Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
17 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
>

"Золотая" пыль патриарха, Об одном любопытном деле

>
Evik
сообщение 31.03.2012 - 12:38
Сообщение #91

Мастер I

Цитата(Черная Пантера @ 31.03.2012 - 02:08)
...Извините, я - не христианка. Я - иных, возможно, неприемлемых для многих людей взглядов.

Уважаемая Черная Пантера! Совет на будущее- если Вы чего-то не знаете, сначала спросите, а потом уже рассуждайте о том, кто кого благославлял, кто был язычником, а кто не был (это, что касается св. благоверного князя Д.Донского Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца и его воспитанников Александря Пересвета и Андрея Осляби). Повторять сектантскую ересь серъёзному человеку негоже.
Далее, "мудрость мира есть безумие перед Богом". Кто не знает этого правила, тот восхищается земными делами, кто знает - делами святых. Если Вы думаете, что преподнесли нам что-то умное или оригинальное - Вы ошибаетесь, ибо Вы видите только внешнюю сторону подвига того или иного святого. А Вы составьте себе труд попытаться понять духовный контент этих деяний. При желании про того же Гагарина можно столько "чернухи" найти, что просто ужаснетесь.
Чем святые отличаются от несвятых людей, пусть даже и совершивших какой-то подвиг? Тем, что для несвятого человека даже очень высокий подвиг - это эпизод, за который он получил награду еще при жизни (кстати, пример с генералом Карбышевым самый удачный - это повторение подвига 40 воинов, в Севастийском озере мучившихся). А подвиг святого в том, что этим подвигом он сделал всю свою жизнь и при этом не ждет награды или прощения от создателя за свои грехи, но всего лишь помилования! Попробуйте увидеть разницу!
Когда Вы будете стоять на пороге Вечности и Ангелы позовут Вас перейти "Небесную границу" вспомните все свои заблуждения и постарайтесь оставить в этом грешном, земном мире. Потому что страшно ТАМ будет без БОГА...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 31.03.2012 - 13:18
Сообщение #92

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(Черная Пантера @ 31.03.2012 - 02:08)
Святые, на которых должен молиться и равняться правослабный раб
Нашла в сети. Автор не известен к сожалению.
...
* * *
П.С.Вот такие вот идеалы у рабов божьих из стада христова, на которых они должны равняться.
...

Извините, я - не христианка. Я - иных, возможно, неприемлемых для многих людей взглядов.

Вы, Черная Пантера, можете окутать себя взрывчаткой и стать святой по другой линии... Не нужно тут писать всякую лабуду, которую "Нашла в сети. Автор не известен к сожалению" и преподносить ЭТО как истину. Имейте элементарный такт и задумайтесь, не оскорбляет ли ЭТО чьих либо чувств.

Есть православные, которых Отец Кирилл действительно ОЧЕНЬ разочаровал. Но это вовсе не значит, что кто-то имеет моральное право обливать православное христианство грязью. Русь стояла на православной вере сотни лет и будет стоять. А всякие патриархи, президенты, генеральные секретари поживут, покуралесят, да и умирают...

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 31.03.2012 - 13:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 31.03.2012 - 13:32
Сообщение #93

Участник форума

Цитата(Admin @ 31.03.2012 - 10:18)
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. На небе только и разговоров, что о море и о закате!

Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.

Как то так...

Да, " Достучаться до небес" - замечательный фильм!

Цитата(Андрей Белов @ 31.03.2012 - 13:18)
Вы, Черная Пантера, можете окутать себя взрывчаткой и стать святой по другой линии... Не нужно тут писать всякую лабуду, которую "Нашла в сети. Автор не известен к сожалению" и преподносить ЭТО как истину. Имейте элементарный такт и задумайтесь, не оскорбляет ли ЭТО чьих либо чувств.

Есть православные, которых Отец Кирилл действительно ОЧЕНЬ разочаровал. Но это вовсе не значит, что кто-то имеет моральное право обливать православное христианство грязью. Русь стояла на православной вере сотни лет и будет стоять. А всякие патриархи, президенты, генеральные секретари поживут, покуралесят, да и умирают...

Я никого не пыталась оскорбить... Давайте доживём в ЭТОМ МИРЕ....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 31.03.2012 - 13:34
Сообщение #94

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(Черная Пантера @ 31.03.2012 - 14:32)
...
Я никого не пыталась оскорбить... Давайте доживём в ЭТОМ МИРЕ....

Так-то лучше smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 31.03.2012 - 13:40
Сообщение #95

Участник форума

Цитата(Evik @ 31.03.2012 - 12:38)
Уважаемая Черная Пантера! Совет на будущее- если Вы чего-то не знаете, сначала спросите, а потом уже рассуждайте о том, кто кого благославлял, кто был язычником, а кто не был (это, что касается св. благоверного князя Д.Донского Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца и его воспитанников Александря Пересвета и Андрея Осляби). Повторять сектантскую ересь серъёзному человеку негоже.
Далее, "мудрость мира есть безумие перед Богом". Кто не знает этого правила, тот восхищается земными делами, кто знает - делами святых. Если Вы думаете, что преподнесли нам что-то умное или оригинальное - Вы ошибаетесь, ибо Вы видите только внешнюю сторону подвига того или иного святого. А Вы составьте себе труд попытаться понять духовный контент этих деяний. При желании про того же Гагарина можно столько "чернухи" найти, что просто ужаснетесь.
Чем святые отличаются от несвятых людей, пусть даже и совершивших какой-то подвиг? Тем, что для несвятого человека даже очень высокий подвиг - это эпизод, за который он получил награду еще при жизни (кстати, пример с генералом Карбышевым самый удачный - это повторение подвига 40 воинов, в Севастийском озере мучившихся). А подвиг святого в том, что этим подвигом он сделал всю свою жизнь и при этом не ждет награды или прощения от создателя за свои грехи, но всего лишь помилования! Попробуйте увидеть разницу!
Когда Вы будете стоять на пороге Вечности и Ангелы позовут Вас перейти "Небесную границу" вспомните все свои заблуждения и постарайтесь оставить в этом грешном, земном мире. Потому что страшно ТАМ будет без БОГА...

Я же сказала, что являюсь иных философских взглядов... Только и всего... О, как ВАС всколыхнуло моё сообщение... Ну, не всё же время отдаваться работе... Можно и что-то " порыть" в книгах, и-нете... Уж, простите провинциалку...

Цитата(Admin @ 31.03.2012 - 10:39)
Смерть - это неприятная форма бытия.

www.youtube.com/watch?v=6PRrD6qSQ1g На ССЫЛОЧКУ НАЖМИТЕ! Мне, лично данная тема очень близка!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 31.03.2012 - 13:52
Сообщение #96

Мастер I

Цитата(Черная Пантера @ 31.03.2012 - 15:32)
Я никого не пыталась оскорбить...

Тем не менее, это у вас вполне получилось
Вы не юная наивная девушка - прекрасно осознавали, что и зачем пишите

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 31.03.2012 - 13:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.03.2012 - 14:03
Сообщение #97

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
А подвиг святого в том, что этим подвигом он сделал всю свою жизнь и при этом не ждет награды или прощения от создателя за свои грехи, но всего лишь помилования! Попробуйте увидеть разницу!

Да не велика разница.
Все то же: "Я тебе, а ты мне".
"ПОдвиг" в религиозном смысле и в светском значении - разные понятия.
Подвиг в светском значении вообще не предполагает каких-то ожиданий. Человек совершает его потому, что по другому вести себя не может в данной ситуации.
А религиозное "подвиг" - ближе ( а скорее всего от) к "подвижник веры".
Что говорится - почуствуйте разницу.
Цитата

Поинт всей этой велиречевости "страшно".
На этом и всё христианство в массе держится.

Раньше были страх смерти от голода, пандемии, безнадежные болезни, страх перед капризом сюзерена.

С 19в. впервые в истории человечества в европейской цивилизации пропал страх смерти от голода. И это нанесло христианству удар, намного более сильный, нежели все писания Дарвина или Лео Торквиля.
Потом - исчез страх "черной смерти" - эпидемий ( не обязательно оспы, так все виды пандемий называли в течении 1000 лет).
Одновременно, буржуазные революции заменили каприз сюзерена на четко регламентированные наказуемые поступки. Непредсказуемость завтрашнего дня растворилась.

Остался только страх смерти.
Более четкую формулу дал Паскаль (сам из Христа): "Если не верите и Бога нет, то ничего не приобретаете и ничего не теряете. Если не верите, но Бог есть, то ничего не приобретая, можете потерять всё".
Но только на этом страхе религию не устроишь.

Сообщение отредактировал FILIN - 31.03.2012 - 14:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 31.03.2012 - 14:14
Сообщение #98

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Позиция "вера на всякий случай" очень близка многим smile.gif м-м-м... "верующим"
Толку-то?..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 31.03.2012 - 15:02
Сообщение #99

Участник форума

Гляньте тут: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/873990-echo/
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 31.03.2012 - 15:18
Сообщение #100

Участник форума

Цитата(Доктор Немо @ 31.03.2012 - 13:52)
Тем не менее, это у вас вполне получилось
Вы не юная наивная девушка - прекрасно осознавали, что и зачем пишите

Ну, получилось, не получилось... А отношение к христианской церкви у меня, действительно, негативное. В нашей местности священники просто настраивают людей " не тревожить тела и не двать на вскрытие, даже если и убили..." В прошлом году в нашем районе утонул не очень трезвый( это мягко сказано) священник. Четыре часа попы, окружив морг - просто издевались надо мной, не давали работать, кстати, обзывали, как хотели.... Я такие слова в чей-то адрес и никогда бы не признесла ( воспитание не позволяет). Так при чём здесь " не юная, не наивная". Как раз вот и такая... И не надо на себя, ув. д-р Немо переносить, написанное мною...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 31.03.2012 - 17:49
Сообщение #101

Мастер I

Цитата(Черная Пантера @ 31.03.2012 - 17:18)
Не надо на себя, ув. д-р Немо переносить, написанное мною...

Ну почему же.
Я православный христианин. И очень дорожу православной системой ценностей.
Вы же выплеснули помои на многое из того, что так дорого православным.
Значит и на меня лично.

Вы прекрасно понимали провокационный контекст своего сообщения.
И вполне достигли того, чего хотели - оскорбили православных участников форума.

Цитата(Черная Пантера @ 31.03.2012 - 17:18)
Так при чём здесь " не юная, не наивная". Как раз вот и такая... .

В Ваших личных данных указана дата рождения - 21 Апрель 1968
Предполагать у женщины в этом возрасте наивность - увольте.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 31.03.2012 - 17:49
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Завидный
сообщение 31.03.2012 - 18:46
Сообщение #102

Участник форума

Из: Москва

Чурная пантера! А Вам-то что с того, что утонул нетрезвый священник? Или Вы в этом как-то заинтересованы?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 31.03.2012 - 19:28
Сообщение #103

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Коллеги. Очередная тема, изначально провокационная, но вполне себе "в рамках", превращается в кружок обливания друг друга грязью.

Верить или не верить - личное дело каждого. Общие моральные ценности - на то и общие, что для всех, и вера отношения к этому не имеет. Закрывать глаза на "мракобесное" противопоставление стяжательности сегодняшних церковников (точно также, как вчерашних и завтрашних) - значит неприкрыто лицемерить. Давайте не делать ни того (обливать), ни этого (лицемерить).

Если дело подано так, как есть на самом деле - имеется масса нарушений исключительно правового свойства. По меньшей мере это ненадлежащий истец и необоснованное обогащение. Кто против - добро пожаловать на любые четырехлетние курсы юриспруденции.

И комментарии Гундяева, и его "интервью" Соловьеву только подливают ложку дёгтя в бочку святости РПЦ, потому что патриарх априори не может иметь материальных ценностей и лгать. А он подтверждает, что имеет личную собственность (гуглим "приватизация") и говорит, что брегет не носит. Говорит, что не носит - а сам носит... Бог ему судья в вопросах этики, морали и нравственности.

Я не ставлю никому никаких моральных оценок. Не потому, что не имею права, а потому что это глупо. Глупо и некрасиво. Как тем, так и этим.

До пьяного же священника дело есть каждому, если ему "до всех есть дело". Как оскорблением всех православных является "глумление" (я так не считаю) Черной Пантеры над святыми, так и каждая пьяная выходка каждого обоссаного и обосратого попа - это низложение статуса РПЦ в глазах народа. И для прихожан в вопросах приобщения через него к Богу имеет большое значение (здесь не соглашусь ни с кем), придает он себе такое скотское состояние, или нет.

Лично я критичен к РПЦ и церкви вообще, о чем неоднократно писал в соответствующей теме.
Говорить, что раскаявшийся грешник "ближе" к Богу, нежели праведник - лицемерие.
Прикрывать лень и стяжательство "святостью" - лицемерие.
Противопоставлять "духовный подвиг" (зачастую забыв при этом о близких, которые, таким образом, несут материальные и моральные потери) обыденному героизму людей, делающих свое дело или поступающих в соответствии с общими моральными постулатами - лицемерие.
Лично для меня это - худший из грехов.
Давайте не лицемерить.

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 31.03.2012 - 19:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 31.03.2012 - 20:04
Сообщение #104

Участник форума

Цитата(Завидный @ 31.03.2012 - 18:46)
Чурная пантера! А Вам-то что с того, что утонул нетрезвый священник? Или Вы в этом как-то заинтересованы?

Нет, не заинтересована.... И никак не думала, что чем-либо могу оскорбить коллег... Это же не религиозный форум. А священникам - действительно, надо быть поскромнее... Более я эту тему не собираюсь развивать, сами так отреагировали " болезненно". Возможно, Вы " Завидный" в чём-то заинтересованы....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 31.03.2012 - 20:17
Сообщение #105

Участник форума

Цитата(sudmedfockin @ 31.03.2012 - 19:28)
Коллеги. Очередная тема, изначально провокационная, но вполне себе "в рамках", превращается в кружок обливания друг друга грязью.

Верить или не верить - личное дело каждого. Общие моральные ценности - на то и общие, что для всех, и вера отношения к этому не имеет. Закрывать глаза на "мракобесное" противопоставление стяжательности сегодняшних церковников (точно также, как вчерашних и завтрашних) - значит неприкрыто лицемерить. Давайте не делать ни того (обливать), ни этого (лицемерить).

Если дело подано так, как есть на самом деле - имеется масса нарушений исключительно правового свойства. По меньшей мере это ненадлежащий истец и необоснованное обогащение. Кто против - добро пожаловать на любые четырехлетние курсы юриспруденции.

И комментарии Гундяева, и его "интервью" Соловьеву только подливают ложку дёгтя в бочку святости РПЦ, потому что патриарх априори не может иметь материальных ценностей и лгать. А он подтверждает, что имеет личную собственность (гуглим "приватизация") и говорит, что брегет не носит. Говорит, что не носит - а сам носит... Бог ему судья в вопросах этики, морали и нравственности.

Я не ставлю никому никаких моральных оценок. Не потому, что не имею права, а потому что это глупо. Глупо и некрасиво. Как тем, так и этим.

До пьяного же священника дело есть каждому, если ему "до всех есть дело". Как оскорблением всех православных является "глумление" (я так не считаю) Черной Пантеры над святыми, так и каждая пьяная выходка каждого обоссаного и обосратого попа - это низложение статуса РПЦ в глазах народа. И для прихожан в вопросах приобщения через него к Богу имеет большое значение (здесь не соглашусь ни с кем), придает он себе такое скотское состояние, или нет.

Лично я критичен к РПЦ и церкви вообще, о чем неоднократно писал в соответствующей теме.
Говорить, что раскаявшийся грешник "ближе" к Богу, нежели праведник - лицемерие.
Прикрывать лень и стяжательство "святостью" - лицемерие.
Противопоставлять "духовный подвиг" (зачастую забыв при этом о близких, которые, таким образом, несут материальные и моральные потери) обыденному героизму людей, делающих свое дело или поступающих в соответствии с общими моральными постулатами - лицемерие.
Лично для меня это - худший из грехов.
Давайте не лицемерить.

БЛАГОДАРЮ ИСКРЕННЕ!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

17 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 13:39