Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Золотая" пыль патриарха, Об одном любопытном деле |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Дорогой Доктор. Ну когда же Вы научитесь правильно читать мои постинги? FILIN - извиняюсь, не совсем внимательно пост прочел. Повинную голову меч не сечет! 0,1% недопонимания - на мой взгляд вполне приемлимо... С женой у меня этот процент выше ![]() |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
Филин! я упустил слово Великий?
а вы коммунистов под Пост подвели. Еще раз ущипнуть решили? а потом перед Немо переиграли. не крутитесь так, зачем излишняя подвижность в тех частях, что не очень гнутся. Берегите себя, я стерплю.. Вот вам моя вторая часть лица. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
SLeonoff
Не проецируйте своё мировосприятие и стиль поведения на меня. Глупость выходит. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Очень правльное, глубоко христианское по сути, замечание. Единственное, что можно добавить, так это то что это христианам известно не 400 лет, а без малого 2000. Как знать... Есть и иное мнение.Например,теория "Новой хронологии"Фоменко-Носовского подводит к тому,что при установлении даты рождения Христа было допущено много хронологических ошибок и она не совпадает с общепринятой. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
О Спасителе, который 40 дней и ночей в это время без воды и хлеба мучился вопросом - исполнить волю Отца своего или нет. Уважаемый Filin! Вот тут я со стула упала и больно ударилась! Прорыв в богословии! Полагаете, Спаситель сомневался, исполнить волю Отца Небесного, или нет? Полагаете, у него был выбор? Полагаете, он мог сделать выбор не в пользу воли Отца? Сейчас еще раз упаду! ...Да, а как Вы относитесь к таким полукровкам, как я? (Мать - осетинка, отец - ассириец)... Да Вы, наверное, красавица! К любым людям отношусь хорошо, пока они не поворачиваются ко мне "задним фасадом". После этого стараюсь "никак не относится". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Не надо падать со стула и тем более больно ударяться.
Очень сложно потом решить - падение или удар. Мысль не такая и новая. Ей лет под 1000 уже, если не более. |
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
Извините за небольшое отклонение от темы, но оно началось до меня. В отношении
Полагаете, Спаситель сомневался, исполнить волю Отца Небесного, или нет? Полагаете, у него был выбор? Полагаете, он мог сделать выбор не в пользу воли Отца? по всей видимости, вследствие двойственной природы Спасителя - физическая возможность выбора (если можно так сказать) у Него, разумеется, была, но не моральная. И Он избрал нужный путь. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
В свое время Filin хвалил "Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго.
В свою очередь, настоятельно советую прочитать данный экзерсис как верующим, так и нет. Очень... человечная версия новозаветного сюжета. Это я к возможности выбора. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Поскольку Иисус был не только смертным человеком, но и бессмертным Богом, у него была беспредельная возможность взять на себя грехи мира. Когда он взошел на крест почти 2000 лет назад, то святой, справедливый и праведный гнев Бога ОТЦА был излит на его же Сына. И когда Иисус сказал: «Совершилось!», - справедливость и праведность Бога были удовлетворены полностью. В известном смысле, крестная смерть Иисуса вернула Богу свободу относиться к человечеству с любовью, не испытывая необходимости уничтожить грешника, ибо через смерть Иисуса на кресте удовлетворена была Божья праведность. Христос принял крестную смерть не только ради нас, но и ради Отца. Об этом говорится в третьей главе Послания к римлянам: «жертва умилостивления», то есть удовлетворение требования. И когда Иисус умер на кресте, он умер не только за нас, он умер, чтобы удовлетворить святые и справедливые требования самой природы Бога.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
![]() И где они, тысячи лет научного прогресса? Даже не схоластика - ещё патристика... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Только не мысль - ересь. Прежде всего - ересь то же может быть ( и обычно бывает) и мыслью. И потом, Ты, дорогая, себя уже целым Священным Синодом мыслишь? Не закрыл Админ тему, вот сейчас создались все условия для базарного спора - кто выше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 22:05 |