Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
17 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

"Золотая" пыль патриарха, Об одном любопытном деле

>
Evik
сообщение 24.03.2012 - 09:12
Сообщение #16

Мастер I

Цитата(FILIN @ 24.03.2012 - 00:15)
... Я вполне равнодушен к Гундяеву. Он в СМ ничего не смыслит... И очень прошу тебя - корректнее с евангельскими текстами... можно ли обзаводиться монашествующему многомилинным имуществом и бежать в суд, если оно от кого-то пострадало.

К Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу можно относиться только как к действующему Патриарху Московскому и всея Руси. Никак иначе. Причем независимо от его познаний в судебной медицине. Кстати, не исключаю, что и в судебной медицине он понимает гораздо больше, чем судебные медики в православии. Не пустая догадка, где-то года полтора преподавала судебную медицину в Свято-Тихоновском богословском университете (Москва). Не удивляйтесь. Цикл был достаточно большой, примерно как в мед.ВУЗе на пятом или шестом курсе. Завершался зачетом без оценки.
С текстами Нового Завета всегда старалась быть корректной, надеюсь, что если в чем и согрешила на этой почве, то исключительно невольно.
Если я правильно поняла, сам Патриарх в суд не обращался. А кто там действует от его имени - не его вина. Про его конфликт с протоиереем Георгием (Ю.Л.Шевченко) слышу впервые. Думаю, что в этой истории много надуманного.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 24.03.2012 - 14:46
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
К Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу можно относиться только как к действующему Патриарху Московскому и всея Руси. Никак иначе.

Новое изменение в Конституции РФ?
Не слышал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 24.03.2012 - 15:35
Сообщение #18

Магистр форума

Цитата(Evik @ 24.03.2012 - 10:12)
К Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу можно относиться только как к действующему Патриарху... Думаю, что в этой истории много надуманного.

Я не читал Коран, а Библию(старый завет) - не до "корки", остановился на "Иудифь - Олаферн", далее считаю - по усмотрению страждующего, стремящегося. "Новый..." - несколько раз читал! Апокалипсис - откровенеие ап. И. Богослова - для меня основное (терпеть не можем с женой мечущуююся натуру Гребенщикова Б.) Бутусов запомнился

Концв мира в декабре не будет

Сообщение отредактировал sbz - 24.03.2012 - 15:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LORING
сообщение 24.03.2012 - 22:56
Сообщение #19

Вновь прибывший

Кстати, не исключаю, что и в судебной медицине он понимает гораздо больше, чем судебные медики в православии. Не пустая догадка, где-то года полтора преподавала судебную медицину в Свято-Тихоновском богословском университете (Москва).

Можно пинтересоваться? Зачем судебная медицина студентам Свято-Тихоновского богословского университета?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 24.03.2012 - 23:02
Сообщение #20

Магистр форума

медицина многолика
но менее БИОЛОГИИ
=изучаем=
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 25.03.2012 - 13:22
Сообщение #21

Мастер I

Цитата(LORING @ 24.03.2012 - 23:56)
...Зачем судебная медицина студентам Свято-Тихоновского богословского университета?

В их программе есть юридические вопросы, в том числе и курс судебной медицины. Зачем - не знаю. У них спрашивала, они тоже не знают, но учили все очень добросовестно. Не в пример многим нашим "медикам".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ringo
сообщение 25.03.2012 - 14:12
Сообщение #22

Опытный участник

Из: ЦФО

Конечно, ворует и Церковь, как ни страшно это звучит. Но русский народ обворовывают уже давно разные проходимцы от Власти и "Духовенства". Привыкли. И самая тяжёлая потеря - некуда идти в дни испытаний. Ведь это ворьё в рясах сеет безверие, подобно антирелигиозной атеистической пропаганде при Советах. Украли у нас Церковь, пытаются украсть Веру.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 25.03.2012 - 14:51
Сообщение #23

Мастер I

Цитата(ringo @ 25.03.2012 - 15:12)
Конечно, ворует и Церковь, как ни страшно это звучит. Но русский народ обворовывают уже давно разные проходимцы от Власти и "Духовенства". Привыкли. И самая тяжёлая потеря - некуда идти в дни испытаний. Ведь это ворьё в рясах сеет безверие, подобно антирелигиозной атеистической пропаганде при Советах. Украли у нас Церковь, пытаются украсть Веру.

Послушать Вас - так русский народ сирый, убогий, лаптем щи хлебает. А его при этом все "обворовывают". Странно... Возникает вопрос:"Почему бельгийский народ никто не обворовывает?"

Сообщение отредактировал Evik - 25.03.2012 - 14:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 25.03.2012 - 16:24
Сообщение #24

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Относясь с большим уважением ко всем коллегам, выступающим в поддержку Гундяева, хочу, все-же, отметить, что обсуждается конкретный гражданско-правовой спор, в котором он однозначно "замешан" (поскольку является выгодоприобретателем - в силу того, что "утраченное имущество" принадлежит именно ему, кто бы не подавал иск о взыскании). Поэтому абстрагировать этого человека из данного спора никак не получится.

В то же время, рассматривать его в данном споре как руководителя некоммерческой организации (патриарх РПЦ в глазах закона имеет именно такой статус) я бы не советовал, иначе смешивается "красное" с "горячим". Это касается как его защитников (какая суду разница, кто обогащается незаконно - Вася П. или патриарх Кирилл?), так и противников (какая суду разница, что запрещено внутренними, не обладающими статусом нормативно-правового акта, уставами или правилами, если это противоречит кодифицированному закону?).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 25.03.2012 - 19:42
Сообщение #25

Маэстро форума

Блин,Сталинские времена,кто из Вас коллеги в курсе всего-никто,а хера ли набросились На Гундяева-какой бы он пост-дворника или партриарха не занимал, не имеея полной и достоверной информации,пляшете под дудку какого Черного Журналюги,стыдно. mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 25.03.2012 - 21:27
Сообщение #26

Магистр форума

Ситуация освещена не одним изданием. И резкого крена в защиту Шевченко, надо отметить, не прослеживается.
Бабай, с высказанной Вами позиции можно не верить ничему, кроме увиденного своими глазами. Так, например, можно забыть про 90% информации, полученной в процессе обучения в ВУЗе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.03.2012 - 22:29
Сообщение #27

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Evik
А вот держать нас за идиотиков не надо.
Ты не знаешь, почему введен курс СМ в каком-то учебном заведении, преподавая в нём?
Бред.

sudmedfockin
Помимо правового статуса, общественности не безинтересен и моральный аспект этого дела, поскостьку сама РПЦ претендует на то, что бы быть моральным авторитетом в стране.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 25.03.2012 - 23:19
Сообщение #28

Магистр форума

Ну, поскольку я ее (РПЦ) в данном качестве не видел, не вижу, и врядли когда-либо увижу, для меня оно как-то малозначительно.
Для меня (заранее прошу прощения у тех коллег, чьи религиозные чувства могу задеть) этот конфликт ничем не отличается от сотен тысяч других, когда наши отечественные барыги что-то делят, ну или когда барыга что-то отнимает (кого-то выселяет).
Авторитет РПЦ для меня и моего ближайшего окружения настолько низок (и это - ее самостоятельная заслуга), что я никогда не рассматривал и не рассматриваю ее руководителя как духовного светоча и пастыря. Ну, зарабатывают люди бабки как могут - причем здесь моя вера/мое неверие? Религия, как научное (или ненаучное) учение - основа их деятельности. Но причем здесь вера? Духовность? Моральность?
Мама рассказала, как поп, живущий в таунхаусе напротив (тоже, кстати, на Prado ездит) снова вечером выпал пьяный из машины, а жена била его, лежащего на земле, заталкивая домой. Скажете - не показатель? Ну так некоторым и "Остров" с "Дальним" никак не характеризуют Нургалиева. Но не мне.
Так что лично для меня и без "золотой пыли" Гундяев никаким духовным отцом никогда не был.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LORING
сообщение 26.03.2012 - 00:31
Сообщение #29

Вновь прибывший

Цитата(sudmedfockin @ 25.03.2012 - 23:19)

Мама рассказала, как поп, живущий в таунхаусе напротив (тоже, кстати, на Prado ездит) снова вечером выпал пьяный из машины, а жена била его, лежащего на земле, заталкивая домой. Скажете - не показатель?

На Прадо? Не ту, я проХфессию выбрала!

Сообщение отредактировал LORING - 26.03.2012 - 00:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 26.03.2012 - 01:50
Сообщение #30

Магистр форума

Справедливости ради, вот тут пишут, что про подарки батюшкам - это такой стёб святого отца. Советую посмотреть еще видео, выложенное в комментариях, с советом конкретной прихожанке тратить всю зарплату в церкви.
Я понимаю, что это вроде как шутка. Но вовсе не смешная. И не этого от этого (и других) служителей церкви ждут прихожане. Шутки эти больше походят на завуалированное издевательство.

ЗЫ Еще раз уточняю, что к вере мои посты отношения не имеют и являются исключительно оценочными суждениями в отношении конкретной некоммерческой организации и ее членов, не несут в себе призывов к насилию, экстремизму, какой-либо розни и прочее. Короче, я действительно просто так думаю, но всегда готов к разумному диалогу со всеми, чье мнение отлично от моего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

17 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 21:27