Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Золотая" пыль патриарха, Об одном любопытном деле |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...Извините, я - не христианка. Я - иных, возможно, неприемлемых для многих людей взглядов. Уважаемая Черная Пантера! Совет на будущее- если Вы чего-то не знаете, сначала спросите, а потом уже рассуждайте о том, кто кого благославлял, кто был язычником, а кто не был (это, что касается св. благоверного князя Д.Донского Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца и его воспитанников Александря Пересвета и Андрея Осляби). Повторять сектантскую ересь серъёзному человеку негоже. Далее, "мудрость мира есть безумие перед Богом". Кто не знает этого правила, тот восхищается земными делами, кто знает - делами святых. Если Вы думаете, что преподнесли нам что-то умное или оригинальное - Вы ошибаетесь, ибо Вы видите только внешнюю сторону подвига того или иного святого. А Вы составьте себе труд попытаться понять духовный контент этих деяний. При желании про того же Гагарина можно столько "чернухи" найти, что просто ужаснетесь. Чем святые отличаются от несвятых людей, пусть даже и совершивших какой-то подвиг? Тем, что для несвятого человека даже очень высокий подвиг - это эпизод, за который он получил награду еще при жизни (кстати, пример с генералом Карбышевым самый удачный - это повторение подвига 40 воинов, в Севастийском озере мучившихся). А подвиг святого в том, что этим подвигом он сделал всю свою жизнь и при этом не ждет награды или прощения от создателя за свои грехи, но всего лишь помилования! Попробуйте увидеть разницу! Когда Вы будете стоять на пороге Вечности и Ангелы позовут Вас перейти "Небесную границу" вспомните все свои заблуждения и постарайтесь оставить в этом грешном, земном мире. Потому что страшно ТАМ будет без БОГА... |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Святые, на которых должен молиться и равняться правослабный раб Нашла в сети. Автор не известен к сожалению. ... * * * П.С.Вот такие вот идеалы у рабов божьих из стада христова, на которых они должны равняться. ... Извините, я - не христианка. Я - иных, возможно, неприемлемых для многих людей взглядов. Вы, Черная Пантера, можете окутать себя взрывчаткой и стать святой по другой линии... Не нужно тут писать всякую лабуду, которую "Нашла в сети. Автор не известен к сожалению" и преподносить ЭТО как истину. Имейте элементарный такт и задумайтесь, не оскорбляет ли ЭТО чьих либо чувств. Есть православные, которых Отец Кирилл действительно ОЧЕНЬ разочаровал. Но это вовсе не значит, что кто-то имеет моральное право обливать православное христианство грязью. Русь стояла на православной вере сотни лет и будет стоять. А всякие патриархи, президенты, генеральные секретари поживут, покуралесят, да и умирают... |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. На небе только и разговоров, что о море и о закате! Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. Как то так... Да, " Достучаться до небес" - замечательный фильм! Вы, Черная Пантера, можете окутать себя взрывчаткой и стать святой по другой линии... Не нужно тут писать всякую лабуду, которую "Нашла в сети. Автор не известен к сожалению" и преподносить ЭТО как истину. Имейте элементарный такт и задумайтесь, не оскорбляет ли ЭТО чьих либо чувств. Есть православные, которых Отец Кирилл действительно ОЧЕНЬ разочаровал. Но это вовсе не значит, что кто-то имеет моральное право обливать православное христианство грязью. Русь стояла на православной вере сотни лет и будет стоять. А всякие патриархи, президенты, генеральные секретари поживут, покуралесят, да и умирают... Я никого не пыталась оскорбить... Давайте доживём в ЭТОМ МИРЕ.... |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
Уважаемая Черная Пантера! Совет на будущее- если Вы чего-то не знаете, сначала спросите, а потом уже рассуждайте о том, кто кого благославлял, кто был язычником, а кто не был (это, что касается св. благоверного князя Д.Донского Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца и его воспитанников Александря Пересвета и Андрея Осляби). Повторять сектантскую ересь серъёзному человеку негоже. Далее, "мудрость мира есть безумие перед Богом". Кто не знает этого правила, тот восхищается земными делами, кто знает - делами святых. Если Вы думаете, что преподнесли нам что-то умное или оригинальное - Вы ошибаетесь, ибо Вы видите только внешнюю сторону подвига того или иного святого. А Вы составьте себе труд попытаться понять духовный контент этих деяний. При желании про того же Гагарина можно столько "чернухи" найти, что просто ужаснетесь. Чем святые отличаются от несвятых людей, пусть даже и совершивших какой-то подвиг? Тем, что для несвятого человека даже очень высокий подвиг - это эпизод, за который он получил награду еще при жизни (кстати, пример с генералом Карбышевым самый удачный - это повторение подвига 40 воинов, в Севастийском озере мучившихся). А подвиг святого в том, что этим подвигом он сделал всю свою жизнь и при этом не ждет награды или прощения от создателя за свои грехи, но всего лишь помилования! Попробуйте увидеть разницу! Когда Вы будете стоять на пороге Вечности и Ангелы позовут Вас перейти "Небесную границу" вспомните все свои заблуждения и постарайтесь оставить в этом грешном, земном мире. Потому что страшно ТАМ будет без БОГА... Я же сказала, что являюсь иных философских взглядов... Только и всего... О, как ВАС всколыхнуло моё сообщение... Ну, не всё же время отдаваться работе... Можно и что-то " порыть" в книгах, и-нете... Уж, простите провинциалку... Смерть - это неприятная форма бытия. www.youtube.com/watch?v=6PRrD6qSQ1g На ССЫЛОЧКУ НАЖМИТЕ! Мне, лично данная тема очень близка! |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А подвиг святого в том, что этим подвигом он сделал всю свою жизнь и при этом не ждет награды или прощения от создателя за свои грехи, но всего лишь помилования! Попробуйте увидеть разницу! Да не велика разница. Все то же: "Я тебе, а ты мне". "ПОдвиг" в религиозном смысле и в светском значении - разные понятия. Подвиг в светском значении вообще не предполагает каких-то ожиданий. Человек совершает его потому, что по другому вести себя не может в данной ситуации. А религиозное "подвиг" - ближе ( а скорее всего от) к "подвижник веры". Что говорится - почуствуйте разницу. Цитата Когда Вы будете стоять на пороге Вечности и Ангелы позовут Вас перейти "Небесную границу" вспомните все свои заблуждения и постарайтесь оставить в этом грешном, земном мире. Потому что страшно ТАМ будет без БОГА... Поинт всей этой велиречевости "страшно". На этом и всё христианство в массе держится. Раньше были страх смерти от голода, пандемии, безнадежные болезни, страх перед капризом сюзерена. С 19в. впервые в истории человечества в европейской цивилизации пропал страх смерти от голода. И это нанесло христианству удар, намного более сильный, нежели все писания Дарвина или Лео Торквиля. Потом - исчез страх "черной смерти" - эпидемий ( не обязательно оспы, так все виды пандемий называли в течении 1000 лет). Одновременно, буржуазные революции заменили каприз сюзерена на четко регламентированные наказуемые поступки. Непредсказуемость завтрашнего дня растворилась. Остался только страх смерти. Более четкую формулу дал Паскаль (сам из Христа): "Если не верите и Бога нет, то ничего не приобретаете и ничего не теряете. Если не верите, но Бог есть, то ничего не приобретая, можете потерять всё". Но только на этом страхе религию не устроишь. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Позиция "вера на всякий случай" очень близка многим
![]() Толку-то?.. |
![]() |
![]() |
adik |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 24 697 ![]() |
Гляньте тут:
|
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Тем не менее, это у вас вполне получилось Вы не юная наивная девушка - прекрасно осознавали, что и зачем пишите Ну, получилось, не получилось... А отношение к христианской церкви у меня, действительно, негативное. В нашей местности священники просто настраивают людей " не тревожить тела и не двать на вскрытие, даже если и убили..." В прошлом году в нашем районе утонул не очень трезвый( это мягко сказано) священник. Четыре часа попы, окружив морг - просто издевались надо мной, не давали работать, кстати, обзывали, как хотели.... Я такие слова в чей-то адрес и никогда бы не признесла ( воспитание не позволяет). Так при чём здесь " не юная, не наивная". Как раз вот и такая... И не надо на себя, ув. д-р Немо переносить, написанное мною... |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Не надо на себя, ув. д-р Немо переносить, написанное мною... Ну почему же. Я православный христианин. И очень дорожу православной системой ценностей. Вы же выплеснули помои на многое из того, что так дорого православным. Значит и на меня лично. Вы прекрасно понимали провокационный контекст своего сообщения. И вполне достигли того, чего хотели - оскорбили православных участников форума. Так при чём здесь " не юная, не наивная". Как раз вот и такая... . В Ваших личных данных указана дата рождения - 21 Апрель 1968 Предполагать у женщины в этом возрасте наивность - увольте. |
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
Чурная пантера! А Вам-то что с того, что утонул нетрезвый священник? Или Вы в этом как-то заинтересованы?
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Коллеги. Очередная тема, изначально провокационная, но вполне себе "в рамках", превращается в кружок обливания друг друга грязью.
Верить или не верить - личное дело каждого. Общие моральные ценности - на то и общие, что для всех, и вера отношения к этому не имеет. Закрывать глаза на "мракобесное" противопоставление стяжательности сегодняшних церковников (точно также, как вчерашних и завтрашних) - значит неприкрыто лицемерить. Давайте не делать ни того (обливать), ни этого (лицемерить). Если дело подано так, как есть на самом деле - имеется масса нарушений исключительно правового свойства. По меньшей мере это ненадлежащий истец и необоснованное обогащение. Кто против - добро пожаловать на любые четырехлетние курсы юриспруденции. И комментарии Гундяева, и его "интервью" Соловьеву только подливают ложку дёгтя в бочку святости РПЦ, потому что патриарх априори не может иметь материальных ценностей и лгать. А он подтверждает, что имеет личную собственность (гуглим "приватизация") и говорит, что брегет не носит. Говорит, что не носит - а сам носит... Бог ему судья в вопросах этики, морали и нравственности. Я не ставлю никому никаких моральных оценок. Не потому, что не имею права, а потому что это глупо. Глупо и некрасиво. Как тем, так и этим. До пьяного же священника дело есть каждому, если ему "до всех есть дело". Как оскорблением всех православных является "глумление" (я так не считаю) Черной Пантеры над святыми, так и каждая пьяная выходка каждого обоссаного и обосратого попа - это низложение статуса РПЦ в глазах народа. И для прихожан в вопросах приобщения через него к Богу имеет большое значение (здесь не соглашусь ни с кем), придает он себе такое скотское состояние, или нет. Лично я критичен к РПЦ и церкви вообще, о чем неоднократно писал в соответствующей теме. Говорить, что раскаявшийся грешник "ближе" к Богу, нежели праведник - лицемерие. Прикрывать лень и стяжательство "святостью" - лицемерие. Противопоставлять "духовный подвиг" (зачастую забыв при этом о близких, которые, таким образом, несут материальные и моральные потери) обыденному героизму людей, делающих свое дело или поступающих в соответствии с общими моральными постулатами - лицемерие. Лично для меня это - худший из грехов. Давайте не лицемерить. |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Чурная пантера! А Вам-то что с того, что утонул нетрезвый священник? Или Вы в этом как-то заинтересованы? Нет, не заинтересована.... И никак не думала, что чем-либо могу оскорбить коллег... Это же не религиозный форум. А священникам - действительно, надо быть поскромнее... Более я эту тему не собираюсь развивать, сами так отреагировали " болезненно". Возможно, Вы " Завидный" в чём-то заинтересованы.... |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Коллеги. Очередная тема, изначально провокационная, но вполне себе "в рамках", превращается в кружок обливания друг друга грязью. Верить или не верить - личное дело каждого. Общие моральные ценности - на то и общие, что для всех, и вера отношения к этому не имеет. Закрывать глаза на "мракобесное" противопоставление стяжательности сегодняшних церковников (точно также, как вчерашних и завтрашних) - значит неприкрыто лицемерить. Давайте не делать ни того (обливать), ни этого (лицемерить). Если дело подано так, как есть на самом деле - имеется масса нарушений исключительно правового свойства. По меньшей мере это ненадлежащий истец и необоснованное обогащение. Кто против - добро пожаловать на любые четырехлетние курсы юриспруденции. И комментарии Гундяева, и его "интервью" Соловьеву только подливают ложку дёгтя в бочку святости РПЦ, потому что патриарх априори не может иметь материальных ценностей и лгать. А он подтверждает, что имеет личную собственность (гуглим "приватизация") и говорит, что брегет не носит. Говорит, что не носит - а сам носит... Бог ему судья в вопросах этики, морали и нравственности. Я не ставлю никому никаких моральных оценок. Не потому, что не имею права, а потому что это глупо. Глупо и некрасиво. Как тем, так и этим. До пьяного же священника дело есть каждому, если ему "до всех есть дело". Как оскорблением всех православных является "глумление" (я так не считаю) Черной Пантеры над святыми, так и каждая пьяная выходка каждого обоссаного и обосратого попа - это низложение статуса РПЦ в глазах народа. И для прихожан в вопросах приобщения через него к Богу имеет большое значение (здесь не соглашусь ни с кем), придает он себе такое скотское состояние, или нет. Лично я критичен к РПЦ и церкви вообще, о чем неоднократно писал в соответствующей теме. Говорить, что раскаявшийся грешник "ближе" к Богу, нежели праведник - лицемерие. Прикрывать лень и стяжательство "святостью" - лицемерие. Противопоставлять "духовный подвиг" (зачастую забыв при этом о близких, которые, таким образом, несут материальные и моральные потери) обыденному героизму людей, делающих свое дело или поступающих в соответствии с общими моральными постулатами - лицемерие. Лично для меня это - худший из грехов. Давайте не лицемерить. БЛАГОДАРЮ ИСКРЕННЕ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 13:39 |