Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гематома или кровоизлияние?, чем отличаются эти понятия? |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Зачем в выводах дублировать? Затем, что выводы должны содержать исчерпывающий, достаточно обоснованный ответ на поставленные вопросы. Нельзя там писать - "смотри там". Надо, дублировать, надо...Могут придраться вплоть до повторной экспертизы - в моей области был такой инцидент у знакомого коллеги - ему так и сказали в суде: "Мы читать умеем, не волнуйтесь, и в описательной части это видели...НО ГДЕ ОБ ЭТОМ В ВЫВОДАХ??? ![]() И - повторка! Ибо трактовать данные описательной (исследовательской) части - работа не следователя или адвоката - а как раз наша. Спросили вас о характере ранения, а вы им пишете - "читайте, об этом в описательной части сказано". А они вот так в эту часть посмотрят - ![]() ничего не поймут (или из вредности сделают вид, что им не ясно - и по закону будут правы), а потом вы будете крайний. Не надо лениться при составлении выводов! ![]() |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Ну вообще-то, никого абсолютно не интересует и описательная часть - читают только выводы и то, как показывает практика, выборочно.... Возражаю, я как существо от природы любопытное читаю все (даже то что пишут на заборе), и описательную часть и выводы, да и мои коллегии (включая прокуроров) то же . А вот трактует выводы - исключительно суд. Вопрос не в том как стимулировать органы следствия читать экспертизу, а в том - для чего им ее читать, человек как правило не воспринимает информацию если она ему не нужна. Следователю экспертиза нужна только для того чтобы запихнуть ее в обвинительное заключение. И ВСЕ. |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Вот вы даже сообщения плохо читаете...Говорилось не о том, кто трактует выводы, а кто трактует содержание исследовательской части! ![]() (А вообще, оффтоп пошёл...) А кто мешает суду, трактовать исследовательскую часть, а оффтоп пошел исключительно потому, что что идет попытка разделить единое заключение, на разные самостоятельные части, они не могут существовать раздельно, и оценивать их надо ислючительно в совокупности. И в чем вообще тогда по Вашему мнению заключается трактовка исследовательской части ( я имею в виду как она процессуально выглядит), а наша житейская мудрость "мухи отдельно, котлеты отдельно" работает не всегда. Еще раз повторю читать надо все и внимательно. |
![]() |
![]() |
![]()
а оффтоп пошел исключительно потому, что... Дорогая Гидеонис! Небольшой ликбез: off top - "не в тему"(англ.). А теперь посмотрите на название темы и на наши последние сообщения. Ясно теперь, что я имел в виду? И в чем вообще тогда по Вашему мнению заключается трактовка исследовательской части ( я имею в виду как она процессуально выглядит), Исследовательская часть - это "творчество" эксперта; написана она экспертом и для эксперта - там я могу использовать такие термины и формулировки, что вы не то, что их смысл не поймете, а хорошо, если прочитаете без запинки и без вопроса "а что это значит?" в глазах ![]() ![]() И вот это творчество я и буду трактовать - в соответствии со своими знаниями и заданными вопросами. Где? В выводах. А вот их-то и будет трактовать суд. Уловили? ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемые коллеги.
Как пооказывает опыт ФСМ, когда в оодной теме возникат другая и активно начинает обсуждать, то это показатель того, что заявленная тема себя исчерпала ( и есть почему - 3 веба на схоластику - многовато). Если не возражаете - тему закрываю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 05:15 |