Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дело Расула Мирзоева, что думаете ? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Narkolog
Тему открыл. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Тема в закрытом разделе была закрыта.
Сегодня её снова открыли. Учитывая противоречивые показания Мирзоева ("Я хотел дать ему пощечину, но попал в пдбородок...Я увидел, что он принял боевую стойку и нанес удар первым...) прокурор принял участие в грязной игре, возможно, за вознаграждение. Так что с собой его не сравнивайте - могут не верно понять. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Тема в закрытом разделе была закрыта. Сегодня её снова открыли. Учитывая противоречивые показания Мирзоева ("Я хотел дать ему пощечину, но попал в пдбородок...Я увидел, что он принял боевую стойку и нанес удар первым...) прокурор принял участие в грязной игре, возможно, за вознаграждение. Так что с собой его не сравнивайте - могут не верно понять. Уважаемый FILIN! Не забудьте, что это только ваше ИМХО. Я лично не вижу абсолютно никаких противоречий. То, что прокурор что-то сделал за вознаграждение, то наверное, вы в этом глубоко убеждены, а я как раз наоборот. Что могут неверно понять, то это сплошь и рядом... невелика беда. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
Странно, что вопрос о качестве мед.помощи не рассматривается...
И про боевую стойку смешно. Видео фиксирует только движение левой руки. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Я лично не вижу абсолютно никаких противоречий. Видишь только то, что знаешь. Сначал обвиняемый/подсудимый утверждает, что нанес удар, потому что посчитал себя оскорбленным, потом стал говорить, что защищался от возможного удара со стороны пострадавшего. Для различения cт.109 и ч.4 ст.114 - разница колосальная. По крайней мере на этом настаивает практика ВС СССР и ВС РСФСР и ВС РФ. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Видишь только то, что знаешь. Сначал обвиняемый/подсудимый утверждает, что нанес удар, потому что посчитал себя оскорбленным, потом стал говорить, что защищался от возможного удара со стороны пострадавшего. Для различения cт.109 и ч.4 ст.114 - разница колосальная. По крайней мере на этом настаивает практика ВС СССР и ВС РСФСР и ВС РФ. А совместить нельзя? Если перед тобой противник в 2 раза выше ростом и неизвестно является он мастером какого-либо боевого искусства, то нет причин опасаться возможного удара со стороны пострадавшего. Вы и то мне пару раз канделябром по башке пытались навесить... Если прочтете свои прошлые сообщения... Выходит, вы тоже потенциально опасны... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Narkolog
Вы что, в суде ни разу не бывали? Я Вам о противоречии в показаниях, а Вы о "совмещении" этих противоречий. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
Пошел в закрытый раздел. Антиресна :–)
|
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
"Эксперт, дававший заключение по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, заявил на судебном заседании, что сила удара Мирзаева была незначительной.
«Мы определили силу удара как незначительную, иначе на месте удара образовалась бы гематома, и могло быть разрушение челюсти», - цитирует «Интерфакс» ответ эксперта из Минобороны Сергея Леонова на вопрос адвокатов потерпевших. При этом Леонов подчеркнул, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия. «Центр тяжести находится у человека на уровне пупка. Учитывая рост Агафонова - 192 см - его центр тяжести находился на высоте выше 100 см», - отметил он. По словам эксперта, сила удара Мирзаева, которую он рассчитал, составила не более 159 Н. Он отметил, что к таким же выводам пришли и другие эксперты. Как сообщил Леонов, в материалах экспертизы говорится, что Агафонов ударился об асфальт с силой равной примерно 5 800 Н. «К такому же выводу пришел и я», - сказал он, отметив, что не знает, падал ли Агафонов на землю, находясь в сознании или нет. В ответ на это заявление отец Агафонова выкрикнул из зала: «Какой он тогда эксперт. Надо делать независимую экспертизу». Как далее пояснил Леонов, принципиальное значение имеет положение нижних конечностей, но на видео поза Агафонова не фиксируется. «Модель положения Агафонова была построена на предположениях, со слов Мирзаева. Если бы Агафонов находился в движении, то все нужно было бы пересчитывать», - заключил он..." .. о, как!... ![]() |
![]() |
![]() |
vladislav |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 23 783 ![]() |
Суд решил назначить пятую экспертизу - значит счет 2-2! Куда же назначили ее?
|
![]() |
![]() |
vladislav |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 23 783 ![]() |
Суд решил назначить пятую экспертизу - значит счет 2-2! Куда же назначили ее? Цитата " Ранее в рамках расследования дела Мирзаева были проведены четыре экспертизы. Однако судья счел, что для отражения полноценной картины происшествия необходимо, чтобы в исследовании участвовали люди, имеющие специальные познания в области физики и математики. По его мнению, предыдущие эксперты с медицинским образованием при ответе на вопросы о силе и характере удара вышли за рамки своих профессиональных знаний.[color=#000000] Судья Андрей Федин сообщил, что экспертизу проведут специалисты из Минюста РФ, так как их компетентность не вызывает у суда сомнений. Для обеспечения объективности пятого исследования суд предложил сторонам - гособвинению, защите семьи Агафоновых и адвокату Мирзаева - подготовить список вопросов для экспертов." То есть Минюст теперь тоже делает судебно-медицинские экспетизы!? На сайте "РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ при Министерстве юстиции Российской Федерации" в перечне выполняемых экспертиз - судебно-медицинских экспертиз нет! Наш суд самый правильный суд в мире! |
![]() |
![]() |
Завидный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 618 ![]() |
Это называется "куда попал - туда и метил".
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 17:16 |