, в том числе и курс судебной медицины. Зачем - не знаю. У них спрашивала, они тоже не знают, но учили все очень добросовестно. Не в пример многим нашим "медикам". |
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
Конечно, ворует и Церковь, как ни страшно это звучит. Но русский народ обворовывают уже давно разные проходимцы от Власти и "Духовенства". Привыкли. И самая тяжёлая потеря - некуда идти в дни испытаний. Ведь это ворьё в рясах сеет безверие, подобно антирелигиозной атеистической пропаганде при Советах. Украли у нас Церковь, пытаются украсть Веру. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Конечно, ворует и Церковь, как ни страшно это звучит. Но русский народ обворовывают уже давно разные проходимцы от Власти и "Духовенства". Привыкли. И самая тяжёлая потеря - некуда идти в дни испытаний. Ведь это ворьё в рясах сеет безверие, подобно антирелигиозной атеистической пропаганде при Советах. Украли у нас Церковь, пытаются украсть Веру. Послушать Вас - так русский народ сирый, убогий, лаптем щи хлебает. А его при этом все "обворовывают". Странно... Возникает вопрос:"Почему бельгийский народ никто не обворовывает?" |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Относясь с большим уважением ко всем коллегам, выступающим в поддержку Гундяева, хочу, все-же, отметить, что обсуждается конкретный гражданско-правовой спор, в котором он однозначно "замешан" (поскольку является выгодоприобретателем - в силу того, что "утраченное имущество" принадлежит именно ему, кто бы не подавал иск о взыскании). Поэтому абстрагировать этого человека из данного спора никак не получится.
В то же время, рассматривать его в данном споре как руководителя некоммерческой организации (патриарх РПЦ в глазах закона имеет именно такой статус) я бы не советовал, иначе смешивается "красное" с "горячим". Это касается как его защитников (какая суду разница, кто обогащается незаконно - Вася П. или патриарх Кирилл?), так и противников (какая суду разница, что запрещено внутренними, не обладающими статусом нормативно-правового акта, уставами или правилами, если это противоречит кодифицированному закону?). |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Блин,Сталинские времена,кто из Вас коллеги в курсе всего-никто,а хера ли набросились На Гундяева-какой бы он пост-дворника или партриарха не занимал, не имеея полной и достоверной информации,пляшете под дудку какого Черного Журналюги,стыдно.
![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Ситуация освещена не одним изданием. И резкого крена в защиту Шевченко, надо отметить, не прослеживается.
Бабай, с высказанной Вами позиции можно не верить ничему, кроме увиденного своими глазами. Так, например, можно забыть про 90% информации, полученной в процессе обучения в ВУЗе. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Evik
А вот держать нас за идиотиков не надо. Ты не знаешь, почему введен курс СМ в каком-то учебном заведении, преподавая в нём? Бред. sudmedfockin Помимо правового статуса, общественности не безинтересен и моральный аспект этого дела, поскостьку сама РПЦ претендует на то, что бы быть моральным авторитетом в стране. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Ну, поскольку я ее (РПЦ) в данном качестве не видел, не вижу, и врядли когда-либо увижу, для меня оно как-то малозначительно.
Для меня (заранее прошу прощения у тех коллег, чьи религиозные чувства могу задеть) этот конфликт ничем не отличается от сотен тысяч других, когда наши отечественные барыги что-то делят, ну или когда барыга что-то отнимает (кого-то выселяет). Авторитет РПЦ для меня и моего ближайшего окружения настолько низок (и это - ее самостоятельная заслуга), что я никогда не рассматривал и не рассматриваю ее руководителя как духовного светоча и пастыря. Ну, зарабатывают люди бабки как могут - причем здесь моя вера/мое неверие? Религия, как научное (или ненаучное) учение - основа их деятельности. Но причем здесь вера? Духовность? Моральность? Мама рассказала, как поп, живущий в таунхаусе напротив (тоже, кстати, на Prado ездит) снова вечером выпал пьяный из машины, а жена била его, лежащего на земле, заталкивая домой. Скажете - не показатель? Ну так некоторым и "Остров" с "Дальним" никак не характеризуют Нургалиева. Но не мне. Так что лично для меня и без "золотой пыли" Гундяев никаким духовным отцом никогда не был. |
![]() |
![]() |
LORING |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.03.2012 Пользователь №: 32 078 ![]() |
Мама рассказала, как поп, живущий в таунхаусе напротив (тоже, кстати, на Prado ездит) снова вечером выпал пьяный из машины, а жена била его, лежащего на земле, заталкивая домой. Скажете - не показатель? На Прадо? Не ту, я проХфессию выбрала! |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Справедливости ради,
Я понимаю, что это вроде как шутка. Но вовсе не смешная. И не этого от этого (и других) служителей церкви ждут прихожане. Шутки эти больше походят на завуалированное издевательство. ЗЫ Еще раз уточняю, что к вере мои посты отношения не имеют и являются исключительно оценочными суждениями в отношении конкретной некоммерческой организации и ее членов, не несут в себе призывов к насилию, экстремизму, какой-либо розни и прочее. Короче, я действительно просто так думаю, но всегда готов к разумному диалогу со всеми, чье мнение отлично от моего. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 21:27 |