Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Золотая" пыль патриарха, Об одном любопытном деле |
![]() |
Любопытная Варвара |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 971 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Чтобы было красиво...
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Вот еще одна из точек зрения на эту историю ( для полноты обзора ситуации) так сказать.
Николай Новопашин, руководитель Спасо-Преображенского реабилитационного центра: Кто, зачем и почему объявил войну святейшему патриарху Кириллу? И не надо считать мои посты призывом к чему-то. Подробнее отпишусь вечерком. И такой вопрос Admin-у, а как скрывать большие фрагменты текста под спойлером. Не могу найти тут такой тег. ? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Кто, зачем и почему объявил войну святейшему патриарху Кириллу? Герат, на этот вопрос Вам не ответят "ни там, ни тут". Да и зачем оно Вам? Вы б лучше создали тему про исполнение приговора "террористам", вернее про суд над ними, и Ваше вИденее (законно, не законно) Герат, Вы все же ближе к "батьке" (географически) ![]() |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Пастух "Кто, зачем и почему объявил войну святейшему патриарху Кириллу?" это название статьи .
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Дык это понятно всем. Просто скоро и в "курилке" ФСМ не будет возможности отдохнуть от политики ![]() А вы полагаете, что если создать на ФСМ тему, о том как в РБ расстреляли террористов то она не скатиться из чисто юридической плоскости в политику?и Хотя мне с юр точки зрения не совсем понятно, почему одного из подсудимых расстреляли за то, что он не сообщил о преступлении. Ведь статья 406 УК РБ "Недонесение о преступлении" такого наказания не предусматривает. И ближе всех к "Бацьке" не я а один из авторитетных участников ФСМ :-) |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
|
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
люди вне ограды Церкви зря думают, что им лучше знать, что и кому должны православные, как они должны думать, что чувствовать и что предпринимать. основное в цитате "люди вне ограды", т.е свободные, не огороженные! респект за то что Вы это понимаете!а вот со второй частью фразы "им лучше знать, что и кому должны православные" буду спорить - НИ КТО НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. каждый индивидуум, как свободная, НЕ ОГОРОЖЕННАЯ личность, САМОСТОЯТЕЛЬНО определяет для себя свои приоритеты и действия (в т.ч. исполнять свои призывы проповедуемые окружающим или жить по двойным стандартам: баранам в загоне - солому да сено, себе любимому - что осталось, т.е хлеба с салом). |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Вот шо я нарыл в одном блоге
![]() ![]() Патриарх Кирилл заявил, что часы за 30 тысяч евро ему "надели" украинские журналисты |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
В таком случае - зачем мне, как православному, вообще Патриарх и его команда? Чтобы получить ответ на этот вопрос - почитайте историю Синодального периода, какая это была беда для православия. И не случайно именно в проклятый Синодальный период Россия докатилась до событий 1917 года. Патриаршество на Руси вернулось только в 1918 году, когда уже вовсю лютовали бесноватые комиссары. Хотите повторения? ...НИ КТО НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. каждый индивидуум, как свободная, НЕ ОГОРОЖЕННАЯ личность, САМОСТОЯТЕЛЬНО определяет для себя свои приоритеты и действия... Уважаемый Amigo! То, что Вы говорите было бы смешно, если бы не было так грустно. Если Вы живете по принципу никто никому ничего не должен" - мне Вас просто жалко. Если это бравада - то "до первого полицейского". Он Вам быстро расскажет, где заканчивается "и свобода, и равенство, и братство". Даже простой сержант полиции Вам такую ограду может выстроить, что век не перепрыгнете. А Вы не верите, что это по силам Господу Богу? Ну как тут Вас не пожалеть. Когда Вас вразумят (а это обычно очень скоро случается), возвращайтесь к этому разговору, помогу найти правильный путь, как выбраться. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Сбились Вы и верующие и атеисты в какую-то не ту сторону.
Gerat Хватит выкладывать прокисшие новости. Все мы новостные блоки читаем. Вы одно не понимаете, что есть Церковь, а есть служители Церкви. И вот служители Церкви подвержены всем соблазнам мирским, как и остальные люди. Иные удерживаются от соблазнов, други не могут и каются и молят Бока дать им стойкости этим соблазнам противостоять. Но одно несомненно для любого аутентично верующего - даже совместное моление со священником (каков бы он не был) неким мистическим образом, приближает его к Богу. А это для верующего главное, а вовсе не сплетни о священнике. Это известно уже лет 400 и ревизии до сих пор никем не подвергалось. И верующих христанам ( и не только христианам) не надо поднимать православное ( или какое еще) знамя и разглагольствовать о своей вере. Вера - дело интимное, глубоко личное. И не надо срываться как сторожевой цепной пес, если услышишь что-то антихиристианское. Скажи:"Вы не правы" и помолись за душу заблуждающегося. Вот каким мне видится поведение истинного христианина ( христианина по призванию, а не по названию). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 23:05 |