![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Золотая" пыль патриарха, Об одном любопытном деле |
![]() |
| sbz |
3.04.2012 - 18:59
|
|
[quote name='sudmedfockin' date='3.04.2012 - 16:25' post='144390']
И где они, тысячи лет научного прогресса? Даже не схоластика - ещё патристика... а жить-то ведь чего остАлось? кому-то пять, кому-то - двадцать лет или 12-ть- дюжину крутую, - воспринимать как весть благую... Завет А ведь профессор... НЕТ! он думает, он шарит... в голове: минует вот эпоха... и Я на белом рысаке "За белыми шарами ", полученными .. вот тогда.. не есть лишь теплый свет. Порой пред нами - лишь п у с т о та С уважением 19.59 03.04.2012 |
![]() |
![]() |
| пейзанский лепила |
3.04.2012 - 19:59
|
|
К сожалению адекватность уважаемых некоторых участников форума при обсуждении религиозных тем резко снижается
|
![]() |
![]() |
| sbz |
3.04.2012 - 20:14
|
|
|
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
3.04.2012 - 21:21
|
|
И где они, тысячи лет научного прогресса? Даже не схоластика - ещё патристика... А научный прогресс то тут при чем? И прежде чем разбрасываться терминами, все же не плохо знать их значение Об значении слова "схоластика" мы уже рассуждали здесь несколько ранее На прямой заданный вопрос наш уважаемый коллега отвечать не стал Но термины сыплет по прежнему |
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
3.04.2012 - 21:41
|
|
|
![]() |
![]() |
| sudmedfockin |
3.04.2012 - 22:02
|
|
Да нет, в этом-то плане я точно критичен)) |
![]() |
![]() |
| sudmedfockin |
3.04.2012 - 23:01
|
|
А научный прогресс то тут при чем? И прежде чем разбрасываться терминами, все же не плохо знать их значение Об значении слова "схоластика" мы уже рассуждали здесь несколько ранее На прямой заданный вопрос наш уважаемый коллега отвечать не стал Но термины сыплет по прежнему Про софизм (софистику)? Нет, конечно, не отвечу, иначе как бы я себя приравнял к трем другим? Схоластика, как "аристотелевская логика религии" (мопед не мой), как раз очень "причем" научного прогресса. А вот патристика его, как бы это помягче... игнорирует,что ли |
![]() |
![]() |
| sudmedfockin |
4.04.2012 - 17:55
|
|
|
![]() |
![]() |
| sbz |
4.04.2012 - 18:17
|
|
|
![]() |
![]() |
| Доктор Немо |
4.04.2012 - 18:43
|
|
Четыре, четыре софиста... Про софизм (софистику)? Нет, конечно, не отвечу, иначе как бы я себя приравнял к трем другим? : Уважаемый Sudmedfockin, Вы не могли бы все таки определиться, сколько на форуме софистов – три или четыре7 А то другие участники форума (я, например) не могут поспеть в этом обсуждении за Вашей мыслью. И не томите душу, скажите наконец, кто же из форумчан, по Вашему мнению, преднамеренно, сознательно, нарушают правила логики, чтобы выдать ложное умозаключение? (это вытекает из применяемого Вами неоднократно термина «софизм») То, что Вы себя к ним не относите – это понятно. Но кто остальные четверо? Скажите прямо, как искренний и честный человек. Не томите душу. Схоластика, как "аристотелевская логика религии" (мопед не мой), как раз очень "причем" научного прогресса. Вы совсем меня, скудоумного, запутали. Сперва был софизм. Потом патристика. Теперь вот схоластика. Надеюсь, Вы понимаете, что это, скажем так, помягче, очень и очень разные понятия? А то из Ваших сообщений следует, что это чуть ли не синонимы.... Схоластика, как "аристотелевская логика религии" (мопед не мой), как раз очень "причем" научного прогресса. А вот патристика его, как бы это помягче... игнорирует, что ли Не могли бы с этого места чуть подробнее? А то до сих пор ученые мужи были уверены, что схоластика изучает своё, а патристика – своё. А из Ваших рассуждений вытекает, что это взаимноотрицающие друг друга ветви познания... |
![]() |
![]() |
| doctorsergey |
4.04.2012 - 21:29
|
|
Как-то всё не очень красиво, даже очень некрасиво получается...
|
![]() |
![]() |
| ALEN DELON |
4.04.2012 - 21:48
|
|
... шоу должно продолжаться....
...Гундяев в часах... ... а здесь уже нет... ...фотография, где на руке патриарха нет часов, однако они отражаются на лакированном столе. Чудо! Воистине чудо!!! Не пора ли патриарха причислить к лику святых?!!! |
![]() |
![]() |
| Андрей Белов |
4.04.2012 - 21:57
|
|
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
4.04.2012 - 22:14
|